Катастрофа Vickers Viscount под Москвой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рейс 901 Austrian Airlines
Vickers Viscount - 8967302679.jpg
Разбившийся самолёт
Общие сведения
Дата 26 сентября 1960 года
Время 21:40
Характер CFIT (врезался в деревья)
Причина Ошибка экипажа, либо отказ высотомеров
Место Союз Советских Социалистических Республик близ Крюкова, 11 км от Шереметьева, Московская область (РСФСР, СССР)
Координаты 56°00′09″ с. ш. 37°05′46″ в. д.HGЯO
Воздушное судно
Модель Vickers 837 Viscount
Имя самолёта Joseph Haydn
Авиакомпания Австрия Austrian Airlines
Пункт вылета Австрия Швехат, Вена (Австрия)
Остановки в пути Польская Народная Республика Окенце, Варшава (Польша)
Пункт назначения Союз Советских Социалистических Республик Шереметьево, Москва (СССР)
Рейс 901
Бортовой номер OE-LAF
Дата выпуска 10 февраля 1960 года (первый полёт)
Пассажиры 31
Экипаж 6
Погибшие 31
Выживших 6
Commons-logo.svg Рейс 901 Austrian Airlines на Викискладе

Катастрофа Vickers Viscount под Москвой — авиационная катастрофа, произошедшая в понедельник 26 сентября 1960 года в районе московского аэропорта Шереметьево с самолётом Vickers 837 Viscount Австрийских авиалиний, при этом погиб 31 человек. Единственная катастрофа в истории данной авиакомпании.

Самолёт[править | править код]

Vickers Viscount модели V.837 с заводским номером 437 был выпущен в том же 1960 году и 10 февраля совершил свой первый полёт. 25 февраля его продали в Австрию, где он получил бортовой номер OE-LAF и поступил в национальную авиакомпанию Austrian Airlines (сокращённо AUA, базировалась в аэропорту Швехат, Вена), для которой стал первым представителем типа Viscount. 28 марта на торжественной церемонии в аэропорту Швехат борт OE-LAF получил имя Joseph Haydn в честь известного австрийского композитора. Всего на момент катастрофы авиалайнер имел наработку 1273 лётных часа и 872 цикла (посадки)[1]. Его четыре турбовинтовых двигателя были модели Rolls-Royce Dart 525/01ruen[2].

Экипаж[править | править код]

Катастрофа[править | править код]

Самолёт выполнял международный рейс 901 по маршруту Вена — Варшава — Москва. На заключительном этапе полёта на борту находились 6 членов экипажа и 31 пассажир. Из-за плохих погодных условий на маршруте рейс 901 отставал от расписания на 35 минут. Расчётное время посадки в аэропорту Шереметьево составляло 21:45 по местному времени, но примерно в 21:40 во время захода на посадку на полосу 07 авиалайнер в 11 километрах от начала полосы и вблизи посёлка Крюково (ныне Зеленоградский административный округ Москвы) оказался в 20 метрах над землёй, зацепив при этом верхушки деревьев. Пилоты потянули штурвалы «на себя», пытаясь исправить ситуацию, но потерявший скорость самолёт врезался в лес и, промчавшись через деревья на протяжении 400 метров, разрушился. 27 человек погибли на месте. Выживших доставили в местную Крюковскую больницу, где двое вскоре умерли от полученных ран. Остальных раненных позже перевезли в Москву в Боткинскую больницу, где позже ещё два человека умерли от травм. Всего в катастрофе погиб 31 человек: 5 членов экипажа и 26 пассажиров. Выжили только стюардесса Мария Верни и 5 пассажиров[3][4].

Причины[править | править код]

Расследованием причин катастрофы занималась советская комиссия с участием наблюдателей из австрийского Министерства транспорта. Было установлено, что на самолёте не было никаких технических отказов, которые могли бы привести к катастрофе. Погодные условия также не могли быть причиной происшествия. Изучив обломки и проанализировав записи радиопереговоров, австрийские наблюдатели пришли к мнению, что экипаж до самого момента столкновения с деревьями был уверен в правильной высоте полёта. Такое ошибочное мнение у пилотов о высоте могло появиться либо из-за отказа одного из двух высотомеров, либо из-за неправильной настройки давления на них, либо из-за неверного считывания показаний высотомеров. Сам механизм высотомеров оказался разрушен, а потому нельзя было точно установить, как работали высотомеры на момент столкновения с деревьями. Давление на высотомерах было выставлено верно. Однако на одном высотомере стояло давление 0990 мб, тогда как на другом — 1013 мб. Первое давление соответствовало уровню аэродрома, а второе — уровню моря, из-за чего показания высотометров отличались почти на 200 метров (высота аэропорта Шереметьево над уровнем моря составляет 192 метра). Такие настройки приборов противоречили установленным в авиакомпании AUA процедурам, но почему командир нарушил эти процедуры, определить было невозможно. Таким образом, точная причина снижения ниже безопасной высоты не была установлена[2].

Примечания[править | править код]

  1. Viscount c/n 437 (англ.). Vickers Viscount Network. Проверено 28 июля 2014.
  2. 1 2 ASN Aircraft accident Vickers 837 Viscount OE-LAF Moskva-Sheremetyevo Airport (SVO) (англ.). Aviation Safety Network. Проверено 28 июля 2014.
  3. AUA.-Absturz bei MOSKAU: 30 Tote (нем.), Arbeiter-Zeitung (28. September 1960), стр. 1. Проверено 28 июля 2014.
  4. Airliner, 37 aboard, down (англ.), The Florence Times (27 September 1960). Проверено 28 июля 2014.

Ссылки[править | править код]