Караханян, Георгий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Георгий Караханян родился в Москве. С 1994 по 2006 год занимался футболом. В смешанных единоборствах с 2006 года. Статистика в ММА: 12 побед (в том числе 2 нокаута, 8 болевых/удушающих), 1 ничья, 3 поражения. Прозвище — Безумный (Insane). Проживает в Риверсайд (Калифорния, США). Рост 173 см. Боевой вес 66 кг. Стили: бразильское джиу-джитсу (коричневый пояс), дзюдо, карате-сётокан. Выступает за клуб «Millenia». С 2010 года выступает в организации Bellator.

Биография[править | править исходный текст]

Георгий родился 29 мая 1985 года в Москве, в семье армянского предпринимателя. Найти свое увлечение в боевых искусствах в возрасте 6 лет ему помог его отец, обладатель черного пояса по Карате До Шотокан. Уже в восемь лет Георгий участвовал в своем первом турнирном бою.

Мечты Караханяна совершенно изменились после чемпионата мира по футболу 1994 года. Вдохновленный легендами мирового футбола, такими как Роналддо, Ромарио, Роберто Баггио, Джорджем Хаги, Георгий принял серьезное решение стать профессиональным футболистом. Играл в клубах мирового класса — «Торпедо» (Москва), «Спартак» (Москва). После переезда его семьи в Таррагону, Испания, Георгий продолжил заниматься с профессионалами в клубе «GYMNASTIC DE TARRAGONA» (резервная команда ФК «Барселона»). Георгий продолжил следовать за своей страстью к футболу и после переезда его семьи в Соединенные Штаты.

Несмотря на благополучную футбольную карьеру сложившуюся с раннего возраста, Георгий начал понимать, что футбол США отличается от привычного ему с детства, футбола Европы. «Это было сложное решение, оставить такую великую страсть, но моя жизнь глобально изменилась когда футбол в моей жизни закончился. Из мечтателя я превратился в реалиста.», — Георгий Караханян.

Дебютом Караханяна в MMA( Mixed Martial Arts — Смешанные единоборства) стал бой 13 октября 2006 года, после всего полугода тренировок Бразильского Джиу-Джитсу. Несмотря на то, что Георгий никогда не мечтал о такого рода боях, в первом же спарринге он одержал победу над ветераном MMA,что дало ему громадную уверенность и веру в то, что он на верном пути.