Казарес, Дино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дино Казарес
Dino Cazares.jpg
Основная информация
Дата рождения

2 сентября 1966(1966-09-02)[1] (51 год)

Место рождения
Страна
Профессии
Годы активности

с 1984

Инструменты

Гитара, бас-гитара

Жанры

альтернативный метал, индастриал-метал, дэт-метал, грув-метал, грайндкор

Псевдонимы

Asesino

Коллективы

Fear Factory, Asesino, Brujeria, Divine Heresy

Сотрудничество

Nailbomb, Roadrunner United

Лейблы

RoadRunner Records

myspace.com/dinocazares/

Дино Казарес (Dino Cazares; 2 сентября 1966 года, Мехикали, штат Нижняя Калифорния, Мексика) — мексиканско-американский музыкант, гитарист группы Fear Factory из Лос-Анджелеса. Также играл в метал-группах Divine Heresy, Brujeria и Asesino. Сразу после школы Дино играл в группе Violent Breed с Маркусом Джей Шапиро.

Биография[править | править вики-текст]

Дино Казарес родился 2 сентября 1966 года в Нижней Калифорнии (Мексика).

Казарес познакомился с барабанщиком Рэймондом Эррера, а затем в 1989 году Дино сформировал группу под названием Ulceration. В 1990 году группа переименована в Fear Factory. Первый альбом группы — Soul of a New Machine — был посвящён маме Казареса, отцу и старшему брату Джои. До прихода в Fear Factory Дино играл в grindcore группе Excruciating Terror. Мексиканский death/grind сайд-проект Brujeria сформировался позже членами таких групп, как Faith No More, Fear Factory и другими.

В 2002 году, когда Fear Factory временно разделились, Казарес вернулся в Brujeria. В проект Asesino на бас и вокал попал бас-гитарист Тони Кампос (Static-X) и ударник Рэймонд Эррера на ударные. Fear Factory позже развивался без Дино и бас-гитарист Кристиан Олде Волберс стал новым гитаристом группы.

В 2005 году Казарес был выбран как лидер команды Roadrunner A&R Monte Conner для альбома Roadrunner United, для которого он написал 4 песни и вносил вклад других музыкантов из Roadrunner Records.

Затем Дино занялся своей группой Divine Heresy, которую он подписал с Roadrunner Records и Century Media. К нему присоединяются на ударные Тим Енг (All That Remains, Hate Eternal, Nile, Vital Remains), на бас Джо Пэйн и новый участник Томми Векст на вокал, который был уволен из группы в апреле 2008 года. Джейк Вередика был нанят, как вокалист для их тура с Arch Enemy, Dark Tranquillity и Firewind. Сейчас у Divine Heresy на вокале[3] Travis Neil. Дебютный альбом группы «Bleed The Fifth» был выпущен 27 августа в Европе и 28 августа в США. «Bleed The Fifth» был спродюсирован Dirty Icon и Лукасом Банкером. Обложка была разработана Йоахимом Лютке (Manson, Sopor Aeternus, Dimmu Borgir, Arch Enemy). По данным Metal Maniacs, во время последнего концерта Divine Heresy охарактеризовали, как «копия Fear Factory» но «не такие уж крутые, как Fear Factory». Второй альбом Divine Heresy Bringer of Plagues был выпущен 28 июля 2009 года.

Дискография[править | править вики-текст]

Nailbomb[править | править вики-текст]

Asesino[править | править вики-текст]

Fear Factory[править | править вики-текст]

Brujeria[править | править вики-текст]

Divine Heresy[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]