Казанское направление Московской железной дороги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Железная дорога у Казанского вокзала
Железная дорога у ключевой станции Люберцы I
Железная дорога у станции Куровская
Железная дорога у станции Шатура
Железная дорога у станции Черусти

Казанское (иногда также Арзамасское) направление Московской железной дороги — железнодорожная линия на восток от Москвы. Собственно данная магистраль начинается от станции Люберцы I, где линия, идущая от Казанского вокзала, разветвляется на два направления — юго-восточное (Рязанское) и восточное (Казанское). Однако главный ход — до станции Черусти в одноименном поселке в Шатурском районе Московской области — считается от Казанского вокзала. Протяженность главного хода — 157 км. Станция Черусти — пограничная с Горьковской железной дорогой. Далее линия через станцию стыкования Вековка идет в направлении Арзамаса, Мурома и Казани. Конечной станцией пригородных поездов от Москвы является Черусти Московской дороги. Из-за максимального плеча электропоездов в 200 километров прямые электрички до Вековки были отменены в 2012 году. От Черустей до Вековки ходят согласованные с московкими электрички.

По Казанскому направлению следуют пригородные поезда на Куровскую, Егорьевск, Шатуру, Черусти, пассажирские поезда дальнего следования в города Среднего Поволжья и некоторые города Урала и Сибири, а также основная масса грузовых поездов в Сибирь и на Дальний Восток. На Казанское направление идёт 26 электропоездов в сутки (примерно 30 % от общего числа электропоездов в сутки, следующих от Казанского вокзала).

Маршруты:

От самой развилки с Рязанским направлением на станции Люберцы I до Гжели параллельно линии Казанской железной дороги проходит трасса Егорьевского шоссе.

История[править | править вики-текст]

Казанское направление — самая молодая из железнодорожных магистралей Московского узла. Движение от Москвы до Черустей (что касается конкретно МЖД) было открыто в 1912 году — позже, чем на всех остальных направлениях, в результате строительства пути от Люберец до Казани.

До этого железнодорожное сообщение Москвы и Казани осуществлялось через Рязань.

В 1960 году участок Люберцы-1 — Черусти вошёл в состав Московской железной дороги, был электрифицирован на постоянном токе, грузовые и пассажирские поезда стали водить электровозами депо Москва-сортировочная. 12 октября того же года от Казанского вокзала в направлении Куровской отошёл последний в истории МЖД пригородный поезд на паровозной тяге.

В 1972 году было открыто двупутное движение.

В то же время на переменном токе был электрифицирован участок от Арзамаса и Мурома в сторону Москвы. В 1986 году в районе бывшего разъезда Вековка произошло соединение двух отрезков магистрали, электрификация которых происходила одновременно. Поскольку участок от Москвы был электрифицирован постоянным током, а встречный, от Мурома — переменным, на месте разъезда Вековка была построена одноименная станция стыкования.

Современное состояние[править | править вики-текст]

Сегодня благодаря развитой инфраструктуре и кратчайшему расстоянию до Транссиба по сравнению с Ярославским и Нижегородским ходами Казанское направление востребовано как в пассажирских, так и в грузовых перевозках в восточную часть страны.

Главный ход административно относится к Московско-Курскому региону Московской железной дороги.

Пригородное пассажирское сообщение на Казанском направлении обслуживается моторвагонным депо ТЧ-26 Куровская.

Цветовая гамма оформления остановочных пунктов — зелёная, так же, как и на Рязанском направлении. Таблички на станциях и платформах травянисто-зелёные с надписями белым шрифтом. Большинство станций и остановочных пунктов реконструированы в течение последнего десятилетия.

См. также[править | править вики-текст]