Келли, Клод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клод Келли
Claude Kelly
Claude Kelly 2015.jpg
Основная информация
Дата рождения

1980

Место рождения

Нью-Йорк, США

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

певец, автор песен,

Годы активности

2006 — наст. время

Инструменты

Вокал, фортепиано

Жанры

Поп, R&B, соул,

claudekellyonline.com

Клод Келли (род. 1980) — американский поп-певец, автор песен для Кристины Агилеры, Майли Сайрус, Кеши, Бритни Спирс, Келли Кларксон, Адама Ламберта

Биография[править | править код]

Он начал играть на фортепиано в 2 года, а в средней школе освоил флейту. Первая известность пришла к нему в 2002, когда его песню включили в сборник, раздававшийся в магазинах японской одежды A Bathing Ape.

В 2006 он написал песню «Daddy’s Little Girl» для Frankie J’s, которая не стала популярной, но очень понравилась Akon, за что Клод был приглашён для записи альбома подопечной Эйкона Леоны Льюис[1] . Непосредственно для Эйкона Клод сочинил «Hold My Hand», которая содержала также вокал Майкла Джексона, почему и была выпущена первым синглом с посмертного альбома Майкла «Michael».

В настоящее время Клод сотрудничает со многими мировыми музыкантами первого ранга и имел несколько номинаций на Грэмми.[2],[3] В последнее время Келли часто является соавтором Лукаша Готвальда.

Избранные песни[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Published by: Andrew C. Leona Lewis makes plans for a Claude Kelly collaboration || TheNext2Shine.com (Exclusive RNB Music Downloads) - The Next To Shine. Blog.thenext2shine.com (31 января 2009). Проверено 18 марта 2010. Архивировано 6 июля 2012 года.
  2. My Life Would Suck Without You
  3. Grammy Winner Chrisette Michele Has an 'Epiphany' With Ne-Yo Penned 1st Single. Reuters (11 февраля 2009). Архивировано 6 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]