Камерон (округ, Техас)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Округ
Округ Камерон
Cameron County
Герб
Герб
Страна США
Входит в Техас
Административный центр Браунсвилл
Дата образования 1848 год
Население
Площадь 3306 км²
Округ Камерон на карте
Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе

Округ Камерон (англ. Cameron county) — округ штата Техас Соединённых Штатов Америки. На 2000 год в нем проживало 335 227 человек. По оценке бюро переписи населения США в 2008 году население округа составляло 392 736 человек[2]. Окружным центром является город Браунсвилл.

История[править | править код]

Фотография здания, служившего окружным судом до ввода в эксплуатацию нынешнего здания суда

Округ Камерон был сформирован в 1848 году из части округа Нуэсес и территории, уступленной Мексикой. Он был назван в честь Эвена Кэмерона, солдата в техасской революционной войне.

Экономика[править | править код]

В 2013 году компания SpaceX получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США на строительство частного стартового комплекса для ракет-носителей в округе Камерон восточнее Браунсвилла на побережье Мексиканского залива[3]. В 2014 году компания SpaceX приобрела земли возле деревни Бока-Чика[uk][4]. В августе 2014 года губернатор штата Техас Рик Перри объявил о финансировании строительства[5][6].

География[править | править код]

По данным бюро переписи населения США площадь округа Камерон составляет 3306 км², из которых 2346 км² — суша, а 960 км² — водная поверхность (29,03 %).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]