Кевин (Город грехов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кевин
Kevin
История публикаций
Издатель Dark Horse Comics
Дебют Dark Horse Presents # 57
Декабрь 1991
Авторы Фрэнк Миллер
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Псевдонимы Злой демон
Вид Человек
Род занятий Наёмный убийца, маньяк-каннибал
Команды и организации
Семья Рорк
Союзники
Кардинал Рорк
Враги
Марв
Особые силы

    • Сверхчеловеческая сила, скорость, ловкость, выносливость, прыгучесть
    • Мастер рукопашного боя
Оборудование

    • Острые когти

Кевин (англ. Kevin) — персонаж графических романов «Город грехов» американского писателя и художника Фрэнка Миллера, показанный в комиксе «Трудное прощание». Он немой, серийный убийца-каннибал, который охотится на проституток Старого города. Его защищает могущественный кардинал Патрик Генри Рорк, который также выступает в качестве его сообщника. Кевин живёт на ферме семьи Рорк и использует подвал как камеру пыток для своих жертв, после того, как он убивает и ест их, он набивает и монтирует их головы на стенах, как охотничьи трофеи.

Хотя он и кажется безвредным и непритязательным, Кевин — жестокий, нечеловечески быстрый боец, искусный в боевых искусствах, соответственно, семья Рорк время от времени использует его в качестве наёмного убийцы. Обычно его сопровождает его домашний волк, которого он кормит теми частями тела своих жертв, которые сам не ест.

Появления[править | править код]

Трудное прощание[править | править код]

Трудное прощание показывает предысторию Кевина, связанную с Кардиналом Рорком. Он впервые встретил Рорка, когда пришёл к нему на исповедь, терзаемый чувством вины за убийства, которые он совершает. Рорк приходит к выводу, что Кевин делает Божью работу, потребляя души своих жертв, а также их тела, и в конечном итоге присоединяется к нему в каннибалистических ритуалах. Рорк также отметил, что Кевин немой по своей воле и у него ангельский голос.

В основном сюжете Кевин убивает единственную настоящую любовь Марва, Голди, по приказу кардинала Рорка, когда она узнает правду об их убийствах, и подставляет Марва в преступлении. Марв клянётся отомстить и прорубить кровавую дорогу через подземный мир города, пока он не узнает личность убийцы, которого он ищет. Позже он следует за Кевином до фермы, где Кевин застаёт его и сбивает его с ног. Он также похищает офицера по условно-досрочному освобождению Марва, Люсилль, и заставляет её смотреть, как он поедает её руку.

Однако Марву удаётся выбраться и он снова сталкивается с Кевином. На этот раз Марв побеждает его и подвергает жестоким, систематическим пыткам, отрезав его конечности и скормив его же домашнему волку. К большому разочарованию Марва, Кевин за всё время не издаёт ни звука и умирает с блаженной улыбкой на лице.

Тот жёлтый ублюдок[править | править код]

Кевин имеет эпизодическую роль в комиксе «Тот жёлтый ублюдок», описываемый за несколько лет назад до «Трудного прощания». Он появляется на ферме, сидя на кресле-качалке и читая Библию, в то время как Рорк-младший мучает Нэнси Каллахан.

Вне комиксов[править | править код]

Роль Кевина исполнил Элайджа Вуд в экранизации Роберта Родригеса «Город грехов»[1][2].

Характеристика[править | править код]

Фрэнк Миллер в комментариях расширенной DVD версии фильма заявил, что Кевин вместе с другим персонажем, Михо, являются сверхъестественными существами в Городе грехов. Миллер характеризует их как «демонов»: Михо — хороший демон, а Кевин — злой.

Отзывы[править | править код]

В 2011 году UGO Networks[en] поместила его вместе с Михо на первое место в рейтинг «Тихо как в могиле: Самые бесшумные убийцы из кино и сериалов»[3].

Примечания[править | править код]

  1. 30 Craziest Movie Casting Moments | TotalFilm.com. totalfilm.com. Дата обращения 26 августа 2014.
  2. REELZ: Movie News. reelz.com. Дата обращения 26 августа 2014. Архивировано 19 августа 2014 года.
  3. Kevin Fitzpatrick, Miho and Kevin — The Silent Killers of Film and TV Архивировано 29 августа 2012 года., UGO.com, January 31, 2011

Ссылки[править | править код]