Кальдерон, Рамон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рамон Кальдерон
Портрет
Имя при рождении исп. José Ramón Calderón Ramos
Дата рождения 26 мая 1951(1951-05-26) (67 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности адвокат
Commons-logo.svg Рамон Кальдерон на Викискладе

Рамо́н Кальдеро́н Ра́мос (исп. Ramón Calderón Ramos, род. 26 мая 1951, Паленсия, Испания) — президент испанского клуба «Реал Мадрид» со 2 июля 2006 года до 16 января 2009 года.

Биография[править | править код]

Рамон Кальдерон — по образованию юрист. В 1971 году закончил кафедру права Университета Наварры. Годом позже переехал в Мадрид, открыв адвокатскую контору. Мадридист с самого детства, Кальдерон стал сосьо мадридского «Реала» в 1979 году. В 1991 году участвовал в президентских выборах в столичный клуб. В 2002 году, в год Столетия «Реала» вошёл в Хунту Директиву Флорентино Переса, пост в которой сохранил двумя годами позже, вместе с Пересом одержав уверенную победу на президентских выборах 2004 года. Был руководителем секции баскетбола, когда баскетбольный «Реал Мадрид» выиграл последний для себя национальный чемпионский титул. В 2006 году после президентской чехарды участвовал в выборах, набрав большинство голосов. Женат, имеет трёх детей.

Трансферная политика[править | править код]

Во время предвыборной кампании пообещал приобрести КакаМилан»), Арьена РоббенаЧелси») и Сеска ФабрегасаАрсенал»). Но обещание не выполнил (за исключением Арьена Роббена), купив других высококлассных игроков, сославшись на невмешательство в дела главного тренера.