Кантемировская улица (Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кантемировская улица
Санкт-Петербург
Фотография
Вид в сторону Кантемировского моста
Общая информация
Страна

Россия

Город

Санкт-Петербург

Район

Выборгский, Приморский

Протяжённость

2,13 км

Ближайшие станции метро

Spb metro line1.svg Лесная

Прежние названия

Флюговский переулок, Муринская улица, Большая Муринская дорога, Флюгов переулок, Кантемировская улица, Улица Косыгина, Кантемировская улица

Полицейская часть

Выборгская часть

Commons-logo.svg Кантемировская улица на Викискладе

Кантеми́ровская улица — улица в Выборгском районе Санкт-Петербург, одна из основных магистралей города.

Связывает между собой проспект Маршала Блюхера и Кушелевскую дорогу с одной стороны с Выборгской, Ушаковской набережными и Кантемировским мостом с другой.

История[править | править вики-текст]

С XIX века улица называлась Флюговский (или Флюгов) переулок — по фамилии владельца расположенной поблизости канатной фабрики[1]. Название Флюговский переулок существовало с 1830-х годов и поначалу относилось к участку от Выборгской набережной до Большого Сампсониевского проспекта. Проезд от Большого Сампсониевского проспекта до Парголовской улицы с 50-х годов XIX века и до 5 марта 1871 года носил название поначалу Большой Муринской дороги, или Муринской улицы, затем просто Муринской улицы. 5 марта 1871 года оба эти участка получили название Флюговского переулка. В конце XIX века к улице был присоединен еще один участок — до нынешней улицы Харченко (в прошлом Антоновского переулка); название было изменено на Флюгов переулок.

Нынешнее название — Кантемировская улица — было присвоено 15 декабря 1952 года в память об освобождении в декабре 1942 года Кантемировки — посёлка в Воронежской области, названого в свою очередь в честь владельца и Господаря Молдавского княжества Дмитрия Кантемира. Кантемировским был назван и мост, построенный в створе улицы в 19781982 годах. В книге Алексеевой и др.[2] указано, что короткий период (с 1 июня 1981 года по 25 октября 1982 года) улица, согласно постановлению об увековечении его памяти, носила имя связанного своей трудовой биографией с Ленинградом экономиста и государственного деятеля, бывшего Председателя Совета Министров СССР А. Н. Косыгина.

Реконструкция улицы[править | править вики-текст]

Железнодорожный мост через Кантемировскую улицу
Кантемировская улица у пересечения с Лесным проспектом
Кантемировская улица у станции метро «Лесная»

В начале 1980-х годов городские власти приняли план реконструкции территории между Лесным и Кондратьевским проспектами в Выборгском и Калининском районах Ленинграда и с выходом в Красногвардейский район. План был подробно изложен в постановлении городского правительства — Решении Исполнительного комитета Ленинградского городского совета народных депутатов от 15 марта 1982 г. № 126[3]. Кантемировский мост был построен с целью обеспечения магистрального транспортного сообщения исторически центральных районов города — Петроградской стороны и через неё Васильевского острова с материковыми районами северного и восточного правобережья города и пригородами. С целью создания единой мощной транспортной артерии проезжая часть Кантемировской улицы была расширена во второй половине 1980-х гг. в два раза за счет северных тротуаров от нынешней площади Академика Климова к востоку и продлена в восточном направлении до соединения с Анниковым проспектом[3] — ныне в составе проспекта Маршала Блюхера, ведущим из Выборгского района к микрорайону Пискарёвка Калининского района и далее в Красногвардейский район к проспекту Энергетиков. Отходящая от проспекта Маршала Блюхера к северу Кушелевская дорога, продолжающаяся Гражданским проспектом, через Кантемировскую улицу связала с центром города практически кратчайшим путём густонаселенный спальный район Гражданки.

