Кайрис, Юргис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Юргис Кайрис
лит. Jurgis Kairys
Jurgis Kayris in his SU-31, Air Show Bielsko-Biała (2009) 2.JPG
Юргис Кайрис в Су-31
Личная информация
Пол мужской
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССР / Flag of Lithuania.svg Литва
Специализация авиаспорт
Клуб Вильнюсский лётный клуб, Каунасский лётный клуб, Эйрбэндитс
Дата рождения 6 мая 1952(1952-05-06) (66 лет)
Место рождения Красноярск, РСФСР, СССР
Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ю́ргис Кайри́с (лит. Jurgis Kairys, родился 6 мая 1952 в Красноярске) — советский и литовский пилот. Многократный чемпион СССР, Литвы, Европы и мира в отдельных программах соревнований по высшему пилотажу на самолете. Управляет спортивными самолётами Су-26, Су-29 и Су-31, разработчик собственного самолёта «Juka» для аэроакробатики. Автор собственного уникального манёвра «Колесо Кайриса». Совершил серию уникальных полётов, в том числе «Полёт столетия» 18 сентября 1999 года под десятью мостами Вильнюса и «ультраполёт» в 7 метрах над пешеходным мостом через Неман в Каунасе 2 сентября 2000 года.

Биография[править | править код]

Родился в Красноярске, куда были депортированы его родители-литовцы. В раннем возрасте вернулся в Литву. Проживал рядом с аэродромом, куда садились и откуда взлетали различные самолёты, вследствие этого увлёкся авиацией. Окончил гимназию Александраса Стульгинскиса в Кальтиненае, Вильнюсский инженерно-строительный институт и Ленинградскую академию гражданской авиации (квалификация «авиаинженер»). В Каунасе стал заниматься аэроакробатикой как член Каунасского лётного клуба. Благодаря своим талантам и решительности он вошёл в состав сборной СССР. Вместе со Стяпасом Артишкявичюсом он выступал за советскую команду и сделал аэроакробатику именно такой, какая она известна в современности: многие пилоты повторяют те трюки, которые ввели советские лётчики в 1970-е годы.

Признание к Кайрису пришло в то время, когда его попросили стать пилотом спортивных версий Су-26, Су-29 и Су-31. Именно на них он завоевал ряд наград чемпионатов мира и чемпионатов Европы сначала за сборную СССР, а затем за сборную Литвы. Тренировавшиеся под его руководством российские лётчики добились также немалого числа побед: в 2003 году именно на Су-31 Сергей Рахманин выиграл чемпионат мира, проходивший в городе Лейкленд (штат Флорида, США). Кайрис — специалист в классах «фристайл» и «анлимитед». Среди его фирменных трюков выделяются «Колесо Кайриса», «Малая петля» и «Кобра Пугачёва», причём Кайрис стал первым лётчиком, который выполнил фигуру высшего пилотажа «Кобра Пугачёва» на винтовом самолёте.

18 сентября 1999 года на спортивном самолёте Су-26 Кайрис совершил пролёт в Вильнюс под десятью мостами (в том числе Лаздинайским, Жверинским и Зелёным) подряд. За 25 минут полёта над рекой Нерис, петляющей по литовской столице, летчик десять раз миновал мосты, в том числе и Жверинский мост с высотой пролёта 6 м. Программу он завершил «мертвой петлей». Все мосты и пилот были застрахованы на сумму в 2,5 млн. долларов США. За этот полёт Кайрис получил в подарок от спонсоров автомобиль марки Volkswagen и пообещал в шутку, что в следующий раз полетит под мостами вверх шасси. 21 августа 2010 года на празднике Риги пилот пролетел под Вантовым мостом[1].

Жена — Бируте, дети — Мантас и Симас.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]