Калужский машиностроительный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
АО «Калугапутьмаш»
Тип акционерное общество
Год основания 1874
Прежние названия «Главные Калужские железнодорожные мастерские»
Основатели Александр II
Расположение Flag of Russia.svg Россия Калуга
Ключевые фигуры Савченков Валерий Валерьевич[1]
(генеральный директор)
Отрасль машиностроение
Продукция путевые машины и гидроприводы
Материнская компания Логотип Группа Синара.png
Награды Орден Октябрьской Революции
Сайт Официальный сайт
Commons-logo.svg Калужский машиностроительный завод на Викискладе


Калу́жский завод путевых машин и гидроприводов (Калугапутьмаш) — предприятие путевого машиностроения, акционерное общество, расположенное в городе Калуге. Специализируется на выпуске промышленных машин и оборудования для железнодорожной отрасли. Одно из старейших предприятий транспортного машиностроения России, основано в 1874 году.

История[править | править код]

История завода ведёт свой отсчёт с 1874 года, с момента создания в Калуге «Главных Калужских железнодорожных мастерских» Ряжско-Вяземской железной дороги.

С 1929 года завод известен как «Калужский паровозовагоноремонтный и автодрезиностроительный завод», а в 1931 году получает название «Калужский машиностроительный завод».

В 1930-е годы завод специализируется на выпуске мотодрезин и автомотрис для магистральных железных дорог, мотовозов для промышленных предприятий, паровых катков для строительства автодорог, передвижных компрессорных и электрических станций[2].

В 1933 году на заводе спроектирован и построен первый в СССР маневровый тепловоз серии АА.

С началом Великой Отечественной войны, по решению НКО СССР, летом 1941 года завод в кратчайшие сроки эвакуирован в Красноярск, а уже в августе 1942, после освобождения Калуги в декабре 1941 года, на заводе возобновлено производство остро необходимых для обороны оборудования и машин.

В годы войны на заводе выпускают: дезинфекционные камеры, копры с дизель-молотами, газогенераторы, реечные и паровозные домкраты, паровые подъёмные краны на железнодорожном ходу.

В 1950-е годы завод специализируется на выпуске самоходных подбивочно-рихтовочные машин, путеукладчиков, мотовозов-электростанций, узкоколейных тепловозов ТУ2, промышленных тепловозов ТГК, организован выпуск гидромеханических передач для подвижного состава железных дорог.

В 1960-е запущены в производство турботрансформаторы для буровых установок.

В 1984 году по программе СЭВа предприятие поставляет гидропередачи на завод «Вагонка-Студенка» в Чехословакии, необходимые для производства автомотрисы АЧ2[3].

В декабре 2013 года завершились переговоры о продаже 96,61 % акций предприятия группе «Синара»[4], в феврале 2014 года сделка получает одобрение Федеральной антимонопольной службы[5].

Собственники и руководство[править | править код]

До 2014 года 96,61 % «Калугапутьмаша» принадлежало закрытому паевому инвестиционному фонду смешанных инвестиций «Спектр» под управлением управляющей компании «Трансфингруп», близкой к НПФ «Благосостояние». В настоящее время мажоритарным собственником завода является машиностроительный холдинг «Синара-Транспортые Машины»[6].

Продукция завода[править | править код]

Продукция АО «Калугапутьмаш»

Показатели деятельности[править | править код]

Выручка завода по РСБУ за девять месяцев 2013 года составила 1,7 млрд руб., чистая прибыль — 133 млн руб.[4]

Интересные факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Продувнов В. Е. Этапы большого пути. — Калуга: Издательство Н.Бочкаревой, 2000. — 248 с.
  • Раков В. А. Локомотивы и моторвагонный подвижной состав железных дорог Советского Союза (1976—1985 гг.). — М.: Транспорт, 1990. — 238 с. — (Локомотивы отечественных железных дорог). — 100 000 экз. — ISBN 5-277-00933-7.
  • Рогова Ю. Г. Калугапутьмаш: 140 лет создаем новое – создаем будущее (рус.) // «Техника железных дорог» : :Журнал. — 2014. — 28 ноября (№ 4). — С. 79-86. — ISSN 19989318.

Ссылки[править | править код]