Катакомбы (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Катакомбы
Catacombs
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Томм Кокер
Дэвид Эллиот
Продюсер Питер Блок
Марк Бёрг
Чад Коул
Автор
сценария
Томм Кокер
Дэвид Эллиот
В главных
ролях
Шэннин Соссамон
Pink
Оператор Максим Александр
Композитор Ёсики Хаяси
Кинокомпания Lions Gate Entertainment
Длительность 100 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0449471
Официальный сайт

«Катакомбы» (англ. Catacombs) — американский фильм ужасов 2007 года, главные роли в котором сыграли Шэннин Соссамон и Алесия Мур (более известная как певица Pink). Совместный проект компаний «Twisted Pictures» и «Lions Gate Films».

Сюжет[править | править код]

Молодая американка по имени Виктория, испытывающая психологические проблемы и принимающая антидепрессанты, приезжает в Париж по приглашению своей сестры Кэролин. Кэролин приглашает её на вечеринку в парижских катакомбах, которые, по её словам, являются огромной массовой могилой: 200 лет назад здесь было захоронено несколько миллионов мертвецов. На вечеринке в подземелье, где собрались десятки человек, Жан Мишель рассказывают ей страшную историю о живущем в катакомбах человеке в козлиной маске, который был выращен сатанинской сектой.

Оторвавшись от группы, Кэролин и Виктория запутались в коридоре, неожиданно на них кто-то нападает в темноте. Включив фонарик, Виктория видит свою сестру с перерезанным горлом и человека в маске козла, который начинает за ней погоню. С большим трудом она добирается до места веселья, в этот момент начинается полицейская облава. Виктория теряет сознание, придя в себя, она обнаруживает, что осталась совершенно одна. Блуждая в лабиринте, она встречает Анри, другого потерявшегося посетителя вечеринки. Пьяный Анри проваливается в яму и ломает ногу, после безуспешных попыток вытащить попутчика Виктория оставляет его в темноте. Однако, когда она вернулась, выбравшийся Анри, решивший, что Виктория оставила его умирать, начинает душить её, и ей пришлось оглушить его фонарём.

Дальнейшие блуждания по катакомбам приводят Викторию к тому, что кто-то снова начинает за ней погоню. Спрятавшись за углом, она бьёт преследователя киркой. Через несколько минут появляются Кэролин и её друзья, которые объясняют, что это была шутка: человеком в козлиной маске был один из них, однако из-за полицейской облавы они потеряли Викторию. Компания замечает человека, которому Виктория нанесла смертельный удар, им оказался Жан Мишель. Кэролин начинает ругать свою сестру, доводя её до истерики, во время которой Виктория убивает всех присутствующих. Выбравшись на поверхность, Виктория садится в такси и уезжает в аэропорт.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Шэннин Соссамон Виктория Виктория
Pink Кэролин Кэролин
Михай Станеску Жан Мишель Жан Мишель
Эмиль Хостина Анри Анри
Кебрал Ибака Хьюго Хьюго
Раду Андрей Мику Нико Нико
Каин Маноли Леон Леон
DJ Kosta диджей

Съёмки и премьера[править | править код]

Съёмки фильма проходили в Румынии[1]. В 2007 году фильм вышел в кинотеатрах Италии, Латвии, России (где он собрал около $381 тыс.) и ряда других стран[2]. В США премьера фильма состоялась в октябре 2007 года в video-on-demand сервисе сети Fearnet, которой владеют Comcast, Sony Pictures TV и Lionsgate. Фильм был также доступен пользователям FEARnet.com[3]. В феврале 2008 года состоялся DVD-релиз на американском рынке[4].

Примечания[править | править код]

  1. Catacombs (trivia) // imdb.com
  2. Корецкий В. Катакомбы // timeout.ru, 22 августа 2007
  3. «Catacombs» to premiere on Fearnet // variety.com, Sep. 11, 2007
  4. Catacombs (release) // imdb.com

Ссылки[править | править код]