Квят, Даниил Вячеславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Даниил Квят
Daniil Kvyat 2015 Malaysia.jpg
Гражданство

Flag of Russia.svg Россия[1]

Дата рождения

26 апреля 1994(1994-04-26)[1] (23 года)

Место рождения

Уфа, Россия[1]

№26 Торо Россо

16 место в текущем сезоне (4 очка)

Выступления в «Формуле-1»
Сезоны

4 (20142017)

Команды

Торо Россо, Ред Булл

Гран-при

70 (66 стартов, 2 ПТ)

Дебют

Австралия 2014

Последний Гран-при

Великобритания 2017

Место в 2016

14 (25 очков)

Лучший финиш Лучший старт
2 (Венгрия 2015) 4 (Сингапур 2015)
Подиумы Очки БК
2 132 1
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
Вид на трибуну Т3 (трибуна Квята), Гран-при 2015 года

Дании́л Вячесла́вович Квят (род. 26 апреля 1994, Уфа, Россия) — российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013). С 2014 года выступает в Формуле-1, с пятого этапа сезона 2016 — в составе команды «Торо Россо», куда был переведён из «Ред Булла»[2].

Биография[править | править вики-текст]

Отец Даниила — Вячеслав Квят[3] (род. 1958) — бизнесмен, экс-депутат Курултая Республики Башкортостан[4][5][6], бывший руководитель республиканского филиала Российской партии жизни;[7] мать — Зульфия (род. 1972)[8][9].

До 6 лет Квят жил в Уфе, затем вместе с семьёй переехал в Москву. В 12 лет, ради карьеры Даниила, семья переехала в Рим. Квят хорошо знает английский, итальянский, испанский языки, немного говорит на финском[7].

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Первые годы[править | править вики-текст]

Своё детство Квят провёл в Уфе; учась в школе, занимался теннисом, становился победителем на школьных соревнованиях. Переехав в Москву, попал в картинговый центр и попробовал проехать на карте по трассе, что ему очень понравилось. С того момента он стал увлекаться автоспортом, часто посещал автодром. В скором времени у Квята появились свои тренеры, и он стал принимать участие в серьёзных соревнованиях. В 2005 г. стал победителем Рождественского Кубка Сочи по картингу (класс Мини). В этом году также выступал в чемпионате России по картингу (класс Ракет), где занял 12-е место. В 2006 г. стал 13-м в чемпионате Москвы (Ракет). Дальше начал участвовать в итальянских чемпионатах MiniKart, из-за чего в итоге переехал в Рим[9][10].

Талантливого юного гонщика быстро заметили различные программы поддержки молодых пилотов крупных концернов, и с 2009 года его карьере стал помогать нефтяной концерн Лукойл, а в 2010 году Квят подписал контракт с проектом Red Bull Junior Team.[11] Сотрудничество с данными компаниями позволило команде Квята заранее обеспечить финансирование карьеры на несколько лет вперёд и в том же 2010 году, после ряда более заметных успехов в картинговых гонках, попробовать себя в гонках машин с открытыми колёсами. Для сезона дебюта были выбраны сразу несколько младших юниорских серий — Квят провёл более тридцати стартов в Европе и Азии на технике Формулы-БМВ и двухлитрового класса Формулы-Рено, добившись приемлемых успехов: достаточно быстро обретя стабильность для регулярных финишей в десятке сильнейших в гонках любого состава, но в более сильных чемпионатах крайне редко борясь за подиумные позиции.[источник не указан 39 дней] В серии, где Квят проводил свои основные старты в том году — в европейской Формуле-БМВ — он занял лишь десятое место при одном подиумном финише, в то время как его напарник по программе и давний картинговый соперник — Карлос Сайнс-младший побывал на подиуме пять раз и поднялся на четвёртую строчку в итоговом личном зачёте.

