Каховская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Каховская»
Московский метрополитен
Kachowskaja.jpg
Дата открытия:

11 августа 1969 года

Проектное название:

ЗИЛ, Волхонка-ЗИЛ

Район:

Зюзино

Округ:

ЮЗАО

Тип:

Колонная трёхпролётная мелкого заложения

Глубина заложения, м:

8

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

Н. И. Демчинский, Ю. А. Колесникова

Скульпторы:

В. А. Горчаков, Л. А. Сошинская

Инженеры-конструкторы:

Н. Шмитова

Выход к улицам:

Севастопольская площадь, Чонгарский бульвар, Симферопольский бульвар, Каховка, Большая Юшуньская, Малая Юшуньская, Азовская

Переходы на станции:

Серпуховско-Тимирязевская линия Севастопольская

Наземный транспорт:

А: 57, 168, 189, 218, 218к, 222, 224, 273, 457, 555, 651, 710, 786, 826; Тб: 60, 72; Тм: 1, 3, 16, 49.

Время открытия:

5:35

Время закрытия:

1:00

Код станции:

026, Кх

Соседние станции:

Варшавская и Зюзино

⚙️ 
Интерактивная схема

⊖ свернуть схему
Сокольническая линия Замоскворецкая линия Арбатско-Покровская линия Филёвская линия Кольцевая линия Калужско-Рижская линия Калужско-Рижская линия Таганско-Краснопресненская линия Калининско-Солнцевская линия Серпуховско-Тимирязевская линия Серпуховско-Тимирязевская линия Люблинско-Дмитровская линия Люблинско-Дмитровская линия Каховская линия Третий пересадочный контур Бутовская линия Московский монорельс Московский монорельс Московское центральное кольцо Кожуховская линия Линия в посёлок КоммунаркаMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Описание изображения
Commons-logo.svg Каховская на Викискладе

«Кахо́вская» — конечная станция Каховской линии Московского метрополитена с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию (на станцию «Севастопольская»). Открыта 11 августа 1969 года в составе участка Замоскворецкой линии «Автозаводская» — «Каховская». Название дано по улице Каховка (названа по украинскому городу Каховка), на которой расположен западный выход со станции.

С 1985 года на станции производился режим вилочного движения, а в 1995 году она стала частью отдельной Каховской линии.

⚙️ 
объединение с ТПК
Каховская
ТЧ-7 «Замоскворецкое»
Варшавская
Каширская
объединение с ТПК

Вестибюли и пересадки[править | править код]

С обеих сторон станционного зала находятся лестницы, выводящие в подземные вестибюли, каждый выводит в подземный переход, выходы из которого оформлены в виде стеклянных павильонов. Всего со станции 8 выходов на поверхность и 4 павильона. Выходы из восточного вестибюля расположены по обеим сторонам Чонгарского бульвара в непосредственной близости от Симферопольского бульвара и Азовской улицы. Выходы из западного вестибюля расположены на Севастопольской площади по обеим сторонам улицы Каховка в непосредственной близости от Большой и Малой Юшуньской и Азовской улиц.

Пересадка на «Севастопольскую» расположена в центре зала (две лестницы, одна работает на спуск, другая на подъём). Станция «Севастопольская» расположена под станцией «Каховская» перпендикулярно ей. Она была выстроена под действующей станцией «Каховская».

Станция в цифрах[править | править код]

Глубина заложения 8 метров. На станции два ряда по 40 колонн, шаг колонн таким образом составляет 4 метра (типовой проект).

Оформление[править | править код]

Отличительная особенность колонн в том, что они имеют в поперечном сечении форму правильного восьмиугольника. (Обычно на станциях, построенных по этому типовому проекту, колонны в сечении квадратные). Шаг колонн — 4 метра. Покрытие пола — серый гранит и лабрадорит. Путевые стены облицованы керамической плиткой, белой вверху и малиновой внизу, а также украшены литыми вставками, посвящёнными Гражданской войне (скульпторы В. А. Горчаков, Людмила Анатольевна Сошинская и др.). Светильники скрыты в ребристом потолке.

Путевое развитие[править | править код]

За станцией расположены четыре тупика для оборота и ночного отстоя составов, оборудован пункт технического обслуживания составов. По новым данным, полученным на прошедшем 12 октября Метрофесте, посвящённом строительству ТПК, вместо тупиков за станцией «Каховская» ТПК будет организован разъезд с ПТО, заезд в который для осмотра составов и смены направления будет возможен как со стороны станции «Зюзино» так и со стороны станции «Каховская»[источник не указан 47 дней].

Общественный транспорт[править | править код]

Автобусы
Троллейбусы
Трамваи

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]


Предшественник:
Автозаводская
Конечная станция Замоскворецкой линии
11 августа 1969 года — 20 ноября 1995 года
Преемник:
Орехово с 9 февраля 1985 года
Предшественник:
нет
Конечная станция Каховской линии
20 ноября 1995 года — декабрь 2019 года
Преемник:
нет (планируется объединить линию с Третьим пересадочным контуром)