Каргинов, Андрей Олегович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Олегович Каргинов
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Дата рождения 23 февраля 1976(1976-02-23) (42 года)
Ралли-рейды 2018
Дебют 2007
Текущая команда Россия «КАМАЗ-мастер»
Награды
Орден Дружбы Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Медаль «За доблестный труд» (Татарстан) Орден «Слава Осетии» (лента).png
Мастер спорта России

Андре́й Оле́гович Карги́нов (род. 23 февраля 1976 года) — российский автогонщик, Мастер спорта России, победитель Ралли Дакар в 2014 году. Выступает за команду «КАМАЗ-мастер»[1].

Биография[править | править код]

Родился 23 февраля 1976 года. Отец — Олег Каргинов, один из родоначальников и популяризаторов гонок на багги в Набережных Челнах[1].

Спортивная карьера[править | править код]

Первой ступенью на пути в мир большого автоспорта для Андрея стал картинг, которым он увлёкся в девять лет. Это увлечение оказалось для Андрея весьма успешным — он несколько раз становился чемпионом Татарстана, получил звание кандидата в мастера спорта в этом виде гонок[1].

Во время учёбы в средней школе (и позднее, уже в бытность студентом ВУЗа), Андрей проходит практику в Научно-техническом центре «КАМАЗа», где базируется команда «КАМАЗ-мастер». Здесь он подробно знакомится с деятельностью команды, и проявляет свою заинтересованность в том, что однажды и он сможет стать частью этого коллектива. В 2005 году это желание Андрея воплотилось в жизнь — он был принят в команду[1].

Уже в 2006 году Андрея как механика начинают включать в состав гоночных экипажей, он участвует в нескольких гонках, проходивших в рамках чемпионата России по ралли-рейдам.

В 2007 году Андрей Каргинов становится «боевым» пилотом — его дебют состоялся на одном из этапов Чемпионата России, носящем название «Хазарские степи».

В 2008 году перенес травму, из-за которой ему пришлось временно отказаться от участия в соревнованиях.

В 2010 году Андрей — механик в экипаже Ильгизара Мардеева — впервые вышел на старт «Ралли Дакар». На финише экипаж занял 5-е место.

В 2011 году в статусе пилота выиграл Чемпионат России по ралли-рейдам, и стал третьим по итогам ралли «Шелковый путь».

В 2012 году Каргинов дебютировал на «Ралли Дакар» уже как пилот. Уверенно проведя всю гонку дебютант «Дакара» смог финишировать на четвёртом месте. Этот результат стал лучшим для команды «КАМАЗ-мастер» на «Ралли Дакар» 2012 года.

В 2013 году он вновь выходит на старт «Ралли Дакар». После мастерски проведённой гонки, которая вначале складывалась для Андрея крайне неудачно — уже на втором этапе у его автомобиля отказало сцепление и он разом потерял около полутора часов[2], и финиша на трёх колёсах — в прямом смысле, Андрей впервые в жизни поднялся на подиум этого легендарного ралли-рейда: его экипаж финишировал с третьим итоговым результатом.

Этот результат тем более удивителен, что 16 декабря 2012 года[3], за две недели до старта «Ралли Дакар», Андрей серьёзно повредил ногу, сломав в результате падения плюсневую кость[3], и команда была готова снять его экипаж с ралли, так как заменить Андрея за столь короткий промежуток времени, предшествовавший старту гонки, было уже невозможно. Но Андрей, пройдя курс реабилитации в клинике Илизарова, расположенной в Кургане, и проконсультировавшись со своими лечащими врачами, которые оставили вопрос об участии в предстоящем ралли на усмотрение самого Андрея, всё же решил принять участие в гонке[3].

Финиш на трёх колёсах[править | править код]

«Трёхколёсный финиш» Андрея Каргинова на «Ралли Дакар». Пилот ещё не знает, что он стал бронзовым призёром. 19 января 2013 года

За 8 километров[4] до финиша последнего этапа «Ралли Дакар 2013» грузовик шедшего вторым в общем зачёте Андрея Каргинова налетел на поваленное дерево[4], в результате чего было пробито правое переднее колесо — впервые за 3000 километров, которые экипаж успел пройти после последней вынужденной замены колеса на трассе[4]. Так как Андрей шёл по трассе с минимальным отрывом — не только от своего ближайшего преследователя Айрата Мардеева, но и от шедшего четвёртым Жерара де Роя, который проигрывал Андрею перед стартом заключительного этапа всего 7 минут, а на замену колеса необходимо около 12 минут, Андрей принял решение не останавливаться и доезжать последние километры до финиша на трёх колёсах. И это решение себя оправдало: на финише он проиграл свою вторую позицию своему партнёру по команде Айрату Мардееву, уступив ему всего 57 секунд, но сохранил за собой третью итоговую позицию, с отрывом от четвёртого места Жерара де Роя в три с половиной минуты[4].

