Карантин (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карантин
Quarantine
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов / триллер

Режиссёр

Джон Е. Даудл

Продюсер

Серхио Агеро

Автор
сценария

Джон Е. Даудл
Дрю Даудл

В главных
ролях

Дженнифер Карпентер
Стив Харрис
Джей Эрнандес
Джонатон Шек

Оператор

Кен Сенг

Кинокомпания

Andale Pictures
Screen Gems
Vertigo Entertainment

Длительность

89 мин.

Бюджет

12 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

Следующий фильм

Карантин 2: Терминал (2011)

IMDb

ID 1082868

«Карантин» (англ. Quarantine) — американский ремейк 2008 года, снятый режиссёром Джоном Е. Даудлом, испанского фильма ужасов «Репортаж». Картина снята в стилистике документального репортажа журналистов с телевидения о ночной смене пожарной бригады. "Карантин" повествует о происшествии в одном из домов, жители которого оказались заражены опасным вирусом, напоминающим бешенство. Изначально фильму был дан рейтинг «NC-17» однако был получен «R».

В США фильм собрал 31 691 811 $, в других странах — 9 628 095 $, что в общей сложности составило 41 319 906 $. В России и СНГ, в том числе и на Украине, премьера фильма планировалась на 4 декабря, но от проката фильма отказались и в 2009 году он был выпущен на DVD.

Сюжет[править | править исходный текст]

Телерепортеру Анхеле Видаль (Дженнифер Карпентер) и её оператору (Стив Харрис) поручено снять репортаж о ночной смене пожарных. На месте они знакомятся со своими сопровождающими: пожарными Джейком (Джей Эрнандес) и его напарником, и где ожидают, когда пожарные бросятся на вызов помощи. Наконец, в пожарную часть поступил вызов: старушка на верхнем этаже старого дома постоянно кричит. Пожарная бригада в лице двух пожарных, телерепортера и оператора выезжают на вызов.

Оказалось, что со старушкой происходит что-то очень странное. Она кидается на людей и пытается их укусить. В здании были также двое полицейских: Денни Виленски (Коламбус Шорт) и его помощник. Когда пожарные и полицейские пытались успокоить миссис Эспиносу, она укусила помощника Дэнни. Далее оказалось, что все выходы на улицу заблокированы, дом оцеплен биологами и полицией. Объявлен карантин. В следующий момент укусили и сбросили с верхнего этажа и одного из пожарных — помощника Джейка. Среди жильцов был ветеринар. Он определил, что у всех укушенных налицо симптомы чрезвычайно быстро развивающегося бешенства, после чего укушенные стали бросаться на ещё пока живых людей. Через некоторое время в дом послали двух людей в спецкостюмах, которые рассказали им, что несколько дней назад собака одного из жильцов дома заразилась непонятным вирусом и начала кусать других животных. Количество инфицированных жителей дома стремительно увеличивается, выход на свободу отрезан, и шансы выйти из проклятого дома постепенно становится все более призрачными...

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Дженнифер Карпентер Анхела Видаль Анхела Видаль
Стив Харрис Скотт Персиваль Скотт Персиваль
Джей Эрнандес Джейк Джейк
Дания Рамирес Сэди Сэди
Раде Шербеджия Юрий Иванов Юрий Иванов
Элейн Каган Ванда Маримон Ванда Маримон
Грэг Германн Лоуренс Лоуренс
Бернард Уайт Бернард Бернард
Коламбус Шорт Дэнни Уайлински Дэнни Уайлински
Джонатон Шек Джордж Флетчер Джордж Флетчер
Шэрон Фергюсон Джахир Джахир
Джермен Джексон Надиф Надиф
Мэрин Хинкл Кэти Кэти
Джой Кинг Брайан Брайан
Денис О’Харе Рэнди Рэнди
Дженни Эппер миссис Эспиноса миссис Эспиноса
Даг Джонс худой зараженный мужчина

Отличия от оригинала[править | править исходный текст]

Фильм представляет собой покадровый ремейк испанского «Репортажа», поэтому, помимо перенесения действия в Лос-Анджелес, изменения сюжета минимальны. В американском фильме, в частности:

  • введены сцены с бешеной собакой и лифтом (который в доме, показанном в испанском фильме, отсутствовал)
  • изменено происхождение вируса: попав в комнату наверху, Анхела и оператор узнают, что там жил член апокалиптической секты, похитившей смертельный вирус из военной лаборатории.
  • иностранная пара, представленная в американской версии африканцами, не владеющими английским, в оригинальной версии — японцы, всё-таки способные не только изъясняться по-испански, но и давать интервью.
  • магнитофонная запись в конце фильма, в отличии от испанской, ничего не объясняет - плёнка вращается слишком медленно (видимо, подразумевалось, что, в отключённом от электроснабжения здании, магнитофон работал на почти севших батарейках и разобрать ничего невозможно).

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]