Как создать идеал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как создать идеал
Making Mr.Right
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Сьюзан Сайделмэн

Продюсер

Джоэль Тубер
Дэн Энрайт

Автор
сценария

Лори Фрэнк
Флойд Байарс

В главных
ролях

Джон Малкович
Энн Магнусон
Гленн Хедли
Полли Берген

Оператор

Эдвард Лэкмен

Композитор

Чэз Дженкел

Длительность

98 мин.

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

1987

IMDb

ID 0093477

«Как создать идеал» — американская кинокомедия 1987 года, созданная в стиле научной фантастики. Режиссёром фильма является Сьюзан Сайделмэн, а главные роли исполнили Джон Малкович и Энн Магнусон.

Сюжет[править | править вики-текст]

Учёный Джефф Петерс (Джон Малкович) является закомплексованным интеллектуалом, который не может выдержать других людей только потому, что считает их ниже в умственном развитии. Его мечта — исследование открытого космоса, которое является проблемой для человека из-за того, что придётся на очень долгое время оставаться одному. Он разрабатывает андроида Улисса (который выглядит абсолютно так же, как он) с целью полёта в космос, так как Улисс не сможет ощущать свою изолированность от всего остального мира.

Главная героиня фильма, Фрэнки Стоун, была нанята для разработок связей с общественностью в рамках данного научного проекта. В список её обязанностей входят и встречи с андроидом, чтобы показать для соответствующих лиц в Конгрессе, что этот проект безопасен, и его нужно развивать. Однако, когда они начинают общаться, у Улисса развиваются эмоции, и он становится более коммуникабельным, чем Джефф Петерс. Однажды он решил притвориться Джеффом, чтобы покинуть лабораторию, и уехал оттуда на машине Фрэнки. В результате он покупает в торговом центре смокинг и назначает свидание мисс Стоун, которая думает, что он — Джефф, успокаивает её после серьёзного стресса. Она теряет его голову (в прямом смысле) у своей лучшей подруги Триш, которая живёт у Фрэнки после того, как у неё ушёл муж.

У Фрэнки начинают появляться чувства к андроиду, и ещё она подружилась с Джеффри, но дальше дружбы у них не шло. Мать Фрэнки, увидев Улисса, предполагает, что он — её парень, и ожидает, что Фрэнки привезёт его на свадьбу своей сестры в Майами-Бич. Фрэнки убеждает Джеффа прикинуться Улиссом, но андроид снова скрывается из лаборатории и приезжает на свадьбу. Комическая ситуация происходит с Триш, которая принимает Джеффа за Уллиса. Когда у андроида случается короткое замыкание, и он падает в бассейн, это вызывает негативную реакцию общества и Конгресса. В итоге Фрэнки Стоун из-за её плохой работы увольняют, запрещают какие-либо контакты с Уллисом и вообще принимать какое-либо участие в в проекте. Она пытается сказать кое-что ему на прощание, используя кое-какие связи с другом и прежним клиентом, кандидатом в Конгресс, но единственное, чего ей удалось добиться — это попасть на его прощальную речь перед полётом, в которой он сожалеет о том, что человечество пытается понимать других людей и ощущать свои эмоции.

В конечном счёте становится ясно, что заключительное слово Улисса было написано Джеффом, который понял, что он не способен уживаться с другими людьми и ощущать их характеры и эмоции. Из-за своих недостатков в общении с людьми Джефф понял, что нехватка человеческого общения не помешает ему нормально заниматься освоением космоса. Он решил лететь в космос, в то время как андроид заменит его на Земле. Благодаря этому Фрэнки и Улисс (которые по-настоящему полюбили друг друга) могут быть вместе.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]