Каролина Дин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каролина Дин
Karolina Dean
Karolina-Runaways.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Runaways #1
Авторы Брайан К. Воган (писатель)
Адриан Альфона (художник)
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Альтер-эго Каролина Дин
Псевдонимы Небесная Люси, Л.С.Д.
Рост 175 см[1]
Вес 52 кг[1]
Семейное положение Не замужем
Род занятий Супергерой. Авантюрист
Команды и организации
Беглецы
Союзники
Нико Минору, Ксавин, Чейз Стэйн, Гертруда Йоркс, Олд Лейс, Молли Хейз, Алекс Уайлдер
Враги
Прайд
Особые силы

    • Управление солнечным светом
    • Левитация
Оборудование

    • Браслет, сдерживающий силы

Каролина Дин (англ. Karolina Dean), также известная как Небесная Люси (англ. Lucy in the Sky) или Л.С.Д. (англ. L.S.D) — это персонажсупергероиня , появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Персонаж впервые появилась в серии Runaways. Как и каждый член оригинальных Беглецов, она является дочерью злых суперпреступников; в то время как поиск через её родителей домой, Каролина случайно обнаруживает, что её родители были Майесданскими захватчиками. Майесданцы являются инопланетной расой, которая поглощает солнечную энергию и регенерирует её в виде цветов радуги. Она часто называется "Кар" или "K" для краткости, и известна своим свободным духом и добрым характером. Она вегетарианка и миротворка, и один раз упоминается как протестующий.

Она единственная инопланетянка в группе, за исключением периода, когда её невеста Скрулл Хавин, становится частью команды.[2] Создатель Беглецов Брайан К. Воган сыграл важную роль в дальнейшем развитии персонажа, а также художник / писатель Адриан Альфон, оба из которых провели большую часть первого тома серии намекнув, что Каролина была романтически привлечена к соотечественнику Нико Минору.

История публикации[править | править код]

Каролина Дин была создана автором Брайаном К. Воном и художником Адриан Альфоном и дебютировала в Runaways #1.

Вымышленная биография[править | править код]

Прайд[править | править код]

Каролина является дочерью известных голливудских актёров Фрэнка и Лесли Динов и является единственным старшим из Беглецом, который не стал свидетелем того, как их родители убили невиновную девушку в качестве жертвы. Каролина, в первую очередь, отрицает всю ситуацию, но, в конце концов, верит группе вскоре после того, как обнаружила, что она пришелец.[3] Дети решают пойти на массовый обыск и уйти из дома; Прежде чем уйти навсегда, они решают подвергнуть своих родителей правосудию, собирая определённые доказательства из своих домов. Прибывая в особняк Дин, они находят последнюю волю и завещание Каролины родителей; Каролине дают лист бумаги с циркулярным «символом», закрывающим Кадуцей. Алекс убеждает её снять свой медицинский браслет, потому что он украшен символом. Каролина сердито уступает, думая, что она носит браслет только потому, что у неё аллергия на пенициллин, и её кожа немедленно светится жидким радужным светом.[4] Вспоминая то, что они слышали от жертвы Прайда, группа предполагает, что Каролина - инопланетянка, а браслет - это якорь для скрытия её сил; Позднее Лесли Дин подтверждает эти теории для Каролины.[5] После ухода от своих родителей Каролина берёт имя Люси в небесах, ссылку на одноимённую песню.

Личность[править | править код]

В начале этой серии Каролина постоянно боролась со своим чужим наследием, чувствуя, что она «урод» среди группы, единственная, кому нужно активно скрывать свою истинную форму. Другая неуверенность была в её предполагаемой гомосексуальности. Её неуверенность даже побуждает Каролина предложить свою жизнь вампиру Тоферу, так как Каролина выражает небольшое желание жить.[6] После своего первого опыта в области смерти, который был в руках у Алекса Уайлдера, Каролина преодолевает своё желание смерти и помогает Убежавшим избежать бешенства Гибборима, как борьбу Прайдов с их бывшими благодетелями.[7] После поражения Прайда, Каролина отправляется жить с приёмными родителями, но она организует секретное воссоединение с «Беглецами», после чего они снова убегают, на этот раз в старое логово Прайда под Ла-Брей-Тар Питс. Каролина изображается как обладающая широким свободным духом, особенно когда она обнаруживает, что может летать. Но она также показана как довольно чувствительная, часто плачет о её боли и несчастье, а также о боли и несчастьях других.

