Канал Альфонсо XIII

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Канал Альфонсо XIII
исп. Dársena del Guadalquivir
Dársena del Guadalquivir.JPG
Канал в парке Сан-Херонимо, на его границе с парком Аламильо
Расположение
Страна
РегионАндалусия
РайонСевилья
Характеристика
Длина13,5 км
37°25′34″ с. ш. 5°59′39″ з. д.HGЯO
37°18′59″ с. ш. 6°00′45″ з. д.HGЯO
Канал Альфонсо XIII (Андалусия)
Blue 0080ff pog.svg
Blue pog.svg
Blue 0080ff pog.svg — голова, Blue pog.svg — устье

Канал Альфонсо XIII (исп. Dársena del Guadalquivir) — канал, соответствующий старому течению реки Гвадалквивир, который протекает к западу от старой реки Таблада. Канал имеет длину около 13,5 километров, ветвь около порта 800 метров, а выход к реке у шлюза почти 3 км.

История[править | править код]

История канала в Севилье

Для избежания крупных наводнений, которые преследовали город в течение всего времени существования, был создан новый канал в Картуе.

Новый канал был объединен в Сан-Хуан-де-Аснальфараче со старым заброшенным каналом после создания канала Альфонсо XIII. Таким образом река была заблокирована дамбой в Чапине — северном входе реки в Севилье. Благодаря этому была построена часть дока, который полностью получил название канала Альфонсо XIII как старый рукав реки, закрытая на север вышеупомянутой пробкой, и на юг замком порта.

Пристань находится вдоль старого русла реки между Пасео-де-Колон на берегах Каско-Антигуо и Бетис-стрит в Триане и пересекает некоторые из самых старых и известных мостов в городе, такие как мост Триана, мост Сан-Тельмо, мост Ремедиос и мост Столетия.[1]

С работами по подготовке ко Всемирной выставке в 1992 году дамба Чапина была вновь открыта, её начало было перенесен выше по течению на север, в район Сан-Херонимо (где есть парк и станция очистки сточных вод), включая Сан Херонимо Меандр; хотя в этом случае канал и река соединены подземными трубами под дамбой, водоток которой регулируется.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]