Кейн, Кристиан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристиан Кейн
Christian Kane
Christian Kane Vegas 2006 1.jpg
Кейн в Лас-Вегасе 27 апреля 2006 года
Дата рождения:

27 июня 1974(1974-06-27) (42 года)

Место рождения:

Даллас, Техас, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр

Карьера:

1997 — наст. время

Направление:

кантри

IMDb:

ID 0437283

christiankane.com
Commons-logo.svg Кристиан Кейн на Викискладе

Кристиан Кейн (англ. Christian Kane; род. 27 июня 1974) — американский актёр и певец. Известен по ролям в таких телесериалах, как «Воздействие», «Ангел» и по фильмам «Молодожёны» и «Подержанные львы».

Биография[править | править вики-текст]

Кейн родился в Далласе, Техас. Его настоящее имя Кристофер Майкл Шорт. Среди его предков — индейцы чероки[1], его двоюродным братом является кантри-певец Бранден Харт.[2] Родители Кейна участвовали в родео. Когда Кристиан был в 8 классе, семья переехала в Норман, Оклахома. В Техасе и Оклахоме Кейн состоял в команде по американскому футболу.[3] Кристиан поступил на факультет истории искусств, но решил, что хочет быть актёром и отправился в Лос-Анджелес.[4] В Лос-Анджелесе Кейн работал рассыльным в агентстве по поиску талантов.[5]

У Кристиана Кейна целая армия поклонниц, называющих себя кеньяками.

Карьера[править | править вики-текст]

Кинематограф[править | править вики-текст]

Свою первую роль Кейн получил в 1997 году в телесериале «Слава Лос-Анджелеса», в котором сыграл роль кантри-певца из Канзаса. В 1999 году он получил роль адвоката Линдси Макдональда в сериале Джосса Уидона «Ангел» и Джека Чейза в телесериале «Рядом с домом». Позже он сыграл в фильмах «Молодожёны» и «Стрелянные львы».[6] Также Кейн появился в эпизодах фильмов «Нью-йоркское такси», «Жизнь или что-то вроде того» и «Ночь пятницы». В 2007 году снялся в клипе Кэрри Андервуд на песню «So Small». В 2009 году Кристиан Кейн появился в психологическом триллере «Укрытие»(Hide),[7] а в 2010 году в романтической драме «Со школьных лет».[8][9] В 2008—2012 годах Кристиан играет в телевизионном сериале «Воздействие».[10] Также он участвовал в нескольких малобюджетных фильмах, таких, как инди-фильм «Тинкер» и семейный фильм про скачки «50 к 1». В настоящее время снимается в третьем сезоне фантастического сериала «Библиотекари», вместе с Ребеккой Ромейн, Ноа Уайли.

Музыка[править | править вики-текст]

В 1998 году Кристиан Кейн и Стив Карлсон организовали рок-группу «Кейн». Группа, гастролировавшая в США, Великобритании и Германии, самостоятельно записала два альбома. Первый альбом, «„Кейн“», вышел в 2000 году, а второй, «„Live in London“», в 2004 году.[11] В состав группы входят Кристиан Кейн (фронтмен, гитара), Стив Карлсон (ритм-гитара, бэк-вокал), Джейсон Саутард (соло-гитара), Уилл Эменд (бас-гитара) и Райан Бейкер (барабаны). В 2010 году они выпустили третий альбом, «„The House Rules“», занявший в Billboard 54 место.[12] После распада группы Стив Карлсон продолжил сольную карьеру. Кристиан не написал новых песен, но постоянно исполняет старые на различных КомикКонах и других мероприятиях.

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]