Кеннеди, Джо III

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джо Кеннеди III
Joe Kennedy III
Joe Kennedy III, official portrait, 116th Congress.jpg
Флаг
Член Палаты представителей от 4-го избирательного округа Массачусетса
Флаг
с 3 января 2013
Предшественник Барни Фрэнк (англ.)

Рождение 4 октября 1980(1980-10-04)[1] (41 год)
Бостон, Массачусетс, США
Отец Джозеф Патрик Кеннеди II
Мать Шейла Кеннеди
Супруга Лорен Энн Берчфилд
Дети 2
Партия Демократическая партия США
Образование Станфордский университет
Гарвардская школа права
Автограф Изображение автографа
Сайт kennedy.house.gov
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Джозеф Патрик Кеннеди III (англ. Joseph Patrick Kennedy III; род. 4 октября 1980, Бостон) — американский юрист и политический деятель. Член Палаты представителей США от 4-го округа штата Массачусетс с 2013 года. Член Демократической партии.

Джозеф является внуком сенатора и бывшего генерального прокурора Соединенных Штатов Роберта Кеннеди, внучатым племянником президента Джона Ф. Кеннеди и сенатора Эдварда Кеннеди. Его прабабушка Роза Кеннеди была дочерью Джона Ф. Фитцджеральда, члена Палаты представителей и мэра Бостона[2][3][4]. Отец Джозеф Патрик Кеннеди II (род. 1952) — бизнесмен и политик. У него есть брат-близнец Мэттью. Родители развелись в 1991 году.

Биография[править | править код]

Родился в Брайтоне, штат Массачусетс. Был назван в честь своего прадеда Джозефа Патрика Кеннеди. После окончания Стэнфордского университета он провёл два года в Доминиканской Республике в качестве члена Корпуса мира и получил степень юриста в юридической школе Гарварда в 2009 году. В Стэнфорде соседом Кеннеди по комнате был известный в будущем баскетболист Джейсон Коллинз[5]. Он подал в отставку с должности государственного обвинителя в начале 2012 года, чтобы баллотироваться на место уходящего на пенсию конгрессмена Барни Фрэнка. Он легко победил на внутрипартийных выборах и одолел республиканского кандидата Шона Билата. Он был приведён к присяге в январе 2013 года и заседает в комитете США по энергетике и торговле.

Я добился места в Конгрессе не просто чтобы доказать, что достоин этого не меньше, чем остальные члены нашей семьи. На самом деле, я понимаю, что мне нужно сделать очень многое[6].

Взгляды[править | править код]

Джо Кеннеди III обладает самыми либеральными взглядами в семье Кеннеди (почти такие же позиции занимает его тетя Мария Шрайвер). Он поддерживает легализацию однополых браков и легких наркотиков, а также активно критикует политику президента США Дональда Трампа. Был одним из инициаторов противодействия указу президента Трампа о запрете служить в армии трансгендерам. Кроме того, Кеннеди выступает одним из сторонников расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Некоторые американские СМИ сообщают, что очень либеральные позиции конгрессмена вызывают конфликт со старыми представителями клана Кеннеди — Этель (жена Роберта Кеннеди), Джоан (жена Эдварда Кеннеди) и Робертом Кеннеди-младшим (сын Роберта Кеннеди и дядя Джо Кеннеди III; выступает против абортов, а также критикует внешнюю политику США).

Примечания[править | править код]

  1. Lundy D. R. Joseph Patrick Kennedy III // The Peerage (англ.)
  2. Edith Zimmerman. Keeping Up With the Kennedys, The New York Times (September 12, 2012).
  3. Jacobs, Sally. For the Kennedy clan, he is Generation Next, The Boston Globe (March 17, 2012).
  4. Vosk, Stephanie. Not your average Joe (Kennedy), Cape Cod Times (February 28, 2010). Архивировано 12 мая 2013 года.
  5. Why NBA center Jason Collins is coming out now, Sports Illustrated (April 29, 2013).
  6. Джо Кеннеди III штурмует политический Олимп

Ссылки[править | править код]