Каик (судно)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Изображение каика из книги чертежей и рисунков, составленных П. А. Богославским к книге о купеческом судостроении в России[1]

Каик — легкое гребное (изредка парусное) судно.

Турция[править | править код]

Каики в Стамбульском военно-морском музее

В Турции каики используются по настоящее время, в основном на тихих водах Босфора. Корма его несколько выше носа, как вообще у турецких судов. Каики разделяются на частные и перевозные. Первые, составляющие собственность почти каждого богатого турка, отличаются от перевозных своей роскошной резной отделкой и окраской[2]. Те и другие чаще всего употребляются для морских прогулок по Золотому Рогу и для сообщения с азиатским берегом Турции.

В турецкой истории известны примеры применения каиков в качестве военных кораблей, в частности, в самосском сражении.

Один из роскошных каиков был подарен российскому императору Николаю I турецким султаном (хран. в Адмиралтействе (Царское Село)).

В настоящее время в Стамбульском Deniz Müzesi сохраняются несколько таких султанских каиков.

Франция[править | править код]

Во Франции в XVII—XVIII вв. так называлось небольшое судно, сходное с канонерскою лодкой; имевшее лишь 1 орудие большого калибра на носу или корме[3].

Российская империя[править | править код]

В конце XIX — начале XX века в Российской империи под словом каик (или каюк или каючка[4]) подразумевалось, как правило, речное грузовое деревянное килевое судно весьма распространенного в России типа, вроде полубарки с двускатной крышей-палубой с дверью посередине, с загнутым кверху носом и каютою; с большим прямым рейковым парусом; имевшее 6—8 весел, или гребков[5].

В Российской империи различали следующие виды каиков:

  1. волжский — плавающие на системе реки Волги (длина 5,3—20,0 саженей, при осадке с грузом в 5,0—9,0 чет. аршин; поднимал груз 3000—18000 пудов, мог служить до 5 лет);
  2. невский — ходили по pекам Нева и Свирь (длина 11—16 саженей, при осадке с грузом 7—8 четв. аршина; поднимал груз 8000—16000 пудов и мог служить до 12 лет);
  3. северодвинский — служили Северной Двине, Сухоне и Вологде (длина 6—22 сажень, при осадке с грузом 4,0—9,5 чет. арш.; поднимл груз 1200—25000 пудов и мог служить до 8 лет). Один из видов таких судов назывался годейник[6]. С 1879 по 1888 год было построено в Вологодской губернии — по pеке Юг — 2 каика; реке Сухоне — 529 каиков; pекам Инхолице, Стрелице, Шуе и другим Тотемского уезда — 153 каика; по pp. Шореге, Вологде, притокам реки Сухоны и другим; в Тотемском, Кадниковском и Вологодском уездах — 1077 каиков. Всего 1781 каиков.
  4. печерский — плавающий на река Печоре, весною до устья; лодкообразное мачтовое судно;
  5. сибирский — использовавшиеся на разных реках Сибири[5].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Богославский П. А. О купеческом судостроении в России, речном и прибрежном. — С-Пб.: Типография Морского Министерства, 1859. — 197 с.
  • Богославский П. А. Чертежи и рисунки судов, составленные П. Богославским к книге о купеческом судостроении в России. — С-Пб.: Типография Морского Министерства, 1859. — 28 с.