Капонир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Caponier.PNG
Артиллерийский полукапонир АПК-1 с двумя казематными артустановками ЗИФ-26, Сестрорецк
Капонирное орудие Л-17

Капони́р (фр. caponniere — ниша) — фланкирующее сооружение для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям. Представлял собой сводчатое, присыпанное землей помещение, устраивавшееся внутри крепостного рва и вооруженное пушками, для обстрела неприятеля в случае штурма. Такого рода капониры известны с XVII века.

Описание[править | править вики-текст]

Кроме собственно капониров имелись следующие фланкирующие сооружения этого типа:

  • полукапонир — фланкирующее сооружение, примыкающее к эскарпу и ведущее фланговый огонь в одном направлении;
  • открытый капонир — открытая сверху часть крепостных укреплений, выступающая в ров с той же целью;
  • косой капонир — капонир, сооруженный под углом к земляному валу крепости;
  • тыльный капонир — двухэтажное сооружение в тылу сомкнутого укрепления, нижняя часть которого предназначалась для обстрела рва, верхняя — для обстрела местности между этим и соседним укреплением.

Также капониром (что неправильно[источник не указан 1017 дней]) называют открытое обвалованное на аэродроме место стоянки самолёта, защищающее его от воздействия осколков, ударной волны, а также (при ядерном взрыве) — от светового излучения. Кроме того, капонир затрудняет ведение разведки.

А вот закрытые (обсыпные) стоянки для самолётов, оборудованные внутри горных массивов, относятся к капонирам (нишам).

На другом острове Курильской гряды мы увидели более крупный аэродром, с несколькими полосами. В центре его высилась гора, которую опоясывала рулежная дорожка. У подножия горы японцы соорудили капониры, куда и закатывали самолёты на случай атаки аэродрома или стихийного бедствия. Входы в капониры ограждали подвижные (на роликах) металлические плиты — тоже мера предосторожности. Все это было очень искусно замаскировано под цвет окружающей местности.

— С. А. Красовский, «Жизнь в авиации»

То же название могут употреблять и в отношении арочных укрытий (в том числе — усиленного типа) для летательных аппаратов фронтовой авиации. Для «большой» авиации (дальней, стратегической, военно-транспортной и т. д.) арочные укрытия не строят по причине их огромной размерности и соответствующей стоимости.

В современных сухопутных войсках земляные обвалования, также именуемые капонирами, используют с целью защиты боевой техники (бронированной, автомобильной, специальной и др.), а также личного состава подразделений от воздействия осколков, ударной волны, а также (при ядерном взрыве) — от светового излучения. Изготавливаются при помощи двусторонней обваловки грунтом низменных участков местности (оврагов и т. д., при возможности) и маскируют при помощи сеток и подручных средств (срезанных кустов, небольших деревьев и т. д.)

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]