Казелли, Катерина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Катерина Казелли
итал. Caterina Caselli
Caterina Caselli.png
Основная информация
Дата рождения 10 апреля 1946(1946-04-10) (76 лет)
Место рождения Сассуоло, Модена, Италия
Страна  Италия
Профессии певица, актриса, музыкальный продюсер
Годы активности 19642006
Жанры поп-музыка, бит
Лейблы CGD[d]
Награды
caterinacaselli.it
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Катери́на Казе́лли (итал. Caterina Caselli; род. 10 апреля 1946, Сассуоло, Модена, Италия) — итальянская певица, актриса и музыкальный продюсер, популярная особенно в шестидесятые годы и известная песней "Никто не может судить меня".

Карьера[править | править код]

В 1966 году Катерина дебютировала на фестивале в Сан-Ремо с песней «Nessuno mi può giudicare» и смогла добиться большого успеха. Было продано более миллиона экземпляров диска с этой песней, который позже стал золотым[1]. Так же Казелли добилась значительных успехов, исполнив кавер-версию песни Дэвида Макуильямса «The days of Pearly Spencer» под названием «Il Volto Della Vita».

В 1966 году Казелли одержала победу на Фестивальбар, исполнив песню "Прощение". В том же году Фиццаротти выбирает ее в качестве со-главного героя комедии "Прощение" с Фабрицио Морони и Нино Таранто. В 1967 году она снова участвует в фестивале итальянской песни, представляя в паре с Сонни и Шер песню "Путь всякой надежды", которая не вошла в финал, хотя будет хорошо продаваться. В этом же году еще лучше будет продаваться песня "Я лгунья"[2].

Многие песни появились на свет в 1968 году, в котором она не участвовала в Фестивале в Сан-Ремо. Также в 1968 году она играет в фильме Энцо Батталья: "Не забудь меня" с Серджо Леонарди, также известный как Плейбой с Даниэла Джордано[2].

В 1969 году она вновь участвовала в фестивале Сан-Ремо, спев вместе с Джонни Дорелли "Игру любви", заняв 8-е место. Все в том же 1969 году песня "Сто дней" служит музыкальным фоном для эффектной сцены французского фильма "Мозг", режиссера Ури Жерар, где Сильвия Монти спускается в купальнике с балкона виллы с помощью веревки.[2]

В 1970-х годах она участвовала в паре с Нино Феррером в Сан-Ремо, где он представляет "Короля червей".

Казелли была президентом миланского музыкального лейбла "Sugar Music". В качестве продюсера она открыла Андреа Бочелли и Элизу Тоффоли[3].

Примечания[править | править код]

  1. Murrells, Joseph. The Book of Golden Discs (англ.). — 2nd. — London: Barrie and Jenkins Ltd, 1978. — P. 202. — ISBN 0-214-20512-6.
  2. 1 2 3 Caterina Caselli - Wikipedia
  3. Gigi Vesignai. Elisa ama i fiori (итал.). Famiglia Cristiana (19 апреля 1998). Дата обращения: 23 декабря 2014.

Ссылки[править | править код]