Калининско-Солнцевская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Калининско-Солнцевская линия
Moskwa Metro Line 8 out.svgМосковский метрополитен
Line 8-8A (Moscow).svg
Открытие первого участка 30 декабря 1979 года
Длина, км 16,3 + 24,9
Количество станций 8 + 12
Максимальное число вагонов в составе поезда 8
Число вагонов в составе поезда 8
Наземные участки Метромост через р. Ликова
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоНекрасовская линияТроицкая линияMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
⚙️ 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Новокосино
Новогиреево
Перово
Шоссе Энтузиастов
Авиамоторная
Площадь Ильича Переход на станцию Москва-Товарная-Курская МЦД-2
Марксистская
Третьяковская
Центральный участок
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Деловой центр Переход на станцию Тестовская МЦД-1
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Минская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Ломоносовский проспект
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Раменки
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Мичуринский проспект
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Озёрная
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Говорово
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Солнцево
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Боровское шоссе
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Новопеределкино
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Рассказовка
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Доступ для людей с ограниченными возможностями

Кали́нинско-Со́лнцевская ли́ния — проектируемая линия Московского метрополитена, в состав которой войдут действующие Калининская и Солнцевская линии[1][2]. Длина объединённой линии от станции «Внуково» до «Новокосино» составит порядка 42 км, в неё войдут 25 станций. Определить сроки строительства центрального участка «Третьяковская» — «Деловой центр» планируется после 2023 года[3], когда завершатся работы на Большой кольцевой линии.

История[править | править код]

Планируется, что Калининско-Солнцевская линия включит в себя 3 участка: юго-западный «Внуково» — «Деловой центр», центральный «Деловой центр» — «Третьяковская» и восточный «Третьяковская» — «Новокосино». Определить сроки открытия участка «Деловой центр» — «Третьяковская» планировалось после завершения работ на Большой кольцевой линии[3].

Первый участок Калининской линии начали строить в 1975—1979 годах, к Московской Олимпиаде 1980 года. Протяженность этого участка составила 12,2 километра, он включал в себя 6 станций. В 1986 году открыт участок «Марксистская» — «Третьяковская». Его длина составила 1,7 километров. Планировалось также построить станцию у платформы «Реутово» и станцию между «Перово» и «Шоссе Энтузиастов», которая должна была быть построена на месте пересечения Перовской улицы, Зелёного проспекта и улицы Плеханова, но эти планы реализованы не были.

В 2010 году принято решение приступить к строительству западного радиуса, проходящего от «Парка Победы» в направлении района Солнцево, который впоследствии должен быть соединен с Калининской линией. Линия получила название Калининско-Солнцевская. Первые станции нового радиуса на перегоне «Парк Победы» — «Деловой Центр» были введены в эксплуатацию в 2014 году[4]. Протяженность участка составила 3,4 километра. В 2017 году открыт участок «Парк Победы» — «Раменки», его длина составляет 7,3 километра. Участок «Раменки» — «Рассказовка» длиной 15,3 километров с 7 станциями и электродепо «Солнцево» открыт 30 августа 2018 года[5].

Перспективы[править | править код]

Центральный участок[править | править код]

Станцию «Третьяковская» планировалось соединить с существующей станцией «Деловой центр» после 2023 года[3]. На данном участке планировались промежуточные станции «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская».

В связи с переносом строительства центрального участка линии, неготовностью тупиков за станциями «Деловой центр» Большой кольцевой линии и «Деловой центр» Солнцевской линии к моменту сдачи участка «Парк Победы» — «Раменки», а также неизбежной перегрузкой перегона Арбатско-Покровской линии «Парк Победы» — «Киевская», в конце 2014 года было принято решение временно объединить Солнцевский радиус и северо-западный участок БКЛ со строительством второго соединительного тоннеля между «Парком Победы» и «Шелепихой» (первый соединительный тоннель планировалось построить в качестве ССВ). Поезда, прибывающие на «Шелепиху» со стороны «Петровского парка», по очереди отправлялись на Солнцевский радиус и на станцию «Деловой центр» в соотношении 2:1. С продлением линии до «Рассказовки» соотношение изменилось на 3:1. При этом станция «Деловой центр» Солнцевского радиуса была закрыта до окончания строительства пошёрстного съезда за ней. Повторное открытие станции состоялось 12 декабря 2020 года[6].

В декабре 2017 года была объявлена закупка на строительство в 2018 году перегонных тоннелей между станциями «Деловой центр» и «Дорогомиловская». По данным закупки строительство планировалось начать одновременно с закрытием станции «Деловой центр»[7].

