Катастрофа Ан-24 под Щецином

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Катастрофа под Щецином
Катастрофа Ан-24 под Щецином.jpg
Последствия катастрофы
Общие сведения
Дата 28 февраля 1973 года
Время 22:52
Характер Потеря высоты и столкновение с деревьями при посадке
Причина Обледенение и турбулентность
Место Польская Народная Республика у аэропорта Щецин-Голенювruen (Польская Народная Республика)
Воздушное судно
LOT Antonov An-24V Manteufel.jpg
Польский Ан-24Б, по конструкции аналогичный разбившемуся
Модель Ан-24Б
Оператор Польша 36-й Специальный транспортный авиационный полк
Пункт вылета Польская Народная Республика Окенче, Варшава
Пункт назначения Польская Народная Республика Щецинruen
Бортовой номер 012
Дата выпуска 1969 год
Пассажиры 13
Экипаж 5
Погибшие 18 (все)
Выживших 0

Катастрофа Ан-24 под Щециномавиационная катастрофа военного самолёта Ан-24Б правительственного авиаполка польских ВВС, произошедшая в среду 28 февраля 1973 года в районе Щецина. В катастрофе погибли 18 человек, в том числе сотрудники польского и чехословацкого министерств.

Самолёт[править | править код]

Ан-24Б с заводским номером 97305702 и серийным 057-02 был выпущен Киевским авиационным заводом в 1969 году, после чего передан в Польскую Народную Республику, где он получил бортовой номер 012 и к 24 декабря поступил в 36-й Специальный транспортный авиационный полк Польских воздушных сил (базировался в варшавском аэропорту Окенче)[1].

Экипаж[править | править код]

Экипаж самолёта состоял из пяти человек[2]:

Пассажиры[править | править код]

Польская делегация[2]
Чехословацкая делегация[2]

Катастрофа[править | править код]

Утром данного дня в Варшаву из Праги прибыла чехословацкая правительственная делегация. После торжественного приёма чешские представители вечером намеревались сесть на поезд, чтобы утром прибыть в Щецин и посетить там Щецинский морской порт, который фактически являлся перевалочным пунктом товаров из Чехословакии (доставлялись в порт поездами) в западную Европу. Но затем вместо поезда было решено отправиться в Щецин на самолёте, чтобы прибыть туда в тот же день. Для полёта был взят Ан-24 борт 012 правительственного авиаотряда, на который также сели и сотрудники польских министерств. Вечером самолёт с 13 пассажирами и 5 членами экипажа на борту вылетел из Варшавы[2].

Полёт проходил без отклонений и примерно в 22:45 экипаж начал снижение для захода на посадку в аэропорту Щецина. В процессе снижения лайнер влетел в облака, но радиолокационное оборудование в аэропорту работало исправно и диспетчер своевременно передавал экипажу указания по сохранению траектории. Затем неожиданно в 22:52 связь с экипажем пропала, причём никаких сообщений с борта об отказах не поступало. В двух с лишним километрах от аэропорта, пролетая над холмом, Ан-24 зацепил верхушки сосен, после чего, промчавшись сквозь деревья, врезался в землю в 2,2 километра от полосы, полностью разрушился и сгорел. Все 18 человек на борту погибли[3].

Причины[править | править код]

Для расследования причин происшествия была собрана польско-чешская комиссия, которую возглавил генеральный прокурор ПНР полковник Казимир Липински (польск. Kazimierz Lipiński). Так как на борту находились министры внутренних дел сразу двух стран, то высказывались версии о теракте. Однако результаты проверок показали, что до столкновения с землей структурная целостность самолёта не была нарушена, а всё оборудование работало исправно. Было также установлено, что перед посадкой самолёт вошёл в слой облачности, который в свою очередь стал результатом столкновения тёплого и холодного фронтов. Но при этом экипаж борта 012 был достаточно опытным и не раз летал в плохих погодных условиях, в том числе и ночью. К тому же за самолётом по радиолокатору следил диспетчер аэропорта[3].

30 апреля 1973 года следственная комиссия завершила расследование и в тот же день прокурор Липински объявил, что причиной катастрофы стало сочетание нескольких погодных факторов. В слое облаков наблюдалось обледенение, что привело к отложению льда на поверхностях крыла и оперения. Точно неизвестно, включал ли экипаж противообледенительную систему, но даже в случае её включения всё равно на крыле мог образоваться небольшой слой льда, что уже ухудшало лётные характеристики самолёта. Но помимо слоя облаков, столкновение фронтов породило ещё одно опасное погодное явление — сильную турбулентность. Согласно мнению комиссии, в процессе снижения Ан-24 попал в мощный нисходящий воздушный поток, что привело к потере высоты. Экипаж попытался исправить ситуацию, но ухудшившиеся из-за обледенения лётные характеристики машины не позволили им быстро это сделать. Также роковым фактором стало то, что самолёт в это время находился над холмами, которые возвышались относительно уровня аэродрома. Фактическая высота над землёй составляла всего 25 метров, когда борт 012 своей хвостовой частью врезался в сосну, потерял скорость и в 220 метрах от точки первого удара о деревья врезался в землю[2].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Антонов Ан-24Б 012 а/к Польша - ВВС - карточка борта. russianplanes.net. Дата обращения 23 февраля 2015.
  2. 1 2 3 4 5 JAN KALOUS. Poslední cesta ministra Kasky // Paměť a dějiny. — 2013 № 01. — P. 25-35.
  3. 1 2 Adam Zadworny. Katastrofa ubeków (польск.). Gazeta Wyborcza (23 ноября 2012). Дата обращения 23 февраля 2015.

Ссылки[править | править код]