Как Беглец[править | править код]

В начале выпуска Runaways vol.2, Каролина борется под командованием лидера де-факто Нико. Каролина выражает больше уверенности в том, что она инопланетянка[8] и делает сильные намёки на то, что она лесбиянка, тем более, что она перестаёт хвалить Джулию Пауэр за красоту во время битвы с Экскельсиором над опекой Виктора Манчи[9], а позже даже соглашается пойти на свидание с ней После совместной миссии Академии Мстителей / Беглецов[10] и в конечном итоге станет романтически вовлечённой).[11] Вскоре после того, как Виктор присоединяется к команде, Каролина «выходит» к Нико с попыткой поцелуя, которую Нико прямо отвергает.[12] «Изгои» ненадёжности Каролины возрождаются, когда её невеста Скрулл Хавин приходит на Землю в поисках её. Без ведома её родители Каролины организовали брак Хавина и Каролины в рамках усилий по мирному урегулированию между мирами Скруллов и Майесданцев (её вид).[13] Каролина уходит вместе с Хавином, к большому огорчению Нико Минору.

Находясь на своей родной планете Майесдан, Каролина учится контролировать сдвиг между её Майесданской и гуманоидной формами и как в дальнейшем контролировать свои солнечные силы.[14] Тем не менее, свадьба не идёт так, как планировалось, и пара бежит к Земле, так как их родные миры возрождают старую войну. Они обрушивают землю около Хостела и возвращаются вовремя, чтобы помочь в спасении Молли Хейз.[15] Каролине снится, как её родители разрывают её на части. Каролина остаётся с командой, и Хавин становится членом после смерти Гертруды Йоркс, и они оба присоединяются к Беглецам, чтобы победить Гибборим навсегда. Когда «Беглецы» случайно перенеслись в 1907 год, Каролина встречает Клару Праст и убеждает всех принять её в команду.[16]

Депортация[править | править код]

В S.W.O.R.D. # 2, Каролина - один из пришельцев, похищенных Генрихом Гиричем в его политике «иностранцы идут домой».[17] Он использует феромоны, чтобы нацелиться на физиогномику Майесданки Каролины и уводит её от Беглецов и без труда похищает её. В конце концов она была освобождена вместе с другими инопланетянами. Она помогает спасти Землю от флота счастливых с убийством инопланетян. Абигейл Бранд, теперь единственный глава М.Е.Ч. возвращает всех пришельцев на Землю, заверяя их, что у них будет своя свобода, и каждый из них обязан одной милостью.[18]

Последние действия[править | править код]

Когда Нико и Чейз пропадают, Каролина и Молли идут к Хэнку Пиму за помощью. [19]

Каролина позже появляется на страницах Avengers Undercover, где она и Молли посещают Нико и Чейз в центре содержания под стражей Щ.И.Т.а после убийства Хазмата. [20]

Каролина провела хотя бы одно свидание с Джули Пауэрс из Экскельсиора.

Отношения с другими Беглецами[править | править код]

Каролина хорошо ладит с другими Беглецами, и единственный раз, когда она когда-либо спорила с ними, после того, как Нико расспросил её о поле Ксавины.[21] У неё отношения с Молли с сестрой-старшей сестрой, но это заботливые отношения с Чейзом и Виктором, которых она утешила после того, как потеряла близких.[22] Это было тонко намекнуто во всей книге «Runaways», том 1, в котором Каролина была влюблена в Нико, но Каролина не проявляла явных чувств до второго тома, когда пыталась поцеловать Нико. Когда Нико отказался, Каролина была огорчена, так как только что преодолела изоляцию от единственного иностранца команды и теперь вышла из группы как единственная лесбиянка команды. Всего через час Каролина была увезена Ксавином, чтобы выйти замуж, и оставила свой медицинский браслет с Нико в качестве напоминания. Когда Каролина вернулась на Землю, она случайно призналась Ксавине (которого она считала Нико в то время), что она все еще любит Нико, говоря, что она заботится о Нико «больше, чем она когда-либо узнает». Каролина остаётся стойкой в ​​своей преданности Ксавине, и поэтому её чувства к Нико и его пристрастие иногда вызывают напряжённость в их дружбе.

Каролина встретила Ксавина после того, как она терпела отторжение от Нико, её давки в течение многих месяцев. Она первоначально отвергла Хавина, когда он сказал ей, что Каролине обещали стать его невестой, но, услышав, что брак будет частью мирного договора между её миром и Ксавином, Каролина почувствовала себя более склонной принять это предложение. Она полностью согласилась, когда Ксавин не выразила никакого беспокойства по поводу изменения внешности от мужчины к женщине, чтобы угодить ей. Ксавин однажды принял форму Нико, чтобы угодить Каролине, но Каролина отвергла её как Нико и успокоила Ксавину, что она любит её такой, какой она есть. Позднее, во время спора, Хавин подсознательно вернулась к женской человеческой форме, которая удивила и обрадовала Каролину, которая ранее выразила некоторые сомнения в отношении истинного пола Ксавины.

