Кастельвеккьо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Замок
Замок Кастельвеккьо
итал. Castelvecchio
Кастельвеккьо ночью
Кастельвеккьо ночью
Страна Италия
Город Верона
Основатель Кангранде I делла Скала
Строительство 13541376 годы
Состояние Городской музей Кастельвеккьо

Кастельве́ккьо (итал. Castelvecchio — старый замок) — замок в городе Верона (Италия). Замок построен в качестве фортификационного сооружения на берегу реки Адидже в период правления Скалигеров, строительство продолжалось с 1354 по 1376 год. Изначально замок носил имя Сан Мартино аль Понте в честь находившейся рядом с ним древней церкви святого Мартина (её фрагменты были обнаружены при археологических раскопках). Своё текущее название замок получил после того как в XV веке в Вероне был построен новый замок на холме Сан Пьетро.

Строение выполнено из красного кирпича и лишено каких либо украшений. Внутренние дворы и башни Кастельвеккьо включают в себя фрагменты городских стен эпохи Древнего Рима. По периметру замка расположены шесть башен, в том числе и донжон. Замок соединён с левобережной частью города мостом Скалигеров, построенном в 1355 году.

В настоящее время (с 1923 года) в замке располагается Городской музей Кастельвеккио (итал. Museo Civico di Castelvecchio) с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры.

Галерея[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Ренцо Кьярели. Верона. — Флоренция: Bonechi Edizioni, 2006. — С. 63-73. — ISBN 88-7204-523-1.