Кантемировская улица (Санкт-Петербург)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кантемировская улица
Вид в сторону Кантемировского моста
Вид в сторону Кантемировского моста
Общая информация
Страна Россия
Город Санкт-Петербург
Район Выборгский, Приморский
Протяжённость 2,13 км
Метро Spb metro line1.svg Лесная
Прежние названия Флюговский переулок, Муринская улица, Большая Муринская дорога, Флюгов переулок, Кантемировская улица, Улица Косыгина, Кантемировская улица
Полицейская часть Выборгская часть
59°59′05″ с. ш. 30°20′21″ в. д.HGЯO
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Кантемировская улица на карте Петербурга

Кантеми́ровская улица — улица в муниципальном округе Сампсониевское в Выборгском районе и частично[1] в Приморском районе Санкт-Петербурга, входит в состав одной из основных магистралей города. Автомобильная дорога регионального значения.[2]

Трасса улицы на снимке с сайта OpenStreetMap

Связывает между собой проспект Маршала Блюхера и Кушелевскую дорогу с одной стороны с Выборгской, Ушаковской набережными и Кантемировским мостом с другой, соединяя Выборгский район с Петроградским, Приморским и Калининским.

История[править | править код]

С XIX века улица называлась Флюговский (или Флюгов) переулок — по фамилии владельца расположенной поблизости канатной фабрики[3]. Гаврила Иванович Флуг[4] (немецк. Габриэль Генрих Флуг, Флюг или Пфлух, Heinrich Gabriel Pflug[5]) владел[6] фабрикой у Выборгской набережной в 1772 - 1830 гг.; фабрика стала текстильной Выборгской мануфактурой, а затем Никольской мануфактурой акционерного общества "Воронин, Лютш и Чешер", в советское время комбинатом "Красный маяк". С 1990-х годов производство на ней было свёрнуто, и с середины второго десятилетия 21 века здание у Кантемировского моста занимают подразделения Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Флуг был одним из предков художника Ильи Глазунова.[6]

Название Флюговский переулок существовало с 1830-х годов и поначалу относилось к участку от Выборгской набережной до Большого Сампсониевского проспекта. Проезд от Большого Сампсониевского проспекта до Парголовской улицы с 50-х годов XIX века и до 5 марта 1871 года носил название поначалу Большой Муринской дороги, или Муринской улицы, затем просто Муринской улицы. 5 марта 1871 года оба эти участка получили название Флюговского переулка. В конце XIX века к улице был присоединен ещё один участок — до нынешней улицы Харченко (в прошлом Антоновского переулка); название было изменено на Флюгов переулок.

Нынешнее название — Кантемировская улица — было присвоено 15 декабря 1952 года в память об освобождении в декабре 1942 года Кантемировки — посёлка в Воронежской области, названого в свою очередь в честь владельца и Господаря Молдавского княжества Дмитрия Кантемира. Кантемировским был назван и мост, построенный в створе улицы в 19781982 годах. В книге Алексеевой и др.[7] указано, что короткий период (с 1 июня 1981 года по 25 октября 1982 года) улица, согласно постановлению об увековечении его памяти, носила[6] имя связанного своей трудовой биографией с Ленинградом экономиста и государственного деятеля, бывшего Председателя Совета Министров СССР А. Н. Косыгина, который умер в предшествующем 1980 году и чья трудовая биография связана с работой на текстильном производстве Выборгской стороны. Но название не прижилось, и по просьбам трудящихся улице было возвращено название Кантемировская, а в память Косыгина был назван проспект на Пороховых, в другом районе - Красногвардейском.[6]

Реконструкция улицы под транзитную магистраль[править | править код]

Железнодорожный мост через Кантемировскую улицу
Кантемировская улица у пересечения с Лесным проспектом
Кантемировская улица у станции метро «Лесная»

В начале 1980-х годов городские власти приняли план реконструкции территории между Лесным и Кондратьевским проспектами в Выборгском и Калининском районах Ленинграда и с выходом в Красногвардейский район. План был подробно изложен в постановлении городского правительства — Решении Исполнительного комитета Ленинградского городского совета народных депутатов от 15 марта 1982 г. № 126[8]. Кантемировский мост был построен с целью обеспечения магистрального транспортного сообщения исторически центральных районов города — Петроградской стороны и через неё Васильевского острова с материковыми районами северного и восточного правобережья города и пригородами.

