Катлер Беккет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Катлер Беккет
Cutler Beckett
Появление

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Исчезновение

Пираты Карибского моря: На краю света

Причина

Гибель от взрыва на своём собственном корабле.

Исполнитель роли

Том Холландер

Число эпизодов

2

Информация
Пол

Мужской

Возраст

42 года

Дата рождения

1700-е годы, Англия.

Дата смерти

1740-е годы, на борту ТМ «Индевор» у берегов Бухты Погибших Кораблей.

Род занятий

Глава Ост-Индской Торговой кампании.

Звание

EITC директор по Западной Африке, губернатор. Сэр Господа (должностным образом назначенный представитель Его Величества Короля).

Семья
Отношения

Дэйви Джонс (подчинил его для уничтожения пиратов), Уилл Тёрнер (заключил с ним сделку), Джек Воробей (считал своим врагом), Элизабет Суонн (заинтересован ею, но не отклоняется от своих планов), Ян Мёрсер (наёмный убийца, шпион, клерк, его «правая рука»).

Лорд Катлер Беккет (англ. Lord Cutler Beckett) — один из главных антагонистов серии «Пираты Карибского моря», а также глава английской Ост-Индской Торговой кампании. Согласно описаниям, Беккет на протяжении всех фильмов («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Пираты Карибского моря: На краю света») был очень хитрым, безжалостным, манипулирующим и коварным. Актёр, который играет его — Том Холландер.

Ранние годы[править | править исходный текст]

Катлер Беккет родился в Англии в семье мореплавателя Джона Беккета. Точная дата его рождения не установлена, но существует предположение, что он якобы родился в начале 1700-х годов. В 8 лет начал заниматься фехтованием и изучением языков, а в 15 лет был принят в английскую академию, где он уже изучал искусство кораблевождения и торговую промышленность. Закончив её, он поступил на службу на корабль «La Merdine» и плавал по Ла-Маншу. Когда срок службы истёк, он в 25 лет вместе со своими друзьями создал свою контору. А для этого он купил 3 корабля, и несмотря на то, что дела сначала не ладились, у него через 3 года флот превышал более 20 кораблей. Когда король Георг II узнал об этом, 30-летний Беккет был признан самым успешным бизнесменом Англии. В 35 лет он стал вице-президентом Ост-Индской Торговой кампании и примерно в то же самое время принял титул «лорд». После того, как он принял этот титул, он поклялся истребить пиратов, а для этого начал вести активную борьбу с этим злом на островах Ямайки Карибского бассейна.

Фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»[править | править исходный текст]

Когда лорд Катлер Беккет прибыл в Порт-Ройал вместе со своей армией, он приказал арестовать Уилла Тёрнера и Элизабет Суонн за то, что они помогли Джеку Воробью (в своё время ему пришлось иметь с ним дело). Через некоторое время он вызывает Уилла к себе и поручает добыть ему компас Джека, так как он давно о нём мечтает, и если он это не сделает, то их обоих повесят. В остальное же время он сидит у себя в кабинете и следит за работой ремесленников и картографов. В конце фильма, когда Джеймс Норрингтон после всех случившихся с ним приключений прибыл в Порт-Ройал, он тут же поспешил в его кабинет. И как только он туда добрался, он положил на его стол сердце Дэйви Джонса, и благодаря этому Беккет зачислил его в адмиралы. Кроме того, он разрешил ему командовать «Летучим Голландцем» (кораблём Джонса).

Фильм «Пираты Карибского моря: На краю света»[править | править исходный текст]

Прошло какое-то время. Лорд Катлер Беккет собрался очистить воды от флибустьеров Ямайки и всего Карибского бассейна, а для этого он вместе со своей армадой истребляет всех пиратов. И единственные, кто остались в живых — Уилл Тёрнер, Элизабет Суонн и Гектор Барбосса. А для того, чтобы решить, что делать дальше, они отправляются в Сингапур к Сяо Фэню. Однако солдаты Беккета оказалась и там, из-за чего вскоре произошло сражение. Через некоторое время после освобождения Джека Воробья из тайника Дэйви Джонса они снова встретились с его армией, однако и в этот раз они смогли отбиться, в то время как Джек договорился с Беккетом о том, что он укажет ему путь в Бухту Погибших кораблей. После того, как Уилл начал подавать ему сигналы, Джек сбросил его в воду, из-за чего вскоре команда Беккета подобрала его. И благодаря этому он получает долгожданный компас! После совета пиратов в Бухте Погибших кораблей его армия прибывает на рассвете, и после встречи на небольшом острове обе стороны решают дать бой. И этот бой стал последним для Беккета! После того, как «Чёрная Жемчужина» победила и заставила перейти на её сторону «Летучего Голландца», он собрался уже было открыть огонь, как неожиданно впал в ступор от того что дело плохо. И после того, как он произнёс свои последние слова «Это — деловой подход», он, забыв обо всём, спустился вниз и остановился. И ровно через секунду Беккет исчез в пламени огня. Это случилось как раз в начале 1740-х годов. Ему было 42 года.