Гонщики и репортеры, увидев на финише грузовик Андрея без переднего колеса, были потрясены[4]. Они же первыми и сообщили Андрею, ещё не знавшему итоговых результатов своих ближайших соперников, о том, что он финишировал в ралли с третьим результатом[5]. Уже после финиша, в одном из своих интервью Андрей Каргинов поделился своими впечатлениями от последнего этапа:

Замена колеса — это 12 минут минимум. Мы решили попробовать доехать так, и у нас получилось! <…> Камней на дороге не было — думаю, скорее, дерево зацепил. Очень узкие места были. Мы и зеркала посрывали, и поцарапали грузовик. Под конец организаторы подготовили довольно сложную трассу, больше подходящую для джипов. Но все были в равных условиях.

"Андрей Каргинов вырвал третье место на «Дакаре», финишировав без колеса" "Комсомольская Правда. Казань"

В этом же интервью он заявил, что: «Не могу назвать итог обидным, ведь три „КАМАЗа“ на подиуме, а это самое главное. А то, что было проткнуто колесо… Обидно, скорее, за совершенную ошибку, чем за потерянное место. Ни одного колеса не проткнул за три тысячи километров, а тут — за десять километров до финиша.»

Спортивные достижения[править | править код]

  • 2006 год, «Хазарские степи», механик в экипаже В. Чагина — 1-е место
  • 2006 год, «Великая Калмыкия», механик в экипаже И. Мардеева — 1-е место
  • 2007 год, «Хазарские степи», пилот — 3-е место
  • 2008 год, этап Чемпионата России «Тихий Дон», пилот — 2-е место
  • 2010 год, «Хазарские степи», пилот — 2-е место
  • 2010 год, «Ралли Дакар», механик в экипаже И. Мардеева — 5-е место
  • 2011 год, «Золото Кагана», пилот — 1 место
  • 2011 год, Чемпионат России по ралли-рейдам, пилот — 1 место
  • 2011 год, ралли «Шелковый путь» — серия «Дакар», пилот — 3-е место
  • 2012 год, «Ралли Дакар», пилот — 4-е место
  • 2013 год, «Ралли Дакар», пилот — 3-е место
  • 2013 год, «Золото Кагана», пилот — 1 место
  • 2014 год, «Ралли Дакар», пилот — 1 место

Награды[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 "Биографии". kamazmaster.ru. — Профиль Андрея Каргинова на официальном сайте команды "КАМАЗ-мастер". Проверено 21 апреля 2013. Архивировано 30 апреля 2013 года.
  2. "Dakar 2013. Этап 2. Карлос Сайнс продолжает лидировать в гонке.". Портал "Ралли-рейды России" (7 января 2013). Проверено 21 апреля 2013. Архивировано 30 апреля 2013 года.
  3. 1 2 3 "Переломный момент. Андрей Каргинов, призер ралли-марафона «Дакар-2013»: «Мне за рулем проще сидеть, чем ходить»". Официальный сайт банка ВТБ (5 февраля 2013). Проверено 21 апреля 2013. Архивировано 30 апреля 2013 года.
  4. 1 2 3 4 5 Еникеев, Артур "Андрей Каргинов вырвал третье место на «Дакаре», финишировав без колеса".. «ИД «Комсомольская правда» (21 января 2013). Проверено 21 апреля 2013. Архивировано 30 апреля 2013 года.
  5. Видео-отчёт о последнем этапе «Ралли Дакар 2013», созданный пресс-службой команды «КАМАЗ-мастер»
  6. УКАЗ Президента РФ от 25.05.2015 N 263 "О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Ссылки[править | править код]

Навигаторы[править | править код]

Спортивные достижения
Предшественник:
Флаг России Эдуард Николаев
Победитель ралли «Дакар»
2014
Преемник:
Флаг России Айрат Мардеев
Предшественник:
Флаг России Антон Шибалов
Победитель ралли Africa Eco Race
2017
Преемник:
действующий