Каникулы президента

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каникулы президента
Каникулы президента.jpg
Жанр комедия
Режиссёр Илья Шерстобитов
Продюсер Ольга Андрианова
Илья Шерстобитов
Автор
сценария
Ольга Погодина-Кузмина
Илья Шерстобитов
Оганес Григорян
Ольга Андрианова
В главных
ролях
Олег Васильков
Анна Цуканова-Котт
Настасья Самбурская
Дмитрий Грачёв
Евгений Сидихин
Оператор Андрей Найденов
Композитор Владимир Подгорецкий
Кинокомпания «Андрианова Кино»
Длительность 105 мин.
Сборы $767 853
Страна  Россия
Язык русский
Год 2018
IMDb ID 7304032

«Каникулы президента» — российский комедийный фильм режиссёра Ильи Шерстобитова. Премьера в России состоялась 29 марта 2018 года.

Слоган фильма: «Есть дороги, а есть пути!».

Сюжет[править | править код]

Устав от рутины и фейковой реальности, Президент Российской Федерации решает тайно отправиться на каникулы, чтобы отдохнуть в Крыму, а заодно свободно пообщаться с народом. Понимая, что остаться инкогнито и улизнуть от заботливой охраны будет сложно, он прибегает к услугам гримера. Его новый облик точь-в-точь совпадает с наружностью Валерия из Боровска, который набрал 40 кредитов и отправляется в Крым скрываться от коллекторов по путевке матери в санатории «Золотой колос». Сотрудники ФСО берут на сопровождение не тот объект. Пока настоящий глава государства погружается в реальную жизнь, путешествуя на автомобиле с попутчицей учительницей Зиной, Валера наслаждается президентским сервисом, попутно озвучивая мнения по вопросам внешней и внутренней политики и выигрывая 1000000 рублей. В конце фильма Президент Российской Федерации возвращается на работу. У него накопилось много вопросов к подчинённым.

Съёмки[править | править код]

Работа над картиной началась в Москве, а далее маршрут съемочной группы пролегал по трассе М-4 «Дон» через Подмосковье, Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Займо-Обрыв, Анапу, Бахчисарай и Ялту[1]. Отель «Mriya» в Ялте стал санаторием «Золотой колос»[2].

Премьера фильма была назначена на 18 января 2018 года, но её перенесли на 29 марта 2018 года из-за президентских выборов[3].

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]