Казинец, Леонид Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Леонид Александрович Казинец
Казинец Л.А..jpeg
Дата рождения 30 ноября 1966(1966-11-30) (51 год)
Место рождения Москва, СССР
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Род деятельности предприниматель, председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли»
Образование
Учёная степень кандидат экономических наук
Награды
Заслуженный строитель Российской Федерации
www.kazinets.ru

Леони́д Алекса́ндрович Казине́ц (р. 30 ноября 1966) — российский предприниматель, девелопер, общественно-политический деятель, спортсмен. Председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли».[1][2][3].

Леонид Казинец является членом Совета при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья, Членом бюро правления РСПП и Председателем Комиссии РСПП по жилищной политике, Советником мэра Москвы на общественных началах, Президентом Всероссийской ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья», участником ряда других профильных организаций[4].

Биография[править | править код]

Леонид Александрович Казинец родился 30 ноября 1966 в Москве. В 1989 году с отличием окончил Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, факультет прикладной космонавтики. В строительной отрасли работает с 1989 года. В 1993 г. основал инвестиционно-строительную корпорацию «Баркли», которая в настоящее время является одним из ведущих участников рынка в области строительства и девелопмента. Корпорация «Баркли» приняла участие в реконструкции около 300 объектов недвижимости в Москве, а в качестве инвестора-застройщика построила более 30 объектов. В 2008—2009 гг. прошел обучение по программе для управленцев и топ-менеджеров во всемирно известной бизнес-школе INSEAD (Париж). Имеет степень кандидата экономических наук[2]. Свободно владеет английским, немецким языками.[5]

Баркли[править | править код]

Клубный дом корпорации «Баркли», 2-й Зачатьевский переулок

Корпорация «Баркли» основана в 1993 году и в настоящее время является ведущим участником рынка элитной и жилой недвижимости. Основные виды деятельности корпорации: инвестиции и строительство, девелопмент и управление проектами. С момента основания корпорация «Баркли» построила и ввела в эксплуатацию более 300 объектов разного назначения: бизнес-центры, жилые комплексы бизнес-, premium- и de luxe класса. Корпорация привлекает к работе над своими проектами лучших российских и мировых специалистов, в том числе ведущих западных дизайнеров — Келли Хоппен и Филиппа Старка[6][7]. Наиболее известные проекты корпорации «Баркли»[8]:

  • ЖК Barkli Residence (окончание строительства в 2017 г.)
  • ЖК Barkli Park (окончание строительства в 2013 г.)
  • Клубный дом Barkli Virgin House (окончание строительства в 2012 г.)
  • ЖК Приоритет (окончание строительства в 2011 г.)
  • Многофункциональный комплекс Barkli Plaza (окончание строительства в 2009 г.)
  • Клубный дом во 2-м Зачатьевском переулке (окончание строительства в 2009 г.)
  • ЖК Доминанта (окончание строительства в 2009 г.)
  • Особняк в Хилковом переулке (окончание строительства в 2008 г.)
  • ЖК Мономах (окончание строительства в 2008 г.)
  • Дом у Никитских ворот (окончание строительства в 2005 г.)
  • Дом с французскими окнами (окончание строительства в 2001 г.)

Летом 2013 г. корпорация «Баркли» объявила о начале строительства нового объекта — жилого комплекса premium-класса Barkli Residence. Архитектурная концепция проекта в стиле неоклассицизма разработана американским бюро Robert A.M. Stern Architects под руководством Роберта Стерна. Окончание строительства изначально было запланировано на 2016 год[9].Позже сроки сдачи были перенесены на 2017 год[10].

В 2014 году было анонсировано строительство ЖК «Barkli Gallery» в районе ст. м. «Третьяковская», по соседству с Третьяковской галереей, в 2015 году — ЖК «Баркли Медовая долина» в деревне Крёкшино на южной границе Новомосковского административного округа.

Проекты корпорации «Баркли» неоднократно становились победителями и лауреатами российских и международных премий, в том числе[http://www.barkli.ru/about/#about_rewards 1]:

  • European Property Awards
  • Urban Awards
  • RREF Awards
  • Green Awards
  • «Дом года»
  • Диплом фестиваля «Зодчество»
  • «Экологический Олимп»

и др.

По данным базы СПАРК, по итогам 2013 года продажи ЗАО «Баркли» составили 75,5 млн рублей, чистая прибыль — 690 млн рублей[11].

Общественно-политическая деятельность[править | править код]

Леонид Казинец является членом Бюро Правления РСПП и Председателем Комиссии РСПП по жилищной политике, основной целью которой является участие в выработке государственной жилищной политики и защита прав застройщиков[12].

