Казань-Пассажирская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Казань-Пассажирская (Казань-1)
Казанское направление
Горьковская железная дорога
Kazan Railway station 08-2016 img1.jpg
Отделение ж. д.:

Казанское отделение

Дата открытия:

1894[1]

Количество платформ:

7

Количество путей:

15

Тип платформ:

боковые, островные, тупиковые

Форма платформ:

прямая

Электрифицирована:

1971 Казань — Арск[2] =3кВ;
1985 [3] {{25 кВ~}}

Выход к:

Привокзальная площадь, улица Саид-Галеева, Бурхана Шахиди, Чернышевского, Яхина

Расположение:

Вахитовский район Казани

Пересадка на:

Тм 1, 2, 3, 5
Тб 4, 7, 10
А 2, 5, 10/10а, 23, 30, 53, 56, 63, 68, 72, 74/74а, 83, 91
М Кремлёвская (1 км пешком)

Расстояние до Юдино:

15.2 км км Яндекс.Расписания

Расстояние до Москвы:

796.6 км км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

0

Код станции:

250302

Код в «Экспресс-3»:

2060500

Commons-logo.svg Казань-Пассажирская (Казань-1) на Викискладе

Железнодорожный вокзальный комплекс станции «Казань-Пассажирская», «Казань-1» находится на Привокзальной площади в центральной части Казани и включает в себя главное здание (памятник архитектуры 1896 года и достопримечательность города[4], архитектор Генрих Руш[5]), пригородный терминал (построенный в 1967 году и реконструированный в 2005 году) и сервисное здание с кассами дальнего следования, а также ряд служебных построек (все построены в конце XX — начале XXI века). Казанский вокзал обслуживает 36 пар поездов дальнего следования, в том числе 13 — местного формирования, а также пригородные электропоезда и дизель-поезда (рельсовые автобусы), отправляемые с соответствующих тупиковых платформ в западном и восточном направлениях[6]. Всего за год вокзал обслуживает более 8 млн пассажиров[7]. Вокзал имеет 15 путей, несколько низких платформ и крытый надземный переход над путями, с лифтами, работающими на всех основных платформах. Территория вокзала огорожена, вход на неё контролируется и доступен только имеющим билеты отъезжающим, прибывающим и сопровождающим. Для прохода к пригородным поездам используются турникетные комплексы в пригородном терминале и двух отдельно стоящих павильонах красного цвета у западной и восточной платформ. Через Привокзальную площадь проходят все виды городского общественного транспорта, кроме метро.

Вокзал был открыт спустя некоторое время после прихода в город в 1893 году Московско-Казанской железной дороги. С советского времени вокзал находится в ведении Казанского отделения Горьковской железной дороги. В настоящее время входит в состав Горьковской региональной Дирекции железнодорожных вокзалов - структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД.

В 1992 году главное здание претерпело сильный пожар и было восстановлено к 1997 году. К Тысячелетию города 2005 года планировалась большая реконструкция вокзала с сооружением над путями остекленных зала ожидания и спусков, но реализованы были только реконструкция пригородного здания и площади.

От вокзала действует железнодорожная радиальная 21-километровая Линия в аэропорт городского поезда (Казанской электрички), которая обслуживает южные городские посёлки и аэропорт, а ранее была линией Аэроэкспресса, сооружённой к Универсиаде 2013 года[8].

Также к Универсиаде в другой части города перестроен транзитный железнодорожно-автобусный вокзал «Казань-2», до того находившийся в плачевном состоянии.

Дальнее следование по станции[править | править вики-текст]

По состоянию на июнь 2017 год через станцию курсируют следующие поезда дальнего следования:

Круглогодичное обращение поездов[править | править вики-текст]

Сезонное обращение поездов[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]



Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Адмиралтейская Слобода
Казань
Следующая остановка:
Вахитово