Канадский олимпийский парк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Канадский олимпийский парк (Калгари)
Canada olympic park summer 2005.jpeg
Канадский олимпийский парк, лето 2005 г.
51°04′47″ с. ш. 114°12′57″ з. д.HGЯO
Расположение Flag of Alberta.svg Альберта, Flag of Canada (Pantone).svg Канада
Ближайший город Flag of Calgary, Alberta.svg Калгари
Высшая точка 1250 м
Низшая точка 1130 м
Площадь курорта 0,4 км²
Трассы 3
Ski trail rating symbol-green circle.svg 25 % — Лёгкие
Ski trail rating symbol-blue square.svg 55 % — Средние
Ski trail rating symbol-terrain park.svg 20 % — Ландшафтный парк
Крупнейшая трасса 639 м
Подъёмная система 2 кресельных подъёмника, 4 подъёмных дорожки
Количество выпавшего снега 1,14 м/год
Сайт Canada Olympic Park (недоступная ссылка)

Кана́дский олимпи́йский парк (англ. Canada Olympic Park, ранее известный как лыжный холм Паскапу) — парк в Калгари (Альберта, Канада). Управляется организацией WinSport Canada, которая образовалась из Калгарийской ассоциации олимпийского развития. В настоящее время он используется как для тренировок высококлассных спортсменов, так и в рекреационных целях для широкой публики. В ходе Зимних Олимпийских игр 1988 Канадский олимпийский парк был основным местом проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина, бобслею и санному спорту. WinSport Canada по-прежнему использует эти сооружения для проведения тренировок и соревнований. Зимой парк также используется для занятий горнолыжным спортом, сноубордом и для лыжных гонок. Летом в парке занимаются летними видами спорта, например, катанием на горном велосипеде (там проложено 25 км велосипедных троп), а также проводят различные летние фестивали.

В парке размещаются Олимпийская галерея славы и музей, много летних лагерей и канатная дорога.

Для поддержания статуса тренировочной базы и возвращения себе лидерства в этой сфере от сооружений олимпиады-2010 в Ванкувере в парке проводятся крупные строительные работы по расширению и развитию.

15 декабря 2010 была открыта первая очередь Атлетического ледового комплекса, включающего 3 ледовых арены для Hockey Calgary и других ассоциаций. В 2011 г. открылась вторая очередь — 4-я ледовая арена (олимпийского размера) на 3800 зрителей. В 2012 г. будет сдана 3-я очередь, которая будет включать гимнастические залы, общественные оздоровительный и спортивный центры и высококлассный тренировочный центр для спортсменов. Комплекс расположен рядом с учебным центром ледовых видов спорта, известным как «Ледяной дом». Трек в Ледяном доме можно наблюдать из коридора верхнего этажа спортивного комплекса.

Парк находится на западе Калгари, к югу от Трансканадской магистрали, к северу от микрорайона Кугар-Ридж и к западу от Боунесса.

Калгарийский Олимпийский парк в июле

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]