Год спустя европейцы встретились уже в Североевропейском кубке и общеевропейском чемпионате, где, набравшись опыта, уже боролись за титул, но оба раза уверенный перевес вновь был за испанцем. В младшем первенстве Квят одержал семь побед в двадцати стартах и занял итоговое второе место, а в старшем выиграл лишь две гонки (в четырнадцати стартах) и занял третье место — и его и Сайнса опередил Робин Фряйнс из гоночного коллектива Йозефа Кауфманна. В 2012 году Сайнс был переведён в гонки Формулы-3, а Квята ещё на год оставили в гонках двухлитровой Формулы-Рено. Решение руководителя программы Хельмута Марко принесло неоднозначный итог — дополнительный год опыта никак не сказался на выступлениях Квята в подобных гонках: в младшем чемпионате (альпийское первенство) он не без проблем, но взял титул (опередив ближайшего соперника лишь на три балла), а в Еврокубке вновь упустил титул — на этот раз проиграв Стоффелю Вандорну (ключевым фактором в борьбе с бельгийцем стала стабильность выступлений — выиграв на три гонки больше, Квят проиграл сопернику в чемпионате десять очков).

В 2013 году Квят воссоединился с Сайнсом в GP3 в MW Arden.[12] На новой технике оба чувствовали себя не слишком уверенно — Сайнс дважды подвергался дисквалификации в гонках, часто попадал в аварии и, несмотря на неплохую скорость, закончил год лишь десятым; Квят начал год схожим образом, но во второй половине чемпионата набрал уверенность в своих силах[источник не указан 39 дней], трижды подряд выиграл длинные субботние гонки и сначала догнал плотную, но не очень стабильную группу лидеров чемпионата, а потом и возглавил личный зачёт, в итоге привезя ближайшему сопернику тридцать очков.[13] Параллельно в главных командах Red Bull в Формуле-1 образовалась одна пилотская вакансия (Марк Уэббер покинул чемпионат мира, а на его позицию в старшей команде был переведён Даниэль Риккардо) и на свободное место, в итоге, был выбран именно Квят, проявивший себя в сезоне-2013 лучше, чем тот же Сайнс и третий член Red Bull Junior Team — португалец Антониу Феликс да Кошта.[14]

«Формула-1»[править | править вики-текст]

Квят с первых Гран-при показывал сопоставимые с напарником результаты, а в гонках проявил способность избегать аварий и беречь свою машину[источник не указан 39 дней], в первых четырёх стартах четырежды добравшись до финиша. Далее результаты несколько ухудшились — Квят выдал серию из пяти гран-при, где четырежды не добирался до финиша из-за различных технических проблем. Руководство, впрочем, оставалось довольным его действиями[источник не указан 39 дней] и, даже несмотря на проигрыш напарнику в личном зачёте, Квят сначала продлил контракт с Toro Rosso, а когда из старшей команды решил уйти Себастьян Феттель, заменил немца в составе Red Bull Racing.[15] Перевод никак отрицательно не сказался на результатах россиянина в концовке сезона: он по прежнему был быстр на любом отдельном круге[источник не указан 39 дней], но в гонках каждый раз что-то случалось, и очковый счёт Квята уже после Бельгии замер на отметке в восемь баллов, а его напарник в семи последних Гран-при трижды попал в очковую зону и опередил Квята к концу сезона на 14 зачётных пунктов.

Бокс Даниила Квята на Гран-при России в Сочи

В 2015 году качественного улучшения в результатах, первое время, достичь не удавалось — техника конкурентов заметно прибавила, и болид Red Bull часто уступал даже младшей команде. Впрочем на Гран-при Монако Квят и Риккардо уже в квалификации смогли обеспечить себе позиции в первой пятёрке, а в гонке лишь подтвердили их. Квят, чуть уступивший своему австралийскому напарнику в скорости на одном круге и в квалификации и в гонке, провёл сам заезд лучше, несколько раз обменивался с ним позициями, а в итоге впервые финишировал на четвёртом месте.[16] В дальнейшем техника позволяла пилотам австрийской команды бороться лишь на грани очковой зоны. Следующий шанс побороться за околоподиумные позиции пришёлся на Гран-при Венгрии, где благодаря обгонам и проблемам лидеров пелотона Квят поднялся с седьмой стартовой позиции на вторую финишную, что позволило улучшить достижение российских пилотов в гонках чемпионата мира. На Гран-при Бельгии Квят квалифицировался 12-м, но благодаря множеству эффектных обгонов[17] он финишировал на четвёртом месте; из-за схода Риккардо россиянин опередил его в общем зачёте чемпионата на 6 очков. После Сингапура Квят вновь пропустил напарника вперёд, однако на Гран-при России, заняв пятое место, опять опередил его и удерживал седьмое место в чемпионате до конца сезона. По итогам сезона 2015 года Квят обогнал своего напарника в личном зачёте на три очка, но проиграл Риккардо в квалификациях с командным счётом 7:12.

