Келлер, Андрей Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Келлер Андрей Владимирович
A Keller.jpg
Дата рождения 1 августа 1974(1974-08-01) (46 лет)
Место рождения село Кокпекты, Казахская ССР, СССР
Гражданство СССР, Россия
Род деятельности Цифровой инжиниринг, транспортное машиностроение
Награды и премии

Медаль «За воинскую доблесть» Медали «За отличие в воинской службе» I, II, III степени Знак отличия Министерства обороны «За образцовую эксплуатацию автомобильной техники» Лучший изобретатель Вооруженных Сил РФ (2001, 2002)

Андрей Владимирович Келлер — российский ученый, специалист в области повышения эффективности и безопасности колесных машин на основе цифровых технологий моделирования и проектирования. Врио ректора[1] МАДИ, доктор технических наук, профессор, полковник.

Биография[править | править код]

В 1991 году окончил среднюю школу станции Чарской Алма-Атинской железной дороги[2]. В 1996 году — Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище им. П. А. Ротмистрова по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» (с отличием), в 2017 г. — магистратуру Южно-Уральского государственного университета по направлению «Менеджмент» (с отличием).

В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Колесные и гусеничные машины» при ЮУрГУ.

В 2010 году защитил докторскую диссертацию по специальности «Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения» при НИИЦ автомобильной техники 3-го Центрального НИИ Минобороны России (г. Бронницы, Московская обл.).

В 2003 году присвоено ученое звание доцента по кафедре автомобильной техники.

В 2014 году присвоено ученое звание профессора по специальности «Колесные и гусеничные машины».

С 1996 по 2015 годы проходил службу на научно-педагогических должностях в Вооруженных силах РФ. С 2011 по 2015 годы — начальник кафедры танковых войск факультета военного обучения ЮУрГУ (НИУ). В 2011 году присвоено воинское звание полковник.

С 2011 г. по 2015 гг. — профессор кафедры «Колесные и гусеничные машины», начальник Управления научной и инновационной деятельности ЮУрГУ (НИУ).

С 2015 по 2017 годы — проректор по стратегическому развитию ЮУрГУ (НИУ), исполнительный руководитель программы повышения конкурентоспособности вуза среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках Проекта 5-100.

В 2017 по 2018 годы — возглавлял созданный по его инициативе Центр компьютерного инжиниринга ЮУрГУ (НИУ), специализирующийся на создании и внедрении в производственный процесс предприятий грузового автомобилестроения наукоемких разработок на основе цифрового проектирования. Организовал взаимодействие с ведущими предприятиями автомобильного кластера России и международными концернами по обучению инженерного состава технологиям сквозного цифрового проектирования и инженерного анализа.

В 2018 г. — 2020 гг. — начальник управления по взаимодействию с предприятиями промышленности, научными и образовательными организациями ФГУП НАМИ. Занимался исследованиями и разработками автомобильной техники по заказу Минобороны РФ.

19 июня 2020 года назначен врио ректора МАДИ.

Научная деятельность[править | править код]

Является создателем концепции функционирования системы распределения мощности между ведущими колесами полноприводных автомобилей. Разработал новые методы управления распределением мощности между ведущими колесами, принципы реализации закономерностей распределения мощности между ведущими колесами на стадии проектирования.

Автор более 180 научных трудов и более 40 патентов на изобретения и полезные модели по проблемам повышения эффективности грузовой автомобильной техники. Результаты исследований Андрея Келлера использованы в серийном производстве крупнейших машиностроительных корпораций России — ПАО «КАМАЗ», ОАО «Автомобильный завод Урал», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ООО «Завод тяжелых машин» и др.

Под руководством Андрея Келлера успешно защищаются диссертации по проблемам повышения эффективности колесных машин.

Является ученым секретарем экспертного совета ВАК России, членом диссертационных советов при ФГУП НАМИ, МГТУ им Н. Э. Баумана и Омском автобронетанковом институте.

Профессиональные достижения[править | править код]

Примечания[править | править код]