Каринцев, Иннокентий Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Иннокентий Александрович Каринцев
Дата рождения 12 января 1949(1949-01-12) (71 год)
Место рождения
Гражданство  СССР Россия
Род деятельности тренер по биатлону
Награды и премии
Знак «Заслуженный тренер России» Отличник физической культуры и спорта Почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Каринцев.

Иннокентий Александрович Каринцев (род. 12 января 1949, Сарапул) — советский и российский тренер по биатлону. Заслуженный тренер России, судья международной категории[1], доцент[2], тренер сборной Пермского края.

Биография[править | править код]

Родился 12 января 1949 года в городе Сарапул Удмуртской АССР. С 1973 года работает в области в области физической культуры и спорта, преподаёт в Чайковском государственном институте физической культуры[3] (кафедра теории и методики лыжных гонок и биатлона)[2]. С 1992 года — президент Федерации биатлона города Чайковский. Занимался развитием биатлона в Пермском крае. В 1998 году по его инициативе в Чайковском слал проводиться этап Кубка Европы. В 1999 году Каринцеву было присвоено звание «Заслуженный тренер России». В 2004 и 2008 годах Союз биатлонистов России присуждал Каринцеву звание звание «Лучший тренер России по биатлону». В 2007 году получил звание доцента. С 2013 года — начальник лыжно-биатлонного комплекса[3]. В том же 2013 году стал «Почётным гражданином города Чайковский»[4].

За свою тренерскую карьеру подготовил свыше 30 биатлонистов — мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса и 2 заслуженных мастеров спорта. Среди воспитанников Каринцева — победители и призёры российских и международных соревнований Екатерина Юрьева, Сергей Клячин, Наталья Бурдыга, Сергей Коновалов, Александр Печёнкин и Наталья Гербулова[3].

Примечания[править | править код]

  1. Каринцев Иннокентий Александрович // rusbiathlon.ru
  2. 1 2 Кафедра теории и методики лыжных гонок и биатлона // Чайковский государственный институт физической культуры
  3. 1 2 3 Каринцев Иннокентий Александрович // Чайковская централизованная библиотечная система
  4. И. А. Каринцев — почетный гражданин г. Чайковский // Чайковский государственный институт физической культуры

Сочинения[править | править код]

  • Каринцев И. А. Подготовка квалифицированных биатлонисток: [монография]. / И. Я. Каринцев, В. Н. Чумаков. — Чайковский: Чайковский ГИФК. 2006. — 118 с.