Ка-37

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ка-37 (БПЛА)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску


Ka-37 NTW 2 93 2.jpg
Ка-37
Назначение: Многоцелевой беспилотный вертолёт
Первый полёт: 1993 год
Размеры
Диаметр несущего винта: 4,8 м
Длина фюзеляжа: 3,14 м
Высота с вращ. винтами: 1,8 м
Масса
Макс. взлётная 250 кг
Силовая установка
Двигатель: 1 ПД
Мощность: 1 х 60 л. с.
Характеристики
Крейсерская скорость: 110 км/ч
Макс. скорость: 145 км/ч
Радиус действия: 20 км
Дальность полёта: ~100 км
Практический потолок: 3800 м

Ка-37российский беспилотный летательный аппарат (беспилотный вертолёт) предназначенный для аэрофотосьёмки, трансляции и ретрансляции теле- и радиосигналов, проведения экологических экспериментов, доставки медикаментов, продуктов и почты при оказании экстренной помощи в процессе ликвидации аварий и катастроф в труднодоступных и опасных для человека местах.

История[править | править код]

В 1991—1993 гг. фирма «Камов» при финансовой поддержке южнокорейской фирмы DHI построила и провела лётные испытания на привязи экспериментального беспилотного вертолёта Ка-37, первый полёт которого состоялся 2 марта 1993 года.

Беспилотный вертолёт имеет модульную конструкцию и может использовать сменные комплекты оборудования для выполнения различных задач: аэрофотоаппаратуру, контейнеры для различных грузов, датчики излучений, оборудование для ретрансляции и трансляции телевизионных и радиосигналов, и другую аппаратуру. Он способен выполнять автоматический полёт по программе и обладает высокой манёвренностью и транспортировочной мобильностью. БПЛА снабжён двумя поршневыми двигателями П-037 (2х24,6 кВт)
Несущая система вертолёта выполнена по соосной схеме, что позволило создать компактный, c минимальными габаритами аппарат обладающий хорошими манёвренными качествами и достаточной весовой отдачей.

На вертолёте установлена система автоматического управления, обеспечивающая полёт по заданной траектории с ограниченным вмешательством оператора. Оператор, при необходимости, имеет возможность вмешаться в управление вертолётом, подавая соответствующие радиокоманды с наземного пульта дистанционного управления. Наземный пульт оборудован органами управления, системой отображения информации, автономным источником электроснабжения.

Расчёт — 2 человека. Вертолёт и пульт управления перевозятся совместно в специальном контейнере на автомобиле.

В 1996 году была выпущена модификация Ка-37С, которая имела улучшенный двигатель.

Литература[править | править код]

  • «Беспилотные летательные аппараты», 2003, ООО Попурри

Ссылки[править | править код]