Кантемировский мост через реку Большая Невка расположен в створе Кантемировской улицы и проспекта Медиков. Раньше здесь не было мостового перехода. Необходимость строительства нового моста возникла из-за строительства внутренней транспортной магистрали в городе, которая начинается от улицы Циолковского, проходит по северному берегу Обводного канала с выходом на мост Александра Невского и далее по Заневскому проспекту на мост через реку Охту в створе проспекта Энергетиков, затем по Анникову проспекту выходит на Кантемировскую улицу, в створе которой расположен Кантемировский мост, а затем через Аптекарский остров на Петроградскую сторону в район Каменноостровского моста.

С целью создания единой мощной транспортной артерии проезжая часть Кантемировской улицы была расширена во второй половине 1980-х гг. в два раза за счет северных тротуаров от нынешней площади Академика Климова к востоку и продлена в восточном направлении до соединения с Анниковым проспектом[8] — ныне в составе проспекта Маршала Блюхера, ведущим из Выборгского района к микрорайону Пискарёвка Калининского района и далее в Красногвардейский район к проспекту Энергетиков. Отходящая от проспекта Маршала Блюхера к северу Кушелевская дорога, продолжающаяся Гражданским проспектом, через Кантемировскую улицу связала с центром города практически кратчайшим путём густонаселенный спальный район Гражданки.

В ходе реконструкции по новопостроенной проезжей части северной стороны улицы было введено движение в западном направлении к Петроградскому району, тогда как до того по улице осуществлялось лишь одностороннее движение в восточном направлении; был сооружен разделитель направлений, реконструирован железнодорожный мост с пробивкой под ним второго проезда.

На перекрестке с Лесным проспектом был построен комплекс подземных переходов, сооружение выходов из которого на довольно узких тротуарах привело к сносу одноэтажного ризалита дома № 61 по проспекту, общей осадке корпуса № 1 этого дома с расселением жильцов угловой части в пределах микрорайона и сносу старинного доходного дома номер № 62 по проспекту, в результате чего перекресток утратил архитектурную завершённость. Жители дома были переселены в отдаленный Красногвардейский район, и с оживленного перекрестка исчезла находившаяся в доме единственная в микрорайоне аптека.

Общественный транспорт[править | править код]

Получил развитие общественный транспорт. Автобусный маршрут № 33 (прежде имевший номера 28 и 178) получил возможность двустороннего движения.

В 1983г троллейбусный маршрут номер 46 был продлен через Кантемировский мост до проспекта Карла Маркса[9] от станции метро Петроградская, от которой он шел через Петроградскую сторону по Большому проспекту Петроградской стороны на Васильевский остров до исторического района Гавань на западной окраине острова. Но в 1993 г. его закрыли[9], а по этой трассе пустили маршрут номер 31[10], который ранее ходил с севера Выборгской стороны на Петроградскую сторону через Черную речку[10]. В 1995 г. трассу маршрута 31 сначала сократили до станции метро Петроградская, а затем продлили[10] снова, но только до станции метро «Спортивная», без заезда на Васильевский остров через загруженный Тучков мост. Маршрут номер 46 был впоследствии открыт в Кировском районе города.[9]

Объекты[править | править код]

