Карибский покер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Карибский покер (англ. Caribbean Poker) — разновидность покера против дилера, которая играется в казино. Карибский покер принято ещё называть Оазис покер (Oasis Poker). Цель игрока — собрать покерную комбинацию карт старше, чем у дилера. Игрок может играть от одной до пяти рук одновременно.

Правила игры Карибский покер[править | править вики-текст]

По правилам Карибского покера перед раздачей дилером 5 карт, игрок делает обязательную ставку анте (ante). Карты раздаются таким образом, чтобы соперники не видели карты друг друга. Только последняя карта дилера раскрывается.

В зависимости от карт, которые получил, игрок делает ставку (bet) или прекращает игру (fold) — скидывает карты и теряет ставку анте. После этого игрок и дилер раскрывают карты. Если у дилера нет ни одной покерной комбинации или карт Туз и Король, то игрок получает выигрыш в размере анте независимо от того, какие карты собрал. В случае, если у дилера есть как минимум комбинация Туз и Король, происходит сравнение с комбинацией игрока. Выигрывает тот, у кого будет старше покерная комбинация карт.

Если выигрывает игрок, ему выплачивается выигрыш 1 к 1 по обязательной ставке анте, а по ставке bet получает приз исходя из таблицы выигрышей, которая для каждого игорного заведения уникальна. Наиболее распространена:

Покерная комбинация из карт Выигрыш по ставке bet
Стрит (Straight) 4 к 1
Тройка (Three of a Kind) 3 к 1
Две пары (Two Pairs) 2 к 1
Пара (One Pair) 1 к 1
Туз и Король (Ace & King) 1 к 1

Выплата по ставке джекпот производится в случае, если игрок сделал дополнительную ставку в размере 1$. Дополнительную ставку на джекпот можно делать каждый новый раунд. Таким образом, играя в Caribbean Poker, можно сорвать джек-пот или его часть.

Советы игроку[править | править вики-текст]

Оценить свои шансы на успех можно только в результате анализа силы покерных комбинаций. В Карибском покере присутствуют 10 значимых комбинаций, а также ситуация, при которой нет ни одной действенной комбинации. Масти не играют никакой роли. Стрит из бубей или пик будет обладать абсолютно идентичной силой. В данном виде покера наибольшие коэффициенты выплат, однако и самый большой риск. Процент превосходства дилера над игроком составляет 5,2%. Для компенсации этого преимущества есть несколько дельных советов игрокам:

  1. Играйте только в случае, если на руках пара или больше.
  2. На руках карты меньше короля или туза - лучше спасовать.
  3. Хорошие карты нужно реализовывать в 3 возможных ситуациях:
    • у дилера есть карта меньше короля, а у игрока есть аналогичная;
    • дилер открывает туз или король, а у игрока на руках дама или валет;
    • у игрока нет аналогичной дилеру карты, но есть дама и четвертая карта старше открытой.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Разновидность Карибского покера — Шестикарточный покер

Карибский покер

Источники[править | править вики-текст]