Также Леонид Казинец является руководителем рабочей группы при АСИ по реализации инициативы «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в РФ[13][14]

В июне 2013 года состоялся Учредительный съезд, на котором было объявлено о создании Национального объединения «Ассоциация застройщиков жилья», президентом ассоциации был избран Леонид Казинец. Среди основных задач организации: отстаивание интересов застройщиков на федеральном и региональном уровнях, защита предпринимателей на местах от произвола чиновников, включение в оборот простаивающих земель, устранение административных барьеров, снижение расходов на подключение к инженерным сетям, увеличение объёмов кредитования и стимулирование строительства энергоэффективных домов.[15][16]

Леонид Казинец является членом Совета при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья[17], первым заместителем Председателя Общественного совета Минстроя России, членом Экспертного совета при Правительстве РФ (Открытое Правительство)[18], советником Мэра Москвы на общественных началах[19][20].

Другие направления общественно-политической деятельности Леонида Казинца:

  • Член Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Награды и премии[править | править код]

  • В 2006 году Леониду Казинцу присвоено звание «Почетного строителя России»[1].
  • Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в 2013 г. Леониду Казинцу объявлена благодарность за большой вклад в разработку дорожных карт национальной предпринимательской инициативы и создание благоприятного инвестиционного климата в РФ[21].
  • Министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной в 2012 г. Леониду Казинцу объявлена благодарность за содействие развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности в РФ.
  • Известен фразой о разрушенном здании Военторга на Воздвиженке: «А что Военторг? Кто решил, что это интересное здание? Должны быть четкие классификаторы объектов, которые действительно являются памятниками. Такие, как список ЮНЕСКО. Почему город должен умирать, как Венеция? Почему нам не строить новые красивые дома? <…> В центре 70 процентов зданий не представляют никакого интереса. Зачем эти халупы поддерживать? На какие средства? Я за то, чтобы в городе всё старье вычистить».[22]
  • В 2015 году присвоено почётное звание заслуженный строитель Российской Федерации[23]

Спорт[править | править код]

Леонид Казинец является кандидатом в мастера спорта по альпинизму и парусным гонкам на яхтах, мастером спорта международного класса по парашютному спорту, многократным чемпионом России и призёром чемпионатов мира по парашютному спорту[24]. Леонид Казинец выступает в составе национальной сборной по парашютной групповой акробатике «Barkli». Дважды занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Интересные факты[править | править код]

  • Москвич в третьем поколении[25]
  • В детстве учился в спортивной школе олимпийского резерва[25]
  • Увлекается спортивно-боевым видом единоборств «Кудо»[25]
  • Инициация компанией «Баркли» сноса исторических зданий вызывает значительный протест в обществе и неоднозначные оценки экспертов. Одна из невосполнимых утрат нового времени — конструктивистское здание Донских бань (год постройки 1930, снос по инициативе «Баркли»- 2013).

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Энциклопедия недвижимости: Казинец Леонид Александрович Архивная копия от 17 июня 2012 на Wayback Machine
  2. 1 2 Докладчики Форума (недоступная ссылка)
  3. Биография Леонида Казинца, официальный сайт
  4. Казинец Леонид Александрович // официальный сайт
  5. Лица недвижимости. Казинец Леонид
  6. Келли Хоппен разрабатывает дизайн для Barkli Virgin House
  7. Келли Хоппен: язык роскоши и стиля Архивная копия от 25 июня 2012 на Wayback Machine
  8. Официальный сайт корпорации «Баркли»
  9. В Москве построят жилой дом по проекту всемирно известного архитектора
  10. ЖК «Barkli Residence» — отзывы и форум о жилом комплексе «Barkli Residence» (рус.). www.novostroy.ru. Проверено 28 марта 2017.
  11. Глава «Баркли» — РБК: «Эти компании все равно ползут на кладбище», РБК. Проверено 28 марта 2017.
  12. Состоялось первое заседание Комиссии РСПП по жилищной политике
  13. «Дорожная карта» строительства проигнорирует категории земель
  14. Медведев вернет в «дорожные карты» предложения бизнеса
  15. Застройщики РФ готовы объединиться в ассоциацию для защиты своих интересов
  16. Застройщики жилья в России создали ассоциацию для защиты своих интересов
  17. Сайт Президента России
  18. Дмитрий Медведев провел заседание рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство» Архивная копия от 26 июля 2014 на Wayback Machine
  19. Ведомости: Леонид Казинец назначен советником Собянина
  20. Forbes:Владелец «Баркли» Леонид Казинец назначен советником Собянина
  21. Правительство РФ объявило благодарность Леониду Казинцу (недоступная ссылка)
  22. Огонек: «Москва — это правильная тусовка» Архивная копия от 13 октября 2009 на Wayback Machine
  23. Указ Президента Российской Федерации от 25 мая 2015 года № 263 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  24. Казинец Леонид Александрович // официальный сайт
  25. 1 2 3 Леонид Казинец в журнале «Бизнес России» (недоступная ссылка)

Ссылки[править | править код]


Ошибка в сносках?: Для существующих тегов <ref> группы «http://www.barkli.ru/about/#about_rewards» не найдено соответствующего тега <references group="http://www.barkli.ru/about/#about_rewards"/> или пропущен закрывающий тег </ref>