Как выйти замуж за миллиардера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как выйти замуж за миллиардера
Chalet Girl
Постер фильма
Жанр

романтическая комедия[d]

Режиссёр

Фил Трэйл

Автор
сценария

Том Уильямс

В главных
ролях

Фелисити Джонс,
София Буш,
Эд Вествик,
Брук Шилдс,
Билл Найи

Оператор

Эд Уайлд

Композитор

Кристиан Хенсон

Длительность

85 мин.

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Germany.svg Германия
Flag of Austria.svg Австрия

Язык

английский

Год

2011

IMDb

ID 1487118

Официальный сайт
Не следует путать с фильмом Как выйти замуж за миллионера.

Как выйти замуж за миллиардера (англ. Chalet Girl) — британская романтическая комедия режиссёра Фила Трэйла. В фильме снимались: Фелисити Джонс, София Буш, Эд Вествик, Брук Шилдс и Билл Найи. Фильм «Как выйти замуж за миллиардера» сняли совместными усилиями кинематографисты Германии, Австрии, Великобритании в 2010 году.

Сюжет истории[править | править вики-текст]

Ким Мэтьюз была чемпионкой по скейтбордингу, до того как её мать погибла в автомобильной аварии. Ким отказывается от скейтборда и начинает работать в фаст фуде, чтобы заплатить по бытовым счетам и помочь своему отцу.

Когда им с отцом понадобилось больше денег, Ким отправляется на поиски работы с лучшей зарплатой. Её подруга рекомендует ей работу в шале в Альпах для богатых клиентов. Изначально ей отказали, но потом позвонили, чтоб сказать, что нынешняя девушка из шале сломала ногу, и Ким приняли на работу в последнюю минуту. Другая девушка из шале, Джорджи, отправляется, чтобы помочь Ким, но Ким ей не нравится, так как она совсем не шикарная или гламурная и она не умеет кататься на лыжах или сноуборде, поскольку она никогда не была в Альпах. Ким сразу же понравился Джонни — богатый сын Ричарда и Кэролайн, хотя он встречается с Хлоей.

Так как Ким живёт рядом с горами, она пытается научиться кататься на сноуборде, хотя она считает, что это трудно. Микки, увидев её старания, помогает ей и учит её кататься на сноуборде. Он замечает, что у неё есть природный талант. Он убеждает её попробовать выиграть в конкурсе сноубордистов, чтобы получить $ 25000.

Джорджи начинает дружить с Ким и позже узнает о её дне рождения. Она берёт Ким в клуб, где они напиваются. Она уговаривает Ким перенести вечеринку в шале, так как хозяев нет. Джорджи, Ким, Микки и подруга Джорджи, Эми, находятся в горячей ванне голыми. У Джорджи и Микки завязываются отношения.

Когда Ким выходит из ванной, чтобы окунуться в снег, хозяева возвращаются и видят её голой. Джорджи и Ким убирают дом и обязуются выплатить ущерб, который был нанесен дому. Ким продолжает работать над своими навыками скольжения на сноуборде и пытается победить свой страх перед высокими прыжками, так как это возвращает воспоминания об автомобильной катастрофе.

Ким и Джонни сближаются, и в конце деловой поездки с отцом Джонни и его деловыми партнёрами он решает остаться, по-видимому, чтобы проводить больше времени с Ким. Джонни платит ей за уроки катания на сноуборде, которые сближают их, и после целого дня, проведённого вместе, в снегу, они целуются и в конечном итоге занимаются сексом. Бернхард заметил их раньше и предупредил мать Джонни. На следующее утро после их ночи, Кэролайн (мать Джонни) видит их и рассказывает, что Джонни помолвлен с Хлоей. Ким собирает свои вещи и уходит из дома, расстроенная и сердитая, что Джонни лгал ей, и переспал с ней, хотя он был помолвлен.

Когда она собиралась уехать обратно домой, папа уговорил её остаться и попытаться выиграть соревнование, так как этого хотела бы её мама. В Лондоне на вечеринке, посвящённой помолвке, Джонни расстаётся с Хлоей прямо на глазах у гостей. Хлоя, составляя вместе факты, догадывается, что Джонни влюблен в Ким и напрямую спрашивает его об этом, на что он отвечает согласием. Услышав весть о их разрыве, Ким заявляет, что Джонни её больше не волнует.

