Капитан Хлебников (ледокол)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Капитан Хлебников»
Icebreaker Kapitan Khlebnikov.jpg
Флаг Флаг России Россия
Класс и тип судна Ледокол
Порт приписки Владивосток
Номер ИМО 7824417
Позывной UGSE
Организация ФГУП "РОСМОРПОРТ"
Изготовитель Wärtsilä
Спущен на воду 1981
Введён в эксплуатацию 1981
Основные характеристики
Водоизмещение 14917 т
Длина 129,1 м
Ширина 26,74 м
Осадка 8,5 м
Двигатели 6 диз. по 4100 л.с.
Скорость хода 15 уз. (крейс.), 19 уз. (макс.)
Экипаж 60—76 человек
Пассажировместимость 120 человек
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Капита́н Хле́бников» — российский ледокол, один из четырёх ледоколов класса «Капитан Сорокин», построенных финской верфью «Вяртсиля». Судно названо в честь полярного капитана Юрия Константиновича Хлебникова.

Ледокол «Капитан Хлебников» в море Росса

С момента постройки в 1981 году по ноябрь 2016 года ледокол фактически находится в составе флота Дальневосточного морского пароходства (ДВМП).

Ледокол "Капитан Хлебников" участвовал во многих экскурсионных турах в Арктику и Антарктиду (оператор — Quark Expeditions). В навигацию 1996 — 1997 года судно впервые в мире выполнило круизный маршрут вокруг Антарктиды. В период с 1998 и по 2016 год судно ещё несколько раз подвергалось модернизациям с целью сохранения легальной возможности работы с пассажирами. В основном эти работы проводились с аварийно-спасательным и противопожарным оборудованием судна. В 2016 году после долгого перерыва был возобновлён контракт с Quark Expeditions. Летом этого же года судно совершило "северный кругосветный вояж" по маршруту Владивосток-Анадырь-Мурманск-Гренландия-Канадская Арктика-Анадырь-Владивосток.

Техническое состояние судна, по крайней мере на конец 2016 года, оценивалось как очень хорошее[источник не указан 335 дней]. Поэтому есть явная возможность провести различные последующие модернизации самого ледокола.

Кроме того, есть идеи увеличения пассажировместимости данного судна, с заметным улучшением комфорта для экипажа и пассажиров.

Работы по технической модернизации механизмов и оборудования ледокола ранее планировались в ПАО "ДВМП", но они не получили дальнейшего развития в связи с передачей судна Росморпорту.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]