Вид на место снесенного здания КБСМ в ноябре 2020г. (за трамваем). На заднем плане новый жилой комплекс "Георг Ландрин" на месте основанной в начале 20 века этим предпринимателем кондитерской фабрики, снесённой во второй половине 2010-х годов.
  • Лесной проспект, дом № 60: Ближайшим к Кантемировской улице домом, расположенным по той же стороне Лесного проспекта, стал расположенный к Кантемировской брандмауэром дом № 60. Это здание было построено в 1900 году по проекту того же А. И. Ковшарова. Дом был надстроен, но его парадный фасад с богатым декором сохранился до наших дней.
Лесной проспект, дом № 60
Лесной проспект, дом № 61 - Дом специалистов, корпус 1.
Станция метро «Лесная»
  • Два квартала зданий студенческого городка[24] из общежитий[25][26] и зданий и помещений бытового и досугового назначений Санкт-петербургского государственного политехнического университета имени Петра Великого[27]. По одному корпусу общежитий у Педиатрического университета и бывшего Инженерно-экономического института, вошедшего в 2010гг. в состав объединённого университета финансов и экономики. В части дома по Лесному проспекту, 63, у перекрестка со стороны Кантемировской улицы располагалась проектная часть Охтинского научно-производственного объединения (ОНПО) "Пластполимер", а после ее закрытия в здании после ремонта открылся бизнес-центр "Лесной 63[28]".
  • Жилой квартал[29] от Парголовской улицы до улицы Харченко, застроенный главным образом домами второй половины 1950-х годов от городского тстроительного треста номер 104 разработанной институтом "Ленпроект" первой серии панельных "хрущёвок" 1-506.
  • Средняя школа[30] номер 104 имени Героя Советского Союза М.С. Харченко
  • Полюстровский сад
  • ТРК Европолис[31]
  • ТК Мебель-Сити 2[32]
  • Здание Ленинградского завода торгового оборудования

Транспорт[править | править код]

Метро[править | править код]

На Кантемировской улице находится станция метро «Лесная». Планируемые станции метро проектируемой Кольцевой линии[33]:

Схема развития Петербургского метрополитена с трассой Кольцевой линии со станциями Кантемировская и пересадочными Лесная и Лесная-2

Наземный общественный транспорт связывает улицу с ближайшими станциями метро Площадь Мужества, Выборгская, Площадь Ленина, Черная речка, Петроградская, а также Спортивная, Чкаловская, Ладожская, Политехническая, Академическая, Гражданский проспект.

Наземный транспорт[править | править код]

Троллейбус[править | править код]

Маршруты номер 18[34] и 31[10].

Маршрут номер 18 до закрытия на почти годовой капитальный ремонт станции метро Академическая ходил из ее района от железнодорожной станции Ручьи к станции метро Новочеркасская и только по будним дням, но при закрытии на ремонт Академической схема движения транспорта была изменена[35]:

27 августа 2018 года, в целях улучшения транспортного обслуживания населения Калининского и Красногвардейского районов, вносятся изменения в трассы троллейбусных маршрутов № 16 и № 18, а также изменяется режим их работы. На маршруте № 18 будут работать троллейбусы с увеличенным автономным ходом, что позволит организовать движение троллейбусов на участке без контактной сети.

Социальные автобусы[править | править код]

Маршруты номер 33, 60, 137, 185 идут по самой улице, номер 86 пересекает ее.

Коммерческие автобусы[править | править код]

По улице в первые два десятилетия 21 века проложены трассы многих маршрутов коммерческих автобусов. На середину 2020 года городские власти в 2019г. планировали транспортную реформу с заменой коммерческих маршрутов маршрутами, которые было принято называть социальными - с единым тарифом, регулируемым[36] городскими органами управления, с перевозкой пассажиров в установленных городом объемах перевозок с последующей компенсацией затрат (в том числе на перевозку по льготным проездным карточкам) транспортным компаниям из городского бюджета и с остановкой для посадки и высадки пассажиров только на утвержденных остановочных пунктах, но ещё весной 2020г. работа большинства маршрутов коммерческих автобусов города была приостановлена[37][38][39] (сначала на неделю, объявленную президентом России нерабочей, а затем общегосударственные нерабочие дни были продлены на месяц, а сокращение транспортного обслуживания было объявлено из-за "снижения эффективности) в связи с противоэпидемическими мероприятиями, вызванными всемирной вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 из Китая, и во второй половине мая 2020г. лишь некоторые[40] маршруты получили разрешение на возобновление работы - например, К-17[40] между станциями метро Чёрная речка и Ладожская. Сама реформа ранее в апреле была объявлена отложенной, а истекавшие летом договоры города с транспортными компаниями на обслуживание маршрутов городские власти собирались автоматически продлить.[41]