Микки и Ким участвуют в конкурсе. Микки не смог сделать прыжок в высоту и в конце концов растянул связки шеи, травма отняла его шанс на победу. Ким с успехом преодолевает все препятствия, кроме этого прыжка в высоту, она останавливается, так как вспоминает автомобильную аварию снова. Хотя она не заняла место в топ-20, чтобы быть в финале, она является первой в резерве, придя 21-й. Когда начался финал, чемпионка мира Тара Дакитес выбывает и даёт Ким шансы на победу.

Ким великолепно преодолевает все препятствия и совершает все прыжки, представляя, как её мама гордится ею; она прекрасно приземляется и побеждает. Джонни, вернувшись после расставания с Хлоей, приходит к Ким и извиняется, они игриво говорят и целуются. Затем показывают, как мать и отец Джонни смотрят шоу по телевизору и видят поцелуй Джонни и Ким. Мать Джонни, видя, как счастлив её сын, сдаётся и соглашается принять Ким в семью.

Слоганы[править | править вики-текст]

  • История Золушки в Альпах
  • Снегсшибательная история

В ролях[править | править вики-текст]

Роль Актер
Ким Фелисити Джонс
Джонни Эд Вествик
Микки Кен Дюкен
Джорджи Тэмсин Эгертон
Ричард Билл Найи
Кэролайн Брук Шилдс
Теа Ребекка Лейси

Выход и релиз[править | править вики-текст]

В целях раскрутки картины, была разработана интернет-кампания, которая создала интерактивный трейлер. Нажатие на кнопку «Like» приносило зрителям дополнительные возможности. Мартин Талкс, исполнительный директор цифрового агентства Blue Barracuda сказал о кампании: «Соучастие и совместная работа, такие как эта, и сближение средств массовой информации, таких как фильмы и Интернет, это будущее киноиндустрии». Премьера в Британии состоялась в Westfield London 8 февраля 2011 года.

Критика[править | править вики-текст]

Алекс Тауэрс из Trinity News дал фильму отрицательный отзыв говоря «прихрамывая из бедных установок к очевидным выводам, девяносто семь минут фильма кажутся в три раза дольше». Майкл Лидер для Den of Geek дал фильму две звезды, описывая некоторые шутки, как «god-awful», и заметил, что фильм сам по себе «перегруженный», но описал Фелисити Джонс, как «абсолютно восхитительное присутствие на экране». Питер Брэдшоу также дал фильму две звезды, для Guardian, назвав его «добродушным, глупым, хорошо прочувствованным материалом»

Однако другие критики дали положительные отзывы на фильм, такие как Тим Роби из The Telegraph, который дал фильму три звезды, описав Эда Вествик, как «тупой», но высоко оценил деятельность Билла Бэйли как «безнадежно любящий». Дэйв Калхун из Time Out также дал фильму три звезды, назвав его «громким, глупым и удивительно веселым», и «банально и горжусь этим». Такую же оценку дали и Total Film, где Мэтью Лэйланд описал производство, как «дешёвое», но Фелисити Джонс, как «естественную, симпатичную девушку».

Кастинги[править | править вики-текст]

Фелисити Джонс проходила кастинг на главную роль Ким. Продюсер Пиппа Кросс вспомнил момент, когда они впервые встретились. «Я помню, она входит в комнату, когда мы проводили кастинг и режиссёр Фил Трэйл посмотрел на меня и поднял брови, и я сказал: „Вот Ким“. Это было так просто.» Джонс описала свою героиню как «остроумный, энергичный зверь», и назвала сотрудничество с Трейл в качестве причины, почему она взялась за роль.

Эд Вествик, известный по роли Чака Басса в Сплетнице, был выбран на роль Джонни. Он взял роль для изменения жанра, потому что ему понравилась идея сыграть «хорошего парня», и для того, чтобы практиковать своё катание на лыжах. Он сказал о фильме: «Это возврат к такого рода Английской комедии, на которых я вырос. Он имеет элементы Ричарда Кертиса, и классического английского юмора, и это здорово».

Примечания[править | править вики-текст]