Катастрофа L-1011 в Эр-Рияде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рейс 163 Saudi Arabian Airlines
Lockheed L-1011-385-1-15 TriStar 200, Saudia - Saudi Arabian Airlines AN1816358.jpg
Lockheed L1011 TriStar 200 компании Saudi Arabian Airlines
Общие сведения
Дата

19 августа 1980 года

Время

19:08

Характер

Пожар на борту

Место

Флаг Саудовской Аравии Эр-Рияд

Погибшие

301 (все)

Воздушное судно
Модель

Lockheed L1011-385-1-15 TriStar 200

Авиакомпания

Флаг Саудовской Аравии Saudi Arabian Airlines

Пункт вылета

Флаг Пакистана Джинна, Карачи

Остановки в пути

Флаг Саудовской Аравии Король Халид, Эр-Рияд

Пункт назначения

Флаг Саудовской Аравии Король Абдул Азиз, Джидда

Рейс

SVA 163

Бортовой номер

HZ-AHK

Пассажиры

287

Экипаж

14

Выживших

0

Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Координаты: 24°42′42″ с. ш. 46°43′36″ в. д. / 24.711666666667000° с. ш. 46.72694444444400119° в. д. / 24.711666666667000; 46.72694444444400119 (G) (O)

Катастрофа L-1011 в Эр-Рияде – авиационное происшествие (катастрофа), произошедшее 19 августа 1980 года в аэропорту города Эр-Рияд, в результате которого погиб 301 человек. Через несколько минут после взлёта на борту Lockheed L1011-385-1-15 TriStar 200 авиакомпании Saudi Arabian Airlines, выполнявшего пассажирский рейс из столичного аэропорта в Джидду, начался пожар. Экипаж сумел совершить аварийную посадку в Эр-Рияде, однако аварийные службы аэропорта открыли дверь в пассажирский салон более, чем через 20 минут после приземления авиалайнера. В результате задержки эвакуации погиб 301 человек на борту самолёта – 287 пассажиров и 14 членов экипажа[1][2]. Происшествие с L-1011 в Эр-Рияде на 2015 год остается крупнейшей авиационной катастрофой, произошедшей на территории Саудовской Аравии. Это шестая по числу жертв из крупнейших катастроф в истории авиации, и вторая авиакомпании Saudi Arabian Airlines после катастрофы с рейсом 763.

Хронология событий[править | править вики-текст]

Во вторник 19 августа в 18.08 UTC L-1011 совершил вылет из аэропорта города Эр-Рияд. Через 6 минут после взлёта, когда лайнер набирал высоту, сработала автоматическая сигнализация «Пожар в заднем грузовом отсеке», а также в двигателе №2. Бортинженер сообщил о проблеме капитану, который принял решение возвращаться в аэропорт и совершать аварийную посадку. Когда самолёт находился в 80 км от столичного аэропорта, командир рейса связался с диспетчером, запросив разрешение на вынужденную посадку. Получив согласие служб УВД, капитан самолёта выключил двигатель №2 и выполнил разворот на обратный курс. Следует отметить, что пожар в грузовом отсеке распространялся достаточно быстро. Интенсивное пламя, которые уже вырывалось из-под обшивки L-1011, заметил пилот пролетавшего рядом самолёта.

В то же время экипажу рейса SVA 163 не удавалось разобраться в инструкции устранения пожара в грузовом отсеке. Руководство по эксплуатации лайнера Lockheed L1011-385-1-15 TriStar 200 было написано на английском языке, которым экипаж владел на недостаточном уровне. В итоге пилоты задействовали систему пожаротушения и капитан отправил бортинженера в пассажирский салон для проверки. Вернувшись в кабину, бортинженер сообщил о небольшом задымлении в последнем салоне.

При заходе на посадку в Эр-Рияде капитан попросил диспетчера подготовить службы аэропорта для эвакуации пассажиров и тушения пожара. Диспетчер спросил о количестве людей на борту, на что капитан ответил: «Похоже, у нас полная загрузка».