На начало 2020г. по улице шли трассы маршрутов К-10, 17, 131, 175, 369, а у станции метро Лесная была начальная точка кольцевых маршрутов 240А и 240Б, как и бесплатного маршрута до мебельного торгового центра "Аквилон".

Пересечения[править | править код]

Кантемировская улица пересекает или граничит со следующими проспектами, улицами и переулками:

Инженерные сооружения[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Закон Санкт-Петербурга "О территориальном устройстве Санкт-Петербурга" (с изменениями на 28 марта 2019 года) (редакция, действующая с 1 января 2020 года). Правительство Санкт-Петербурга. ИС «Кодекс: 6 поколение». Интранет. Санкт-Петербург: Правительство Санкт-Петербурга (28.03.2019). Дата обращения: 7 июня 2020.
  2. Автомобильные дороги регионального значения Санкт-Петербурга - Администрация Санкт-Петербурга. Приложение N 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербургаот 17.03.2011 N 300. Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге. www.gov.spb.ru. Дата обращения: 6 июня 2020.
  3. Почему так названы?, 2002.
  4. История района в улицах и проспектах, часть 2 - Администрация Санкт-Петербурга. www.gov.spb.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  5. Гаврила Иванович Флуг. Генеалогия на geni.com https://www.geni.com/people/Гаврила-Иванович-Флуг/6000000019395865272
  6. 1 2 3 4 Алексей Ерофеев. По теневой, по непарадной. Улицы Петербурга, не включенные в туристические маршруты. — Litres, 2017-09-05. — 308 с. — ISBN 978-5-457-52712-6.
  7. Городские имена сегодня и вчера, 1997.
  8. 1 2 Ленинградский городской совет народных депутатов. Исполнительный комитет. Решение от 15 марта 1982 г. № 126. Об утверждении проекта детальной планировки и схемы упорядочения промышленной застройки в районе между Лесным и Кондратьевским проспектами в Ленинграде. (недоступная ссылка). Дата обращения: 8 ноября 2014. Архивировано 8 ноября 2014 года.
  9. 1 2 3 История троллейбусного маршрута 46 в Санкт-Петербурге | Питертранспорт. pitertransport.com. Дата обращения: 27 мая 2020.
  10. 1 2 3 4 История троллейбусного маршрута 31 в Санкт-Петербурге | Питертранспорт. pitertransport.com. Дата обращения: 27 мая 2020.
  11. Никольская мануфактура АО "Воронин, Лютш и Чешер" - Фабрика Гука, Кирпичный, Архитектор Пирвиц фон Ф. К., Косяков Вас. А., Крыжановский Д. А., Кантемировская ул., 3к1. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  12. Высшая школа экономики в Петербурге - Поиск в Google. www.google.com. Дата обращения: 4 мая 2020.
  13. Бизнес-центр, Современный, Кантемировская ул., 4. www.citywalls.ru. Дата обращения: 29 июля 2020.
  14. Головной проектный научно-исследовательский институт-5 - Бизнес-центр "Акватория", Современный, Архитектор АМ 32 декабря, Лагутин Д. А., Выборгская наб., 61, Кантемировская ул., 2. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  15. НИИ Электротехнических устройств (НИИ ЭТУ) -Информационные телекоммуникационные технологии "Интелтех", ОАО, Современный, Кантемировская ул., 6, Кантемировская ул., 8. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  16. Северная Заря | Производство слаботочных реле. relays.ru. Дата обращения: 29 апреля 2020.
  17. Северная Заря - Поиск в Google. www.google.com. Дата обращения: 29 апреля 2020.
  18. НИИ "Вектор", Кантемировская ул., 10. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  19. Здание ОКБ "Радуга" - НПП "Радуга" . ОКБ "Радуга", Современный, Архитектор Савин С. В., Зельцман С. М., Сандлер Б. Е., Кантемировская ул., 12, Белоостровская ул., 4. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  20. Жилой дом со встроенными помещениями, Сталинский неоклассицизм, Архитектор Мачерет А. Я., Большой Сампсониевский пр., 76, Кантемировская ул., 9. www.citywalls.ru. Дата обращения: 26 мая 2020.
