Карлик (трактор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Карлик» — простейший трактор системы инженера Я. Мамина, производившийся на заводе «Возрождение» в Марксштадте АССР НП (ныне Саратовская губерния) в 1924—1928 гг. Основной задачей конструктор считал максимальную простоту конструкции, доступность обслуживания машины любому крестьянину и наибольшую ремонтопригодность в условиях кустарной мастерской при недостатке фабричных запчастей. Так, количество деталей в тракторе доведено до 300 (самый простой и дешёвый на тот момент серийный трактор «Фордзон» состоит из 3000 частей), в конструкции ходовой части не использовано ни одной отливки, и большая часть деталей пригодна для изготовления кузнечным и слесарным способом[1].

Вес трактора лишь 75 пудов (1,2 т), что позволяло ему не разрушать простейшие деревянные мосты.

Устройство[править | править код]

Двигатель[править | править код]

В тракторе применён хорошо знакомый в русской глубинке двухтактный калильный нефтяной двигатель с вертикальным цилиндром и усовершенствованиями Мамина. В частности, повышенная степень сжатия, при которой горячие газы лучше воспламеняются, позволила вместо калильной головки применить простейший запальник — железный палец, который для запуска вывинчивается из цилиндра и накаливается докрасна в горне, размещённом непосредственно на тракторе. Преимущество такой конструкции в том, что запальник, в отличие от обычного калоризатора, не охлаждается окружающей средой, и двигатель не глохнет в холодную или сырую погоду.

Мощность — 12 (у первого экземпляра 10) л.с.

Число оборотов двигателя — 650 мин-1. Не используется обычный для нефтяных двигателей впрыск воды в цилиндр для регулирования числа оборотов.

Система смазки двигателя — под давлением.

Система охлаждения — пароводяная, без радиатора, вентилятора и насоса, вода охлаждает двигатель, просто испаряясь на цилиндре. Подача воды — самотёком.

Запуск двигателя может быть осуществлён в течение 7 минут.

Трансмиссия[править | править код]

Максимально упрощена, отсутствует коробка передач, шестерёнчатый дифференциал заменён оригинальным самодействующим от рулевого управления кулачковым механизмом. С вала двигателя момент передаётся на ведущую ось червячным механизмом. Передача одна, задний ход отсутствует. Имеется шкив для использования трактора в качестве стационарного двигателя.

Ходовая часть и рулевое управление[править | править код]

Шасси из кованых деталей, подвеска трёх колёс — жёсткая. Ведущими являются два задних колеса диаметром более метра, с железными ободами и грунтозацепами. Переднее колесо меньшего диаметра, около 0,7 м, и служит для направления движения трактора при помощи простейшего рулевого механизма. Задние колёса, в отличие от Фордзона, прикрыты крыльями, чтобы не забрасывать тракториста грязью.

Характеристики[править | править код]

Испытания 10-сильного экземпляра в подмосковье на машиностроительной станции Тимирязевской сельскохозяйственной академии показали, что трактор развивает на крюке тяговую силу 350—400 кГ.

С двухлемешным плужком «Аксай» трактор показал производительность 1,5 га в 10-часовой рабочий день при захвате 53 см, глубине вспашки 15—18 см и средней скорости 2,7—3,5 км/ч. При этом расход сырой нефти составил 23,5 кг/га и смазочного масла 3,6 кг/га.

Стоимость трактора в мелкой серии составила 1.600 рублей, при крупном производстве цену планировали снизить до 900—800 рублей.

Оценка проекта[править | править код]

Достоинства[править | править код]

  • Простота конструкции и отсутствие сложных в изготовлении (коробки передач, дифференциала) и легко выходящих из строя (радиатор) частей.
  • Пригодность для ремонта владельцем или деревенским кузнецом.
  • Использование широко известного и привычного двухтактного калильного двигателя.
  • Использование чрезвычайно дешёвого низкокачественного топлива, малый ассоритмент необходимых смазок (лишь цилиндровое масло для двигателя и любая густая мазь для ходовой части).
  • Отсутствие электрооборудования.

Недостатки[править | править код]

  • Одна скорость.
  • Центр тяжести смещён к задней оси, из-за чего трактор склонен вставать на дыбы и опрокидываться.
  • Отсутствует задний ход.

В наши дни[править | править код]

О сохранившихся оригинальных экземплярах трактора не известно. В саратовском Музее Боевой и Трудовой славы на Соколовой горе установлен макет.

Примечания[править | править код]

  1. Крестьянская сельскохозяйственная энциклопедия, т. 7. — Москва, Ленинград: ГИЗ, 1928. — С. 725-726. — 1218 с.