Катуница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Село
Катуница
Катуница
42°06′ с. ш. 24°52′ в. д.HGЯO
Страна  Болгария
Область Пловдивская
община Садово
Кмет Лиляна Петкова
История и география
Высота центра 164 м
Часовой пояс UTC+2:00, летом UTC+3:00
Население
Население 2 376 человека (2010)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код (+359) 3117
Почтовый индекс 4120
Код ЕКАТТЕ 36676
Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореСеверная МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьКатуница на карте
Описание изображения
Катуница
Катуница

Катуница (болг. Катуница) — село в Болгарии. Находится в Пловдивской области, входит в общину Садово. Население составляет 2 376 человек.

Политическая ситуация[править | править код]

В местном кметстве Катуница, в состав которого входит Катуница, должность кмета (старосты) исполняет Лиляна Димитрова Петкова (Болгарская социалистическая партия (БСП)) по результатам выборов правления кметства.

Кмет (мэр) общины Садово — Марин Драганов Йосифов (инициативный комитет) по результатам выборов в правление общины.

События в Катунице[править | править код]

Небольшое село стало известным после происшествия, вызвавшего широкий резонанс в Болгарии и проведшего к антицыганским волнениям 2011 года.

23 сентября 2011 года микроавтобус местного цыганского барона Кирилла Рашкова сбил девятнадцатилетнего болгарина Ангела Петрова. Особое возмущение вызвал тот факт, что машина барона скрылась с места происшествия, а сам барон подозревается в связях с преступным миром. В ходе вспыхнувших на следующий день (24 сентября) беспорядков в селе несколько сотен местных жителей подошли к особняку барона и, разбив стекла, подожги его, а также припаркованные рядом машины барона. С подоспевшими на место происшествия полицейскими местные жители вступили в стычку. Вечером из Пловдива на помощь местным жителям приехали футбольные фанаты клуба Локомотив. 27 сентября Кирилл Рашков был арестован и помещен в Пловдивскую тюрьму.

Ссылки[править | править код]