Калашник, Сергей Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Викторович Калашник
5 октября 2020 — сентябрь 2025
Предшественник Михаил Васильевич Козлов

Рождение 31 марта 1978(1978-03-31) (44 года)
Кострома, Костромская область, РСФСР
Партия Единая Россия
Образование Костромской государственный технологический университет (2000)
Деятельность генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»

Сергей Викторович Калашник (род. 31 марта 1978 года, город Кострома, Костромская область) — российский политик, представитель от законодательного органа государственной власти Костромской области в Совете Федерации ФС РФ (2020—2025), член Комитета Совета Федерации по экономической политике[1].

С 9 марта 2022 года находится под персональными санкциями ЕС.[2]

Биография[править | править код]

Член Совета Федерации Сергей Викторович Калашник родился в Костроме, Костромской области, 31 марта 1978 года.

В 2000 году завершил обучение и получил диплом с отличием Костромского государственного технологического университета, приобрёл специальность «Экономист-менеджер, управление на предприятии».

В 2000 году был трудоустроен в ОАО "Костромской завод «Мотордеталь» на должность начальника производственно-диспетчерского бюро в цех механической обработки, позже был назначен руководителем группы в управлении маркетинга, затем переведён на должность начальника управления маркетинга и сбыта, а также работал в должности директора по продажам.

В 2003 году проходил обучение по Президентской программе повышения квалификации управленческих кадров.

С 2007 по 2010 годы трудился в должности генерального директора ООО "Торгово-финансовой компанией «Мотордеталь — Кострома».

В 2010 году ему было доверено возглавить ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» — управляющую компанию международного холдинга «Мотордеталь». Предприятие являлется крупнейшим производителем деталей для двигателей грузовой, легковой, сельскохозяйственной и спецтехники. Здесь трудятся более 2700 высококвалифицированных рабочих и специалистов[3].

В 2011 году впервые избирается депутатом Костромской областной Думы, а в 2015 году переизбран в Костромскую областную Думу шестого созыва. Работал на неосвобождённой основе председателем комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству[4].

На выборах депутатов Костромской областной Думы седьмого созыва в Единый день голосования 13 сентября 2020 года вновь был поддержан избирателями. На первом заседании Костромской областной Думы VII созыва, 5 октября 2020 года, делегирован от законодательного органа власти Костромской области в Совет Федерации. Стал членом Комитета СФ по экономической политики. Срок полномочий определён до сентября 2025 года.

Женат. Воспитывает двоих детей.

Награды[править | править код]

  • Благодарность Председателя Совета Федерации,
  • Благодарность Губернатора Костромской области,
  • Благодарность Председателя Костромской областной Думы,
  • Благодарность Главы города Костромы.

Примечания[править | править код]

  1. Структура. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Дата обращения: 31 октября 2020.
  2. Official Journal of the European Union.
  3. Новым сенатором от Костромской области выбрали разбирающегося в экономике. Kostroma.Today. Дата обращения: 31 октября 2020.
  4. Сенатором от Костромской области стал Сергей Калашник. ТАСС. Дата обращения: 31 октября 2020.

Ссылки[править | править код]