В ходе реконструкции по новопостроенной проезжей части северной стороны улицы было введено движение в западном направлении к Петроградскому району, тогда как до того по улице осуществлялось лишь одностороннее движение в восточном направлении; был сооружен разделитель направлений, реконструирован железнодорожный мост с пробивкой под ним второго проезда.

Получил развитие общественный транспорт. Автобусный маршрут № 33 (прежде имевший номера 28 и 178) получил возможность двустороннего движения. Был введен троллейбусный маршрут с Гражданки через Петроградскую сторону по Большому проспекту Петроградской стороны на Васильевский остров, маршрут которого затем сократили до станции метро «Спортивная».

На перекрестке с Лесным проспектом был построен комплекс подземных переходов, сооружение выходов из которого на довольно узких тротуарах привело к сносу одноэтажного ризалита дома № 61 по проспекту, общей осадке корпуса № 1 этого дома с расселением жильцов угловой части в пределах микрорайона и сносу старинного доходного дома номер № 62 по проспекту, в результате чего перекресток утратил архитектурную завершённость. Жители дома были переселены в отдаленный Красногвардейский район, и с оживленного перекрестка исчезла находившаяся в доме единственная в микрорайоне аптека.

Адреса[править | править вики-текст]

Лесной проспект, дом № 60
Лесной проспект, дом № 61
Станция метро «Лесная»
Лесной проспект, дом № 62, Кантемировская улица, дом № 21
На углу с Лесным проспектом, в 1902 году архитектором А. И. Ковшаровым был построен доходный дом.

Дом снесён в 1980-е годы, на его месте находится пустырь.

Лесной проспект, дом № 60
Ближайшим к Кантемировской улице домом, расположенным по той же стороне Лесного проспекта, стал расположенный к Кантемировской брандмауэром дом № 60. Это здание было построено в 1900 году по проекту того же А. И. Ковшарова.

Дом был надстроен, но его парадный фасад с богатым декором сохранился до наших дней.

Лесной проспект, дом № 61
На противоположном (через Лесной проспект) углу находится «Дом специалистов». Архитекторы Г. А. Симонов, Т. Д. Каценеленбоген, Б. Р. Рубаненко, Л. К. Абрамов. Здание построено в 19341937 годах.

На доме установлены мемориальные доски в память о живших там художнике Н. И. Альтмане (архитектор С. Однавалов, скульптор Н. Никитин), знаменитом радиотехнике, член-корреспонденте АН СССР М. А. Бонч-Бруевиче и химике В. Г. Хлопине
На этом же доме в память о войне была восстановлена блокадная надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

22 апреля 1975 года была открыта станция метро «Лесная».

Транспорт[править | править вики-текст]

Ближайшие станции метро:

Планируемые станции метро проектируемой Кольцевой линии[4]:

Пересечения[править | править вики-текст]

Подземный переход на углу Лесного проспекта и Кантемировской улицы

Кантемировская улица пересекает или граничит со следующими проспектами, улицами и переулками:

Инженерные сооружения[править | править вики-текст]

Здания[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. Почему так названы? О происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов Санкт-Петербурга. — СПб.: Норинт, 2002. — 353 с. — ISBN 5-7711-0019-6.
  2. Городские имена сегодня и вчера: Петербургская топонимика / сост. С. В. Алексеева, А. Г. Владимирович, А. Д. Ерофеев и др. — 2-е изд., перераб. и доп. — СПб.: Лик, 1997. — 288 с. — (Три века Северной Пальмиры). — ISBN 5-86038-023-2.
  3. 1 2 Ленинградский городской совет народных депутатов. Исполнительный комитет. Решение от 15 марта 1982 г. № 126. Об утверждении проекта детальной планировки и схемы упорядочения промышленной застройки в районе между Лесным и Кондратьевским проспектами в Ленинграде.
  4. Андрей Захаров. Метро потянулось к Смольному, Фонтанка.ру, городская интернет-газета (08.09.2014 19:11).

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]