В начале 2018 года участок «Деловой центр» — «Третьяковская» полностью исчез из планов по строительству метрополитена[8], несмотря на заявления о том, что строительные работы на центральном участке предполагалось начать в 2021—2022 годах, после замыкания Большой кольцевой линии[9]. В августе 2018 года Марат Хуснуллин подтвердил, что от проекта строительства центрального участка не отказались и что этот вопрос будет решаться после завершения работ на Большой кольцевой линии[3]. Однако 13 марта 2019 года Сергей Собянин на интервью с каналом «ТВ Центр» заявил, что строительство центрального участка не планируется[10]. К этому вопросу могут вернуться после 2023 года после замыкания БКЛ, так как центральный участок заложен в генеральный план Москвы[11].

18 февраля 2020 года заместитель мэра по Градостроительной политике Андрей Бочкарёв заявил, что сейчас изучаются возможности соединения Калининского и Солнцевского радиусов и о проблемах строительства в местах повышенной сложности из-за нестабильного грунта и плотной исторической застройки на поверхности. Он сказал, что центральный участок будет строиться и что тоннелепроходческий комплекс завершит свою работу на «Третьяковской», однако даты начала и конца строительства не уточнил[12].

Западный участок[править | править код]

В перспективе планируется продление линии на запад, в сторону аэропорта «Внуково», с двумя станциями — «Пыхтино» и «Внуково». Длина участка согласно утверждённому проекту составит 5,2 км[13]. Его открытие запланировано на 2022 год[14].

Пересадки[править | править код]

Рядом со станцией метро «Площадь Ильича» располагается железнодорожная платформа Серп и Молот Горьковского направления МЖД, а недалеко от станции метро «Авиамоторная» находится платформа Авиамоторная Казанского направления МЖД. Также недалеко от станции метро «Шоссе Энтузиастов» располагается станция Шоссе Энтузиастов МЦК, от станций метро «Новогиреево» и «Новокосино» — соответственно платформа Новогиреево и станция Реутово Горьковского направления МЖД.

Существующие пересадки[править | править код]

Пересадка на линию Со станции На станцию
Калининский радиус
Замоскворецкая линия Замоскворецкая Третьяковская Новокузнецкая
Кольцевая линия Кольцевая Марксистская Таганская
Калужско-Рижская линия Калужско-Рижская Третьяковская Третьяковская
Таганско-Краснопресненская линия Таганско-Краснопресненская Марксистская Таганская
Люблинско-Дмитровская линия Люблинско-Дмитровская Площадь Ильича Римская
Большая кольцевая линия Большая кольцевая Авиамоторная Авиамоторная
Московское центральное кольцо Московское центральное кольцо Шоссе Энтузиастов Шоссе Энтузиастов
Солнцевский радиус
Арбатско-Покровская линия Арбатско-Покровская Парк Победы Парк Победы
Филёвская линия Филёвская Деловой центр Выставочная
Большая кольцевая линия Большая кольцевая Деловой центр Деловой центр

Планирующиеся пересадки[править | править код]

Пересадка на линию Со станции На станцию
Солнцевский радиус
Большая кольцевая линия Большая кольцевая Мичуринский проспект Мичуринский проспект
Рублёво-Архангельская Деловой центр Деловой центр
Центральный участок
Сокольническая линия Сокольническая Волхонка Кропоткинская
Арбатско-Покровская линия Арбатско-Покровская Плющиха Смоленская

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Тверская, 13»: Строим круглые сутки. stroi.mos.ru. Дата обращения: 10 марта 2018.
  2. http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/print-form/show.html?pfid=4924911 (недоступная ссылка). zakupki.gov.ru. Дата обращения: 10 марта 2018. Архивировано 27 февраля 2018 года.
  3. 1 2 3 4 Центральный участок желтой ветки метро начнут строить после БКЛ. stroi.mos.ru. Дата обращения: 14 августа 2018.
  4. «Желтая» линия метро Москвы: история создания и планы на будущее РИА Новости
  5. Открыты новые станции Солнцевской линии метро Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
  6. Две станции БКЛ метро закроют для подключения нового участка. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (11 декабря 2020). Дата обращения: 20 декабря 2020.
  7. Закупка №31705887561. Общая информация (недоступная ссылка). zakupki.gov.ru. Официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок (14 декабря 2017). Дата обращения: 24 декабря 2017. Архивировано 24 декабря 2017 года.
  8. От идеи к реализации: история больших и малых колец метро. Сайт Москвы (26 февраля 2018). Дата обращения: 25 марта 2018.
  9. Строительство центрального участка "желтой" ветки метро начнется после 2021 года. Дата обращения: 25 марта 2018.
  10. Собянин - о зимней уборке города, новых парковках и медцентре в Новой Москве. Комсомольская правда. Дата обращения: 16 марта 2019.
  11. Соединение Солнцевской и Калининской линий метро: Проект начнут рассматривать после 2023 года. KP.RU - сайт «Комсомольской правды» (25 марта 2019). Дата обращения: 25 марта 2019.
  12. Как пройдет Калининско-Солнцевская линия (18 Февраля 2020).
  13. На Калининско-Солнцевской линии появится метромост. stroi.mos.ru. Дата обращения: 5 апреля 2019.
  14. Схема развития метрополитена в Москве (июнь 2018)