Катастрофа[править | править вики-текст]

Гражданство находившихся на борту
Гражданство Кол-во
Саудовская АравияFlag of Saudi Arabia.svg Саудовская Аравия 169
ПакистанFlag of Pakistan.svg Пакистан 85
ИранFlag of Iran.svg Иран 32
ФилиппиныFlag of the Philippines.svg Филиппины 6
Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея 4
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания 4
ИрландияFlag of Ireland.svg Ирландия 1
Всего 301

В 18.27 в кабину пилотов прибежал стюард и сообщил о драке, которую завязали пассажиры в борьбе за место в передней части салона. Обеспокоенные пассажиры в панике переместились в передний отсек, опасаясь ядовитого дыма. Стюардессы пытались заставить пассажиров занять свои места. По внутренней связи капитан попросил людей оставаться на своих местах и сообщил об аварийной посадке. Несмотря на хаос в пассажирском салоне и нарушение центровки, в 18.36 экипаж совершил безаварийную посадку. Однако вместо немедленной остановки на посадочной полосе пилоты повернули на рулёжную дорожку, по которой они проехали ещё 2 минуты и 39 секунд. В 18.40 с борта L-1011 ушло последнее сообщение службам УВД: «Пытаемся начать эвакуацию».

По невыясненным причинам экипаж самолёта так и не смог открыть ни одну из дверей аварийного выхода. В то время огонь уже проник из грузового отсека в пассажирский салон. Службы аэропорта также не сумели быстро открыть основные выходы: спасателям понадобилось более 20 минут, чтобы разобраться в соответствующей инструкции на английском языке. После того, как службы открыли основную дверь, произошло мгновенное воспламенение и огонь распространился по всему салону. Выживших на борту не обнаружили. В результате промедления с эвакуацией все люди, находившиеся на борту L-1011, отравились токсичными продуктами горения[1][2].

Расследование причин катастрофы[править | править вики-текст]

Для расследования причин катастрофы власти Саудовской Аравии пригласили специалистов NTSB и консультантов из Английского бюро по расследованию авиационных происшествий. Представители компании Saudi Arabian Airlines заявили, что в салоне самолёта пожарные нашли газовую плитку с баллоном бутана, взрыв которого и послужил причиной пожара в заднем грузовом отсеке. Эксперты из США и Англии не согласились с таким заключением. По мнению английского специалиста Джона Булдинга, причиной пожара стала используемая в управлении самолётом огнеопасная гидравлическая жидкость, которая воспламенилась вследствие короткого замыкания в межпереборочном пространстве грузового отсека, в котором переплетаются электропроводка и гидравлические линии[3].

Дополнительными причинами катастрофы стали:

  • Промедление с эвакуацией – службы аэропорта не были подготовлены к подобным аварийным ситуациям и не сумели оперативно выполнить свои обязанности.
  • Задержка самолёта на рулевой дорожке экипажем вместо немедленной остановки после приземления на ВПП.
  • Плохое владение аварийными службами аэропорта и экипажем английским языком, что помешало быстро разобраться в инструкции по открыванию основных дверей в салон L-1011 и начать эвакуацию.

Примечательно, что в отчёте официальной комиссии по расследованию катастрофы не указана точная причина гибели пассажиров и экипажа. Вскрытие не проводилось, так как по законам мусульманской религии хоронить умерших необходимо в день смерти и до захода солнца. Власти Саудовской Аравии строго запретили проводить любые экспертизы и передали тела жертв катастрофы их родственникам. Данные о характере повреждений на телах погибших заносились в протокол только из слов пожарных аэропорта.

Важно отметить, что после окончания следствия арабские эксперты не предприняли никаких мер для предотвращения подобных авиационных катастроф в будущем.

Культурные аспекты[править | править вики-текст]

Катастрофа авиалайнера Lockheed L-1011-200 TriStar в Эр-Рияде упоминается в британской телепередаче «Мир в действии» в эпизоде «Загадка рейса 163».

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Фотография сделанная после происшествия