Силы и способности[править | править код]

Как и у всех Майесданцев, естественная форма Каролины светящаяся, радужная и визуально текучая, часто изображаемая волнами радужного света, парящего над её телом (Чейз описал её как «горящую живопись»), хотя структура тела по существу гуманоидная. Первоначально, Каролина требовала изготовленный на заказ браслет для медикаментов, изготовленный из неуказанного чужого металла, чтобы вернуться к гуманоидной форме. Однако, проведя много месяцев в Майесдане, Каролина научилась контролировать изменения и может сделать это по своему усмотрению. В своей майесданской форме Каролина может манипулировать солнечной энергией, поглощённой её телом, чтобы создавать большие ударные бласты, тонкие лазерные лучи и силовые поля, способные останавливать пещеры, стрельбу и взрывы. Как и её родители, Каролина училась умению связывать людей, связывая Новый Прайд с красочной сферой. Майесданская форма Каролины также даёт ей способность летать. Во время встречи с вампиром Тофером выясняется, что кровь Каролины также питает свойства на основе солнечной энергии, потому что пить её кровь заставляло Тофера гореть.

Недостатком полномочий Каролины является то, что они имеют конечный заряд. Если она слишком долго находится в её Majesdanian форме или слишком сильно проявляет свои силы, её свечение начнёт исчезать и вернёт её в человеческую форму, пока она не воспользуется солнечными лучами для подзарядки. Единственный раз, когда она полностью потеряла свои силы, когда «Беглецы» сражались с Гибборимом, чтобы Чейз не пожертвовал собой. Лесли Дин заявила в начале серии, что способности Майесданцев не влияют друг на друга.

Концептуальные изменения[править | править код]

В оригинальной тональности Брайана К. Вогана для этой серии Каролины Дин первоначально называли Лесли. В конечном итоге это имя будет присвоено матери персонажа. Её родители были изначально агентами по недвижимости, а не известными актёрами.[23] Родители Молли должны были быть знаменитыми, но вместо этого были переделаны в докторов.

Майесданская форма Каролины была окрашена в два разных стиля. Брайан Ребер, первый колорист Беглецов, окрасил Каролину множеством разных цветов видимого спектра от панели к панели. Кристина Штрайн, вторая колористка Беглецов, окрашивает Каролину в более светлых тонах, используя преимущественно синий, жёлтый и розовый цвета с эффектом блеска. [24]

Другие версии[править | править код]

День М[править | править код]

Каролина Дин упоминается как «идущая» девушка для Волчьей Стае.[25] Однако, это уловка, чтобы захватить всю Волчую Стаю. Отмечается, однако, что Прайд правил Южной Калифорнией.

Хэллоуин Марвел Зомби[править | править код]

Зомби Каролина Дин атакует Китти Прайд и её сына Питера в Marvel Zombies Halloween. Она остановлена Мефисто.

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Вирджиния Гарднер была выбрана на роль Каролины Дин в телесериале от Marvel «Беглецы», который транслируется вэб-сайтом Hulu[26].

Видеоигры[править | править код]

  • Каролина Дин появляется как играбельный персонаж в игре от Playdom Marvel: Avengers Alliance.
  • Каролина Дин - коллекционная миниатюрная пьеса в игре Heroclix компании WizKids в супергеографическом настольном бою.


Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Karolina Dean. Marvel. Дата обращения 28 января 2018.
  2. Karolina Dean
  3. Runaways: Volume 1, #1
  4. Runaways: Volume 1, #3
  5. Runaways: Volume 1, #6
  6. Runaways: Volume 1, #12
  7. Runaways: Volume 1, #17
  8. Runaways: Volume 2, #1
  9. Runaways vol. 2 #3
  10. Avengers Academy #28
  11. Avengers Academy #39
  12. Runaways: Volume 2, #7
  13. Runaways: Volume 2, #8
  14. Runaways: Volume 2, #16
  15. Runaways: Volume 2, #17
  16. Runaways: Volume 2, #30
  17. S.W.O.R.D. #2
  18. S.W.O.R.D. Volume 1: No Time To Breathe (120 pages, July 2010)
  19. Avengers Arena #13
  20. Avengers Undercover #4
  21. Runaways: Volume 2, #23
  22. Chase had lost Gert, and Victor had lost Lillie
  23. K. Vaughan, Brian. Runaways, Vol. 1 HC. — Marvel. — Vol. 1. — P. 448. — ISBN 0-7851-1876-4.
  24. Pages
  25. House of M: Avengers #4
  26. Strom, Marc 'Marvel's Runaways' Finds Its Cast. Marvel.com (February 2, 2017). Дата обращения 2 февраля 2017. Архивировано 2 февраля 2017 года.