Карпаты (футбольный клуб, Каменка-Бугская)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Украины Карпаты (Каменка-Бугская)
Логотип
Полное
название
Футбольный клуб «Карпаты»
Основан 1988
Соревнование Чемпионат Львовской области
2011 2
Kit shorts.svg
Kit socks long.svg
Kit right arm white stripes.png
Kit right arm.svg
Kit left arm white stripes.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Основная
форма

«Карпаты» — украинский любительский футбольный клуб, представлявший город Каменка-Бугская Львовской области. В 2007 году на базе клуба создана команда «Галичина» (Львов), унаследовавшая все достижения. Тогда же под названием «Карпаты» (Каменка-Бугская) начал выступать фарм-клуб «Галичины» (Львов).

Прежние названия[править | править код]

  • «Буг»
  • «Карпаты»

История[править | править код]

Клуб был создан на Львовщине в начале 80-х годов ХХ-го века под названием «Буг». Первый успех пришел к команде в 1987 году когда она, сначала выигрывает областное первенство, а позже становится обладателем кубка. В 1990 году клуб, как чемпион Львовской области, получает право выступать в первенстве Украины среди КФК. Дебют оказался успешным: выиграв зональный турнир, каменчане приняли участие в финале.

В 1991 году команда «Скала» (Стрый) получила право выступать во второй лиге чемпионата СССР. Она объединяется с «Карпатами» (Каменка-Бугская) и под последним названием стартует в чемпионате СССР 1991 года.

В следующем году в первом чемпионате Украины команда выступает уже под названием «Скала» (Стрый).

В Каменке-Бугской вновь возрождается футбольная команда, которая опять начинает свой путь в любительском чемпионате Львовской области. В 2005 году «Карпаты» становятся чемпионами Львовщины. Выступают в Любительском чемпионате. В 2006 году выигрывают Кубок Украины среди любителей. В 2007 году во Львове решают возродить команду «Галичина», и делают это на базе Каменки-Бугской.

«Карпаты» на этот раз становятся фарм-клубом «Галичины» и вынуждены вновь начинать восхождение из глубин чемпионата области. В 2008 году «Карпаты» занимают 1-е место в первой лиге Львовщины. В 2009 году каменчане стартовали уже в Премьер-лиге и с первой попытки досрочно оформили звание чемпионов.

Клуб расформирован после областного сезона 2013 года[1].

Достижения[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Прем’єр-ліга області: хто зупинить «Рух»? (укр.). портал «Винники Plus (6 апреля 2014). Архивировано 16 мая 2014 года.

Ссылки[править | править код]