Камп-де-Мар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посёлок
Камп-де-Мар
исп. Camp de Mar
CampdeMar.jpg
39°32′15″ с. ш. 2°25′18″ в. д.HGЯO
Страна  Испания
Остров Мальорка
История и география
Часовой пояс UTC+1:00, летом UTC+2:00
Официальный язык каталанский, испанский
Цифровые идентификаторы
Почтовый индекс 07160
Показать/скрыть карты
Камп-де-Мар на карте
Камп-де-Мар
Камп-де-Мар

Камп-де-Мар (исп. Camp de Mar) — небольшой курортный посёлок в муниципалитете Андрайч в Испании на одном из самых больших Балеарских острововМальорке[1][2]. Курорт находится на юго-западе острова, в 32 км от главного аэропорта острова — Сон-Сан-Хуан (Son San Juan Airport)[3]. Пляж курорта имеет награду «Голубой флаг»[2].

Описание[править | править код]

Курорт находится в бухте, окружённой высокими скалами. Пляж курорта Плайя-де-Камп-де-Мар — среднего размера, с чистым белым песком и мелким спокойным морем. Он как бы разделён на две части: небольшой песчаный пляж с лежаками, зонтиками и вышкой спасателей и каменистый пляж со скалами, сделавшими его идеальным местом для подводного плавания[4]. Недалеко от береговой линии песчаного пляжа находится небольшой островок, на котором находится популярный ресторанLa Illeta”, и добраться до него можно по неширокому деревянному мосту[2][5]. От этого же моста можно отплыть на катере на остров Драгонера[4].

Хвойные леса отделяют Камп-де-Мар от курортов Андрайч и Пегера, до которых можно добраться как на автобусе, так и пешком по засушливым лесным тропам.

Развлечения[править | править код]

В окру́ге Камп-де-Мара есть шесть полей для гольфа. Ближайший к курорту гольф-клуб — это 18-луночный гольф-клуб „Andratx“, находящийся рядом с отелем „Royal Hotel Dorint“.

В расположенном в трёх километрах от Камп-де-Мара курорте Пегера для любителей тенниса есть возможность насладиться игрой в «Центре тенниса Пегера» — одного из самых посещаемых спортивных сооружений подобного вида на Мальорке[3]. В этом центре играли такие знаменитые теннисисты, как Штеффи Граф, Борис Беккер, Томми Хаас[3].

В целом курорт представляет из себя место для спокойного семейного и созерцательного отдыха, поэтому понравится не каждому туристу[6][7]. Развлекательные программы — выступления певцов, танцовщиц фламенко и пр. — проводятся непосредственно в отелях.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Balears/Baleares 579 Regional Espana (неопр.). — Grid 6I. — Michelin. — С. sheet map. — ISBN 9782067100985.
  2. 1 2 3 Camp de Mar Andratx. Mallorca Spotlights.
  3. 1 2 3 Welcome To Camp de Mar. Camp de Mar Tourist Information and Travel Guide.
  4. 1 2 Плайя де Камп де Мар (Platja de Camp de Mar). Вся Майорка. Полный путеводитель по Майорке.
  5. Tisdall, Nigel. Camp de Mar – Description and details about the resort. — Thomas Cook Publisher. — 554 с. — ISBN ISBN 9781841573274..
  6. Камп-де-Мар. Touroko.
  7. Камп-де-Мар. Тонкости туризма.