Казаки II: Наполеоновские войны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Казаки II: Наполеоновские войны

Казаки II Напалеоновские войны.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Версия
1.2 от 22 июня 2006
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Минимальные: Pentium III - 1 GHz, 256 Mb RAM, 64mb video Radeon 8500
Сайт

Казаки II: Наполеоновские войны — компьютерная игра — стратегия в реальном времени, продолжение игры Казаки: Европейские войны, разработанная компанией GSC Game World и изданная компанией GSC World Publishing 4 апреля 2005 года под Windows.

Геймплей[править | править вики-текст]

В игре доступны шесть наций: Франция, Англия, Пруссия, Австрия, Россия и Египет. Основные режимы — это одиночная игра и мультплеер. В отличие от предыдущей игры серии, «Казаки II» больше направлены на реализм. Строительству базы уделяется не такое внимание, как ранее: можно возводить конкретные здания для производства войск и их улучшений (в том числе и дома для повышения предела населения), но добыча ресурсов ведётся в поселениях. Для захвата поселения необходимо перебить его охрану и подвести войска к центру. В поселениях могут производиться железо, уголь, золото и еда. Дерево и камень производят крестьяне.

Производство войск ведётся, как и в предыдущих «Казаках». В целом доступны следующие разновидности пехоты (со своими уникальными видами у каждой страны): мушкетёры, гренадеры, егеря и сапёры. Мушкетёры являются основным видом пехоты, которая может стрелять и биться в ближнем бою. Гренадеры могут не только стрелять и биться на штыках, но и также закидывать гранатами как противника, так и здания. Егеря являются небольшим отрядом с высокой дальностью стрельбы и большой огневой мощью. Сапёры вооружены легко и возводят защитные сооружения. К каждому отряду можно прикрепить офицера, барабанщика и знаменосца. Лечение проводят священники. Иногда могут производиться и пехотинцы, которые дерутся только врукопашную.

Кавалерия обладает высокой мощью и играет большую роль в сражениях: из огнестрельного оружия она вооружена карабинами или пистолетами, из холодного — пиками, саблями или палашами. Доступны уланы, конные егеря, гусары, драгуны и кирасиры. Уланы являются очень быстрыми, но уязвимыми и бьются только в ближнем бою. Егеря сражаются саблями и могут стрелять. Гусары атакуют картечницами с небольшого расстояния либо же бьются саблями. Драгуны вооружены карабинами и наносят большой урон, но движутся медленно. Самыми мощными являются кирасиры, которые защищены от пуль и осколков, вооружены двумя пистолетами и саблями и наносят большой урон.

Из артиллерии представлены лёгкая пушка (стреляет картечью по врагам), тяжёлая пушка (стреляет ядрами по врагам и зданиям, высокий радиус атаки) и гаубица (высокая точность и мощность, могут разрушать здания). Для ускорения передвижения есть конные передки.

На ход игры влияют следующие факторы:

  • боевой дух: если он низкий, то даже полный отряд может разбежаться после одного залпа другого отряда
  • стрельба: после залпа солдатам необходимо очень долго перезаряжать винтовки, что делает их крайне уязвимыми для врага
  • усталость: если солдаты идут не по дороге, то они становятся более уязвимыми для врага
  • местность и рельеф: солдаты, прячась в лесу, лучше защищены от выстрелов противника, а с высоты могут беспрепятственно поражать кого угодно

У каждой нации есть уникальные особенности.

  • Флаг России Россия изначально обладает мельницей во время игры, поэтому имеет преимущество в производстве еды. Из уникальных воинов выделяются ополченцы, которые хорошо дерутся в рукопашную и доступны с самого начала, а также донские и черноморские казаки (черноморские являются одними из лучших кавалеристов в игре).
  • Флаг Франции Франция может строить изначально национальную гвардию и фузилёров (стандартная пехота) без лишних апгрейдов. Также её дома чуть дешевле, чем у других стран. Из уникальных воинов выделяются вольтижёры, наносящие очень мощный стрелковый урон, и карабинеры — элитная кавалерия.
  • Флаг Великобритании Англия может производить порох с начала игры, а её кавалеристы при стрельбе расходуют меньше пороха, чем обычно. Британцам доступны горцы, которые обладают хорошей атакой в дальнем и ближнем бою, а также чуть более мощные гренадёры. Из артиллерии выделяется также и ракетный станок, выстрелы которого распугивают противника.
  • Флаг Пруссии Пруссия обладает высокой ценой на ряд зданий в золоте, что компенсируется низкой ценой в других ресурсах, но при этом обладает очень дешёвыми домами. Уникальный юнит — чёрный корпус (мощный выстрел и неплохая рукопашная атака). Кавалерия пруссаков очень слабая.
  • Австрийская империя Австрия обладает дешёвыми войсками, однако пехота не может идти в бой без офицера, знаменосца и барабанщика, иначе она разбежится при первых выстрелах. Оригинальными являются граничары (меткие стрелки-егеря), гренадёры (18 гранат против 12) и чуть более сильные сапёры. Кавалерия не является также сильной.
  • Флаг Османской империи Египет не обладает рядом зданий, поэтому не может защищаться на том же уровне, что и другие войска. Уникальными его войсками являются воины с ятаганами, наносящие большой урон в рукпопашном бою, лучники, которые поджигают здания, и мощные мамелюки, чей урон в ближнем бою очень высок.

Режимы игры[править | править вики-текст]

Одиночная игра[править | править вики-текст]

Режимы одиночной игры — это историческая кампания, свободные сражения и «Битва за Европу». Все битвы проводятся в режиме реального времени. В исторической кампании и свободных сражениях предусмотрено строительство военных баз, как, например, в игре «Казаки: Европейские войны». В режиме «Битва за Европу» сделана ставка на масштабность сражений, поэтому строительство и развитие экономики здесь отсутствует, а дипломатия упрощена.

Сетевая игра[править | править вики-текст]

Играть могут до 8 человек. Для игры по сети необходимо использовать виртуальную частную сеть наподобие LogMeIn Hamachi. Тем не менее, во время игры могут возникать ошибки. А если используется пропатченная Steam-версия, то мультиплеер становится недоступным.

Аддон[править | править вики-текст]

Казаки II: Битва за Европу — игра в жанре стратегия в реальном времени, дополнение к игре Казаки II: Наполеоновские Войны, их отличием является добавление 3-х новых наций, новых кампаний и возможности играть на некоторых картах до 6 игроков, а также немного изменён баланс наций.

Разработана компанией GSC Game World и издана компанией GSC World Publishing под Windows.

Ссылки[править | править вики-текст]