Каскадная улица (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Каскадная улица
Вид на начало Каскадной улицы от платформы «Косино»
Вид на начало Каскадной улицы от платформы «Косино»
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ВАО
Район Косино-Ухтомский
Протяжённость ~ 2,4 км
Метро Moskwa Metro Line 15.svg Косино, Moskwa Metro Line 15.svg Улица Дмитриевского
Каскадная улица (Москва) (Москва)
Red pog.png

Каска́дная у́лица — улица в Восточном административном округе города Москвы на территории Косино-Ухтомского района, одна из основных дорог района. Начинается от пересечения с Большой Косинской и Лениногорской улиц, заканчивается на пересечении с люберецкими улицей Урицкого и Кожуховской. С севера к улице примыкают Новоухтомское шоссе и Салтыковская улица, с юга — восемь Поселковых проездов, улица 3-го Интернационала и 1-й и 2-й Кожуховские проезды. Нумерация домов начинается от Большой Косинской улицы.

Происхождение названия[править | править код]

Нынешнее название улица получила 6 февраля 1986 в честь каскада озёр, находящихся севернее в Косино. До этого две части улицы имели отдельные названия — Полевая и Старослободская.

Описание[править | править код]

Улица начинается в районе платформы Косино и идёт на восток в направлении микрорайона Кожухово. Примерно через 1,5 км дорога делает небольшой поворот, сменяя направление на юго-восточное. После следующего поворота улица продолжается как Кожуховская улица города Люберцы, проходя по границе Люберец и Москвы. Улица асфальтирована, разметка присутствует. От пересечения с Большой Косинской и Лениногорской улицами четырёхполосная (по две полосы в каждую сторону), после поворота на местный проезд возле многоэтажек дорога сужается до двух полос. В 2013 на улице установлено фонарное освещение.

На всём протяжении улицы жилая застройка присутствует лишь с южной стороны, так как севернее проходит канализационный коллектор; таким образом, улица является границей посёлка Ухтомского. Дома преимущественно частные, лишь в районе улицы Камова находятся три высотных блочных дома[1]. Улица является местным дублёром построенного в 2007—2011 годы Косинского шоссе, после ввода которого Каскадная освободилась от нескольких автобусных маршрутов в направлении метро «Выхино».

Транспорт[править | править код]

Наземный транспорт[править | править код]

На улице присутствует одна автобусная остановка — Каскадная улица, 20[2].

Железнодорожный транспорт[править | править код]

В начале улицы расположена железнодорожная платформа Косино Казанско-Рязанского направления железной дороги.

Метрополитен[править | править код]

Ближайшими станциями метрополитена являются «Косино», «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская» Некрасовской линии

Примечания[править | править код]