Казанский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Казанский вокзал

55°46′26″ с. ш. 37°39′17″ в. д. / 55.773977° с. ш. 37.654815° в. д. / 55.773977; 37.654815 (G) (O)
Казанский вокзал.JPG
Расположен Флаг России Россия, Москва
Назначение железнодорожный вокзал
Статус Построен с 1913—1940
Построен в период 1862 — 1864
Дата открытия 1864
Период эксплуатации с 1862
Архитектурный стиль Псевдорусский стиль
Количество этажей 2-3 эт.
Под юрисдикцией РоссияFlag of Russia.svg Россия
Проектирование А. В. Щусев
Собственник Российские железные дороги

Казанский вокзал (до 1894 г. — Рязанский) — пассажирский терминал железнодорожной станции Москва-Пассажирская-Казанская, расположенный по адресу: Москва, Комсомольская площадь, д. 2. Один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Входит в Московскую региональную дирекцию Дирекции железнодорожных вокзалов[1].

Название[править | править вики-текст]

Первоначально вокзал назывался Рязанским. Это связано с названием общества Московско-Рязанской железной дороги — компании, возникшей в 1856 году как Московско-Саратовская железная дорога. В 1912 году Москва получила связь по железной дороге с Казанью. В связи с этим вокзал был переименован в Казанский. Однако ещё около двадцати лет использовались оба названия[2].

История[править | править вики-текст]

Первое здание вокзала, который тогда назывался Рязанским, было деревянным и открылось в 1862 году[3]. Первый поезд по маршруту Москва — Коломна ушёл с Рязанского вокзала 20 июля 1862 года. Железную дорогу открыли с недоделками, из вагонов приходилось выпрыгивать, а дам выносить на руках. В 1864 году было построено каменное здание вокзала (автор проекта первоначального здания вокзала — арх. М. Ю. Левестам[4]. Это было небольшое здание, имевшее общую крышу с дебаркадером над путями и платформами. Над входом высилась башня с часами[3]. Вокзал был тесным и неудобным, а его архитектура была скромной. С тех времён сохранилось только одноэтажное здание веерного депо в итальянском стиле[5].

Здание много раз перестраивали, и когда в 1893 году открылась Московско-Казанская железная дорога, а пассажиропоток сильно возрос, потребовалось строительство нового вокзального здания, могущего вмещать в себя большее количество пассажиров. Однако только в 1910 году правление акционерного общества Московско-Казанской железной дороги приняло решение о постройке нового здания. По условиям объявленного конкурса, его участники должны были сделать проект «ворот на Восток», которые должны символизировать связь Европы и Азии. В нём приняли участие академики архитектуры Ф. О. Шехтель (автор Ярославского вокзала), А. В. Щусев и художник Е. Н. Фелейзен. В результате правление выбрало проект Щусева[5]. 29 октября 1911 года Щусев был официально утверждён главным архитектором строительства нового вокзала. Архитектор предложил проект в национально-романтическом стиле с элементами неорусского стиля и искусства Востока. Весной 1912 года Щусев приступил к работе над усовершенствованием проекта. Окончательный проект был утверждён 12 ноября 1913 года.

Строительство началось в 1913 году и затмило размахом все остальные стройки московских вокзалов. На строительство были отпущены значительные средства, и были призваны лучшие архитекторы, инженеры и художники России. В создании интерьеров Казанского вокзала участвовали Н.К. Рерих, А.Н. Бенуа, Б.М. Кустодиев, Е.Е. Лансере. В 1914—1915 закончилась закладка фундаментов, строились котельная, багажное отделение, главный вход с башней[6]. Однако во время Первой мировой войны строительство неоднократно останавливали, и лишь к зиме 1916/1917 годов удалось построить крышу[7]. В 1919 году здание было сдано в эксплуатацию в упрощённом виде. В 1926 году был завершён первый этап строительства и отделки. В 1940 году был окончен последний этап строительства, однако многие планы Щусева остались неосуществленными[8].

В 1935 году в здание был встроен выход со станции метро «Комсомольская». В 1950-х годах был построен зал пригородного сообщения, который был соединён с вестибюлем станции метро[9]. Также планировалось соорудить собственный выход станции метро «Комсомольская»-кольцевая (построенной также по проекту А. В. Щусева), выходящий в здание Казанского вокзала, однако проект так и не был осуществлён, и с этой станции на вокзал можно попасть через вестибюль радиальной станции.

