Кай (Mortal Kombat)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кай
Kai
Kai2hw.png
Игровая серия Mortal Kombat
Появления Mortal Kombat: 4
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat: Armageddon
Живое исполнение Султан Уддин (озвучивание в МК4, MKG)
Дополнительная информация
Стиль боя Мой Фа (MK:A)
Оружие Нож Гурка (MK4, MKG)
Шипастая дубина (MK:A)
Мировоззрение Добро

Кай (англ. Kai) — вымышленный персонаж серии игр Mortal Kombat, впервые появившийся в Mortal Kombat 4.

Описание[править | править код]

Кай появился в Mortal Kombat 4 как ловкий и проворный темнокожий боец из Непала, принадлежащий к классу воинов Гурка.[1] Как и Лю Кан, он монах Шаолиня, являющийся умелым мастером единоборств, со способностью использовать огонь.

История[править | править код]

Его биография рассказывает о том, что Кай является прежним членом тайного Общества Белого Лотоса. Он изучал навыки у великих мастеров Азии. Кай встретил Лю Кана, находившегося в Америке, во время поиска новых воинов для Шаолиня. В течение событий Mortal Kombat 4 Кай отправился с Лю Каном в Китай, чтобы стать воином Шаолиня. Однако их путешествие было прервано вторжением Шиннока.[2] После того, как Шиннок был побеждён, Кай решил путешествовать по Земле в поисках самопросвещения. Как благословение от Рейдена Кай получил его посох, который мог бы помочь ему в его поисках, и возможно найти путь к бессмертию.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править код]

Окончание в MK:A — Кай побеждает Блейза и затем становится связанным с Единой Сущностью, позволяющей ему видеть сквозь время. Он видит все события в прошлом, которые привели к заключительному сражению в Пирамиде Аргуса. Но когда он смотрит в будущее, он не видит ничего.[3]

Появления в других медиа[править | править код]

Комиксы[править | править код]

Кай появляется в официальном комиксе Mortal Kombat 4, который был издан с некоторыми версиями игры. Впервые он замечен тренирующимся с Лю Каном. Их упражнения прерываются, когда они видят падение объекта с неба. Исследовав место, где оно приземлилось, они обнаруживают Фуджина в кратере, окружённого демонами. Они смогли спасти бога и скоро узнают от Рейдена, что демоны подчиняются Шинноку. После того, как Кай и Лю Кан объединяются с другими воинами Земного Мира, они отправляются в Эдению, чтобы остановить Шиннока.

Развитие персонажа[править | править код]

В Mortal Kombat 4 Кай был разработан, чтобы быть очень быстрым и ловким персонажем, сопоставимым с Лю Каном, но со своими собственными уникальными атаками, которые собирались бы от земли или падали с неба. Запись данных о его движениях (Motion capture) были выполнены Султан Уддином.[4] Концепт арт для обновленной версии Кая можно открыть в Mortal Kombat: Deadly Alliance, предполагая, что он мог бы попасть в игру. Однако он не вернулся как играбельный персонаж до Mortal Kombat: Armageddon. Согласно его био карте, стойка на руках (специальное движение Кая) — одно из любимых приёмов Эда Буна для этого персонажа. Потом оно станет боевой стойкой Кая в Армагеддоне. В Крипте Армагеддона части концепт арта показывают два возможных оружия для персонажа: посох Белого Лотоса и лезвие мачете. Оба были заменены в пользу шипастой дубины, в то время как мачете позже досталось Кобре.

Информация из игры[править | править код]

После прохождения игры Mortal Kombat 4 за Кая, его оружие поменяется на посох молний Рейдена. В ранних версиях Mortal Kombat: Armageddon мачете, посох Белого Лотоса и посох молний рассматривались как оружие Кая. Он единственный персонаж, который поменяет своё оружие после прохождения. Это отражает его концовку, в которой он принимает посох, чтобы облегчить своё путешествие.[5]

Второстепенная миссия в режиме Конквест в Mortal Kombat: Deception рассказывает о Кае. Когда Шуджинко сталкивается с Кун Лао в Земном Мире и обнаруживает, что все монахи Шаолиня были вырезаны[6] позже узнав, что Кай находится во Внешнем Мире и мог бы возвратиться и помочь восстановить монастырь.[7] Когда Кай найден, он заявляет, что его путешествие по Земному Миру закончено, и он возвратится только тогда, когда его путешествие в этом мире будет завершено.[8] Тогда он даёт посох молний Рейдена Шуджинко, а тот передаёт посох Кун Лао.

Примечания[править | править код]

  1. YouTube — Kai Bio Card
  2. Kai’s Bio и его тёмного легиона в Эдению. Лю Кан и Кай тогда объединились с другими земным воинам в Эдении, чтобы помочь Рейдену в сражении против Шиннока. Mortal Kombat 4, Midway Games, 1997.
  3. Mortal Kombat Warehouse: Mortal Kombat: Armageddon: Kai
  4. www.SultanUddin.com (2004). Проверено 21 февраля 2007.
  5. Kai’s Ending. Mortal Kombat 4, Midway Games, 1997.
  6. Shujinko: «I too am a member of the White Lotus. Can you tell me what happened here? Where are all of the other Shaolin monks?» // Kung Lao: «Murdered. They were all murdered to satisfy Shao Kahn’s lust for power.» Konquest mode. Mortal Kombat: Deception, Midway Games, 2004.
  7. Kung Lao: «A fellow member of the White Lotus named Kai is still in Outworld. Please find him and tell him he is needed here to help to restore the Shaolin.» Konquest mode. Mortal Kombat: Deception, Midway Games, 2004.
  8. Kai: «Take this staff to Kung Lao. It once belonged to Raiden. It might help him to rebuild the White Lotus.» Konquest mode. Mortal Kombat: Deception, Midway Games, 2004.

Ссылки[править | править код]