Сезон 2016 года начался для Квята неудачно: в Австралии машина заглохла ещё на прогревочном круге. В Бахрейне он сумел провести неплохую гонку и набрал очки, в Китае с шестого места прорвался на третье и поднялся на подиум. На Гран-при России в Сочи Квят стартовал восьмым и в попытке атаковать Феттеля ударил его болид, что повлекло за собой другие столкновения, Квят был оштрафован (10-секундный Stop&Go) и очков не набрал. С пятого этапа (Гран-при Испании) Даниил продолжил карьеру в прежней команде Scuderia Toro Rosso, где заменил Макса Ферстаппена[2]. Ферстаппен, заняв место Квята в «Ред Булл», выиграл первую же гонку — Гран-при Испании. Журналисты говорили о «полосе неудач» в карьере Квята: в Монако, Баку и Австрии до финиша он не добрался.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В конце 2016 года стало известно, что Квят встречается с дочерью трёхкратного чемпиона мира «Формулы-1» Нельсона Пике Келли Пике[18] (род. 7 декабря 1988, мать — вторая жена Нельсона Пике, голландская модель Сильвия Тамсма).

Статистика результатов[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Driver Database
  2. 1 2 В Red Bull подтвердили смену состава. www.f1news.ru. Проверено 5 мая 2016.
  3. Геллер, Пётр. Квят: карьера, шлем, напарник и другие факты (рус.). чемпионат.com (13 марта 2014). Проверено 27 апреля 2014.
  4. Профиль Вячеслава Квята на сайте ГСКРБ (рус.). Проверено 27 апреля 2014.
  5. Соболев, Илья. Квят выводит "Формулу" (рус.). Российская газета (31 октября 2012). Проверено 27 апреля 2014.
  6. Крупным политиком в Башкирии станет авторитетный предприниматель (рус.). mkset.ru (23 ноября 2006). Проверено 27 апреля 2014.
  7. 1 2 Владимирова, Александра. Квят: металлист и сын депутата Курултая (рус.). Спорт-Экспресс (27 июля 2015). Проверено 27 июля 2015.
  8. Даниил Квят: биография, родители и личная жизнь. star-town.ru. Проверено 28 апреля 2016.
  9. 1 2 Даниил Квят: статистика в Формуле 1, подробная биография. f1report.ru. Проверено 28 апреля 2016.
  10. Даниил Квят: биография, карьера, статистика выступлений. auto.vercity.ru. Проверено 6 мая 2016.
  11. Кабановский, Александр. Даниил Квят – гонщик молодёжной программы Red Bull (рус.). f1news.ru (4 декабря 2009). Проверено 5 июля 2011. Архивировано 12 августа 2012 года.
  12. Бухаров, Дмитрий. GP3: Квят и Сайнс подтверждены в составе MW Arden (рус.). f1news.ru (9 января 2013). Проверено 27 апреля 2014.
  13. Валеев, Эльмир. GP3: Даниил Квят выиграл гонку и титул чемпиона (рус.). f1news.ru (2 ноября 2013). Проверено 27 апреля 2014.
  14. Бухаров, Дмитрий. Даниил Квят – основной пилот Toro Rosso в 2014-м (рус.). f1news.ru (21 октября 2013). Проверено 27 апреля 2014.
  15. Риккардо и Квят – пилоты Red Bull Racing в 2015 году (рус.). f1news.ru (4 октября 2010). Проверено 4 октября 2010.
  16. Статистика Гран-при Монако 2015 года (англ.). fia.com. Проверено 30 мая 2015.
  17. Гран При Бельгии: Гонка
  18. Красота дня: бразильская девушка Даниила Квята
  19. 1 2 3 Участвовал в гонках серии в гостевом зачёте и не боролся за очки.

Ссылки[править | править вики-текст]