  21. Жилой дом со встроенными помещениями, Сталинский неоклассицизм, Архитектор Мачерет А. Я., Большой Сампсониевский пр., 80. www.citywalls.ru. Дата обращения: 26 мая 2020.
  22. Машиностроительный завод им. Климова . Административный корпус - ОАО "Климов", Сталинский неоклассицизм, Большой Сампсониевский пр., 71, Кантемировская ул., 11. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  23. Конструкторское бюро специального машиностроения (КБСМ), Сталинский неоклассицизм, Лесной пр., 62, Кантемировская ул., 20. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  24. Комплекс общежитий "на Лесном проспекте". www.spbstu.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  25. Студенческий городок Политехнического института -Санкт-Петербургский политехнический университет . Общежитие № 4 и № 4А, Конструктивизм, Архитектор Бровцев С. Е., Кантемировская ул., 24х, Лесной пр., 65к4, Парголовская ул., 11к1. www.citywalls.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  26. Студенческий городок Политехнического института, Конструктивизм, Архитектор Фельгер М. Д., Бровцев С. Е., Петров А. В., Лесной пр., 65. www.citywalls.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  27. Студенческий городок Политехнического института -Санкт-Петербургский политехнический университет . Общежитие № 4 и № 4А, Конструктивизм, Архитектор Бровцев С. Е., Кантемировская ул., 24х, Лесной пр., 65к4, Парголовская ул., 11к1. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  28. Бизнес-центр "Лесной 63". biz-cen.ru.
  29. Жилой дом, Санкт-Петербург, Современный, Кантемировская ул., 33. www.citywalls.ru. Дата обращения: 28 июля 2020.
  30. Школа N 104 им. М. С. Харченко, Конструктивизм, Архитектор Мунц В. О., Кантемировская ул., 30, Харченко ул., 27. www.citywalls.ru. Дата обращения: 4 мая 2020.
  31. Европолис - Поиск в Google. www.google.com. Дата обращения: 4 мая 2020.
  32. МЦ "Мебель Сити 2" - Поиск в Google. www.google.com. Дата обращения: 4 мая 2020.
  33. Андрей Захаров. Метро потянулось к Смольному, Фонтанка.ру, городская интернет-газета (08.09.2014 19:11).
  34. С 27.08.2018 изменятся трассы и режим работы троллейбусных маршрутов №№ 16, 18 (+ схема) | СПб ГКУ "Организатор перевозок". orgp.spb.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  35. Станция метро «Академическая» закрыта на капитальный ремонт. spbdnevnik.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  36. Регулируемый транспорт – 2020 | СПб ГКУ "Организатор перевозок". orgp.spb.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  37. topspb.tv. В Петербурге утвердили список маршруток, которые на неделю приостановят движение. https://topspb.tv.+Дата обращения: 27 мая 2020.
  38. С 3 апреля приостанавливается работа нескольких автобусных маршрутов. Полная информация о работе транспорта | СПб ГКУ "Организатор перевозок". orgp.spb.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  39. В Петербурге закроется 120 автобусных маршрутов. Российская газета. Дата обращения: 27 мая 2020.
  40. 1 2 В Петербург возвращаются маршрутки. spb.mk.ru. Дата обращения: 27 мая 2020.
  41. Администрация Петербурга подтвердила перенос транспортной реформы. www.kommersant.ru (28 апреля 2020). Дата обращения: 27 мая 2020.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]