Какие наши годы! (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Какие наши годы!
Постер фильма
Жанр социальная драма
Режиссёр Эльёр Ишмухамедов
Автор
сценария
Одельша Агишев
В главных
ролях
Рустам Сагдуллаев
Елена Цыплакова
Лембит Ульфсак
Елена Проклова
Леонид Броневой
Оператор Генрих Пилипсон
Композитор Евгений Ширяев
Кинокомпания Узбекфильм
Длительность 79 мин.
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1980
IMDb ID 0230394

«Какие наши годы!» — советский художественный фильм 1980 года, снятый на киностудии «Узбекфильм». Сюжетно связан с другим фильмом Эльёра Ишмухамедова «Нежность» (1966), показывает главных героев фильма 15 лет спустя.

Сюжет[править | править код]

Ташкент. Таш (Рустам Сагдуллаев) работает шофёром на автобазе. Однажды Назар (Лембит Ульфсак) защитил Таша и его подругу Тому от хулиганов. Они становятся друзьями, а вскоре благодаря пробивному Назару — напарниками-дальнобойщиками на КАМАЗе-«холодильнике». В один из рейсов Назар спасает дочь ответственного работника Майю (Елена Проклова) от её пьяных приятелей и становится другом семьи Осташенко (Леонид Броневой). Назар бросает свою девушку, вскоре его переводят в управление автобазы, а когда он заваливает экзамены в институт, отец Майи договаривается, чтобы Назара приняли на заочный. Таша перевели из дальнобойщиков обратно на ЗИЛ, а его девушка ушла к другому. Назар женился на Майе.

Когда заболел отец Таша, понадобилось редкое лекарство «ангилон». Таш обошёл все аптеки города и не смог его найти, но случайно встретил старого друга Шухрателло, который и достал лекарство. Однако, оказалось, что ставший обеспеченным человеком, «хозяином жизни», Шухрателло спекулирует лекарством. В ярости Таш избивает бывшего друга и попадает в тюрьму. В конце фильма вернувшийся из тюрьмы Таш встречает Назара, ставшего важным человеком в главке при отце Майи, но не нашедшего своего счастья. Оказалось, что Тома вернулась к Ташу и они вновь вместе.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Вокал[править | править код]

  • В фильме используется выступление группы "Ялла" (песня "Бойчечак")

Ссылки[править | править код]