Характеристика[править | править исходный текст]

Согласно данным, лорд Катлер Беккет был довольно-таки высоким человеком. По своему характеру он очень умный, безжалостный, манипулирующий и коварный. Вообще, Беккет — необычайно противоречивая фигура, в отличие от других героев из серии «Пираты Карибского моря». Он единственный поддерживает закон и порядок (губернатор слишком нерешителен, Норрингтон часто попустительствовал пиратам.) И вот ещё что самое интересное! Он, в некоторой степени, очень напоминает Наполеона Бонапарта (по сходству с его треугольной шляпой). Носит сюртук, панталоны и высокие сапоги. Также он имеет белые закрученные волосы (у него на конце косичка), голубые глаза и маленькую бороду.

Диалог на острове из фильма «Пираты Карибского моря: На краю света»[править | править исходный текст]

Гектор Барбосса: Ты привёл этих шакалов к нашему порогу, подлец!
Катлер Беккет: Не обвиняйте Тёрнера, он был лишь орудием в руках предателя. Если желайте увидеть самого великого зодчего, взгляните налево.
Джек Воробей: Мои руки чисты! Хм. Фигурально.
Уилл Тёрнер: Я действовал сам и по своим причинам! Джек тут совсем ни при чём.
Джек Воробей: Очень мудро! Прислушайтесь к орудию!
Элизабет Суонн: Уилл, я была на «Летучем Голландце»! Я знаю, что за бремя ты несёшь, но боюсь, дело проиграно.
Уилл Тёрнер: Дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, готовый драться за него!
Катлер Беккет: Если Тёрнер действовал в одиночку, как вышло, что он отдал мне это? Мы уговорились, Джек, что ты выдашь мне пиратов. И вот они. Не стесняйся, подойди, получи награду.
Дэйви Джонс: Ты до сих пор остаёшься моим должником. Сто лет службы на борту «Летучего Голландца»! Для начала.
Джек Воробей: Этот долг был выплачен! Не без её помощи.
Дэйви Джонс: Ты сбежал!
Джек Воробей: Фактически я...
Элизабет Суонн: Предлагаю обмен! Уилл уйдёт с нами, а вы забирайте Джека.
Уилл Тёрнер: Идёт!
Джек Воробей: Не идёт!
Катлер Беккет: Идёт!
Гектор Барбосса: Джек — один из девяти Баронов. Ты не имеешь право!
Элизабет Суонн: Я король!
Джек Воробей: Как прикажете, ваше величество!
Гектор Барбосса: Мерзавец! Если выдашь мой секрет, я с радостью выдам твой!
Джек Воробей: Кто успел, тот и съел!
Дэйви Джонс: Ты боишься смерти?
Джек Воробей: Ты не представляешь как!
Катлер Беккет: Передайте совету Братства: если будет бой, то погибнут все! Если не будет боя, то погибнет лишь большинство из вас!
Элизабет Суонн: Ты убил моего отца!
Катлер Беккет: Он сам избрал свою участь.
Элизабет Суонн: А вы избрали свою. Мы пойдём на бой, а вы погибнете!
Катлер Беккет: Быть по сему.
Уилл Тёрнер: Король?
Элизабет Суонн: Братства пиратов. Благодаря Джеку.
Уилл Тёрнер: Может он и впрямь знает, что делает.

Товары[править | править исходный текст]

Сейчас во многих магазинах мира продаётся огромное количество игрушечных фигурок Беккета, которые производит кампания «Zizzle». Но, к сожалению, с их покупками пока возникают серьёзные проблемы, так как они стоят довольно-таки дорого и плюс ко всему, это очень редкая фигура из серии «Пираты Карибского моря».

Факты[править | править исходный текст]

По последним данным, лорд Катлер Беккет на данный момент считается одним из лучших антагонистов «Пиратов».

Корабль Беккета очень похож на флагман Горацио Нельсона «Victory».

Игра, в которой встречается Беккет[править | править исходный текст]

«Pirates Of The Caribbean: At World`s End» (только в отличие от фильма, Беккет участвует в сражении и кроме того, он погибает от пушечного ядра).