Кампос, Тони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тони Кампос
Tony Campos
TonyCampos.jpg
Основная информация
Полное имя

Antonio Campos

Дата рождения

8 марта 1973(1973-03-08) (42 года)

Место рождения

Лос-Анджелес, Калифорния

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

Вокалист
Бас-гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

Индастриал-метал
Дэт-метал
Грайндкор
Дэтграйнд
Альтернативный метал
Ню-метал

Псевдонимы

Maldito X

Коллективы

Flag of the United States.svg Static-X
Flag of Mexico.svg Asesino
Flag of the United States.svg Ministry
Flag of Brazil.svg Soulfly
Flag of the United States.svg Fear Factory
Flag of the United States.svg Prong

Лейблы

Warner Bros Records
Reprise Records

Тони Кампос (Antonio Campos) — родился 8 марта, 1973 года в Лос-Анджелесе, Калифорния — мексиканский, американский музыкант, бас-гитарист/бэк-вокалист индастриал-метал-группы Static-X, также вокалист/бас-гитарист дэт-метал/грайндкор группы Asesino[1] и вокалист хардкор группы Dia De Los Muertos, бас-гитарист грув/трэш-метал группы Soulfly,в настоящий момент играет в Fear Factory.

Карьера[править | править вики-текст]

Static-X[править | править вики-текст]

В 1994 году Тони Кампос прочитал объявление о поиске бас-гитариста в местной газете которое дали Уэйн Статик и Кен Джей, им нужны были единомышленники, готовые создать с ними новую группу, появление Тони Кампоса знаменовало формальное появление группы Static-X на свет. Вместе с Уэйном Статиком, Тони Кампос единственный участник группы Static-X который является постоянным её участником, также Тони Кампос единственный стопроцентный калифорнийцем в группе. Тони Кампос в песнях Static -X поддерживает Уэйна Статика рычащим низким бэк-вокалом. Так же он полностью исполняет песню «Anything But This» и исполняет все бэк партии в песнях. В 2001 году он перенес аварию на мотоцикле, где сломал ключицу, которая заставила его пропустить большую часть продолжающегося тура группы Static-X. Он был временно заменен Марти О’Брайеном.[2]

Asesino[править | править вики-текст]

C 2002 года Тони Кампос является вокалистом/бас-гитаристом дэт-метал/грайндкор группы Asesino (исп. Убийца), характерной чертой для группы Asesino, как и для группы Brujeria, является исполнение песен на испанском языке. Основная тематика песен это смерть, насилие, сатанизм, извращения и грехи церкви. Группа Asesino является продолжением проекта Brujeria.

Ministry[править | править вики-текст]

В 2007 году Тони Кампос присоединился к группе Ministry[3] после смерти басиста Пола Рэвена.[4] Вместе с ними он сыграл концерт Adios… Puta Madres.

Soulfly[править | править вики-текст]

Летом 2011 года Тони Кампос стал постоянным участником группы Soulfly.[5]

Fear Factory[править | править вики-текст]

В 2015 году Тони Кампос покинул Soulfly и присоединился к группе Fear Factory.

Стиль[править | править вики-текст]

Тони Кампос играет в таких музыкальных жанрах как: индастриал-метал, дэт-метал, грайндкор, дэтграйнд. Гитаристы наиболее повлиявшие на стиль Тони Кампоса: Клифф Бёртон, Дэн Лилкер, Роб Николсон и Керри Кинг.

Оборудование[править | править вики-текст]

  • Moser Custom Shop Scimitar (P-bass style) 4-string with EMG-P pickup, tuned BbFBbEb; Fernandes Tremor 5-strings with EMG-40DC pickups, tuned BbFBbEbAb.
  • SWR SM-900 head, SWR Goliath Senior 6x10 cab.
  • Tech 21 SansAmp PSA-1 preamp, Dunlop 105Q Bass Wah, Line 6 Bass POD

В прошлом он использовал настроенный ADGCF бас гитару Moser Custom Shop Scimitar (P-bass style) 4-string with EMG-P, BbFBbEb Fernandes с EMG-40DC с настройками BbFBbEbAb, играя в Asesino. В Static-X, он играет с несколькими другими настройками: CFBbEbG и BbFBbEbAb во время записи альбома Shadow Zone и в следующих альбомах.[6][7]

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]