В 1970-е годы была проведена реконструкция вокзала, в ходе которой пропускная способность вокзала была увеличена[10]. В 19871997 гг. здание претерпело масштабную реконструкции: обновлён облик, расширены и перепланированы внутренние помещения, сооружены крыши над перронами, здание оснащено современными техническими средствами. Также были построены подземный переход под всеми путями станции от Комсомольской площади до Новорязанской улицы, дебаркадер над платформами, новые корпуса на Рязанском проезде и Новорязанской улице (в том числе Царская башня), созданные на основе чертежей Щусева. Реконструкция завершилась в 1997 году, к 850-летию Москвы[11].

В 2003 году был закрыт подземный переход под путями Казанского вокзала. Во 2-й половине 2000-х годов был сооружено наземное здание для пригородного сообщения. В 2010 году в Царской башне была открыта галерея народного художника России Дмитрия Белюкина.

Архитектура[править | править вики-текст]

Макет вокзала
Один из залов ожидания

Казанский вокзал – сложная композиция, в которой нарочито нарушена симметрия и в которой разновеликие массы архитектурных объёмов соединены друг с другом. Архитектор, желая согласовать постройку с двумя уже имевшимися построенными и в то же время придать ей индивидуальность, представил вытянутые в линию корпуса с разнообразными по функциям помещениями в виде различных по высоте, ширине и ритмике объёмов с островерхими кровлями, часовой башенкой и высокой угловой ярусной башней над основанием в виде арочного проезда. В результате вокзал кажется исторически сложившимся в течение многих лет комплексом, а не решённым одним архитектором по единому проекту.

При таком развитии композиции было важно добиться зрительного единства. Эту функцию выполняет многоярусная башня, сдвинутая почти к углу и являющаяся доминантой всего сооружения, которая органически связывает вокзальные фасады. Башня Казанского вокзала стилизована под башню Сююмбике Казанского кремля. Венчает башню шпиль с драконом Зилантом, который был изображён на древнем гербе Казани. На фасаде здания установлены часы со знаками зодиака на циферблате. Часовая башня цитирует образ часовой башни собора св. Марка в Венеции. Левая башня вокзала копирует знаменитую Кутафью башню Московского Кремля. На главном фасаде (по бокам входа в метро) размещён редчайший образец ранней послереволюционной геральдики — серп и молот объединяются гусиным пером (символом интеллигенции)[источник не указан 90 дней].

Новые корпуса, построенные в ходе реконструкции 1987-1997 годов (к югу от зала ресторана), отличаются от запроектированных Щусевым, но органично вписались в ансамбль всего сооружения. Вокзалу была придана П-образная планировка, над путями появились волнистая крыша-навес и новый зал ожидания с восточной стороны. В 2010 году на платформах был построен трёхэтажный пригородный вокзал.

Казанский вокзал. Монета Банка России — Серия: «Памятники архитектуры России», 3 рубля, серебро, 2007 год

Факты[править | править вики-текст]

  • Вокзал является единственным в Москве с выходом в город из метро через его перрон.
  • Пассажиропоток Казанского вокзала равен около 1,4 тыс. человек/час.[12].
  • В 2014 году появились планы вновь открыть законсервированный в 2003 году по соображениям безопасности подземный переход под Казанским вокзалом от Краснопрудной улицы к Новорязанской[13].
  • Начальник Казанского вокзала с 2011 года — Сергей Донецкий[13].

Галерея[править | править вики-текст]

В кино[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Васькин А. А., Назаренко Ю. М. Чемодан. Вокзал. Москва. Чего мы не знаем о девяти московских вокзалах. — М: Компания Спутник, 2006. — 214 с.
  • Рогачёв А. В. Поезд идёт на Восток // Квартира, дача, офис. — 2000. — № 202.
  • Васькин А. Щусев: Зодчий всея Руси. — М.: Молодая гвардия, 2015. — 462 с. (Жизнь замечательных людей: Малая серия).

Ссылки[править | править вики-текст]


Железнодорожные вокзалы Москвы
БелорусскийКазанскийКиевскийКурскийЛенинградскийПавелецкийРижскийСавёловскийЯрославскийНижегородский (бывший)Центральный (не реализован)Правительственный